ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
8 ноября 2019 14:30 Serg7777 написал: [q] Пометки в МК 1858 г. о выдаче свидетельств о рождении именно периода Рос. империи[/q]
Свидетельства о рождении выдавали конечно постоянно и раньше, но это не пометки ЗАГСа, а пометки консистории... Maksim Andreevich написал: [q] В ЗАГСах в основном хранились приходские МК. [/q]
К сожалению, всё было наоборот, что логично, консисторский архив проще разом перевезти в ЗАГС, чем по церквям собирать, в результате по Беларуси, по Витебской области имеем то, что имеем. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
8 ноября 2019 14:37 anto написал: [q] разом перевезти в ЗАГС[/q]
давайте разберемся в какой - облЗАГС или райЗАГС (или даже сельсовет)? Тогда откуда в последних были МК? Кто-то дербанил консисторию и рассылал по районам и сельсоветам? | | |
Serg7777 Начинающий
8 ноября 2019 14:42 8 ноября 2019 14:47 anto написал: [q] Свидетельства о рождении выдавали конечно постоянно и раньше, но это не пометки ЗАГСа, а пометки консистории...Maksim Andreevich написал:[q] В ЗАГСах в основном хранились приходские МК. [/q] К сожалению, всё было наоборот, что логично, консисторский архив проще разом перевезти в ЗАГС, чем по церквям собирать, в результате по Беларуси, по Витебской области имеем то, что имеем. [/q]
Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость. Я думаю, что больше консисторских, большинство приходских было утрачено при разграблении церквей. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
8 ноября 2019 15:18 Maksim Andreevich написал: [q] Кто-то дербанил консисторию и рассылал по районам и сельсоветам?[/q]
Конечно, дербанили по райЗАГСам... Как иначе? Р/к консистория вообще была одна на много областей. Вот по Беларуси и не повезло, все старше 1860-х передали в ЗАГСы, более ранние - в архив, архив сохранился, а ЗАГСы сгорели в ВОВ. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
8 ноября 2019 15:24 anto написал: [q] Конечно, дербанили по райЗАГСам... Как иначе? Р/к консистория вообще была одна на много областей. [/q]
Судя по Костроме - ничего там не дербанили. В райЗАГСы передали метрики соответствующих церквей. В Московской области тоже основные пометки - именно в приходских экземплярах, сейчас благополучно сохраняющихся в муниципальных архивных отделах городских администраций. Да и какой смысл дербанить и развозить по районам, если там на местах проще собрать? Другое дело, если на местах все утрачено оказалось... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
8 ноября 2019 15:32 G_Spasskaya, именно. | | |
Serg7777 Начинающий
8 ноября 2019 21:26 Maksim Andreevich написал: [q] Тут надо видеть оригинал. Заочно могу предположить, что в связи с дефицитом в те годы бланков (да и вообще бумаги) использовался старый задел.
[/q]
 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Serg7777 Начинающий
8 ноября 2019 21:33 Serg7777 написал: [q] Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.
[/q]
запись о рождении от 1858 г., вот такие пометки
 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
20 ноября 2019 15:17 Был сегодня в ЗАГСе. Заодно спросил, как обстоят дела с Единым реестром. Пока сотрудницы подбирали выражения, я конкретизировал: "медленно и коряво?" - на что они весело закивали головами: то даты рождения сам меняет, то вообще строку рождения убирает - да так, что ничего не поправить. Вывод: напрасно налоговикам разработку доверили. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
19 апреля 2020 15:19 19 апреля 2020 15:19 Уважаемые, правильно понимаю, что в райзагсах на компах есть внутренние базы актовых записей по своему загсу? Если да, то почему условно "двадцатые годы" при наличии записи на бумаге в этих базах часто отсутствуют? Базу начинали набивать с нашего времени и до тех лет руки ещё не дошли? Или есть нормативные причины? --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
|