Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Serg7777 написал:
[q]
Пометки в МК 1858 г. о выдаче свидетельств о рождении именно периода Рос. империи
[/q]

Свидетельства о рождении выдавали конечно постоянно и раньше, но это не пометки ЗАГСа, а пометки консистории...
Maksim Andreevich написал:
[q]
В ЗАГСах в основном хранились приходские МК.
[/q]

К сожалению, всё было наоборот, что логично, консисторский архив проще разом перевезти в ЗАГС, чем по церквям собирать, в результате по Беларуси, по Витебской области имеем то, что имеем. sad.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

anto написал:
[q]
разом перевезти в ЗАГС
[/q]

давайте разберемся в какой - облЗАГС или райЗАГС (или даже сельсовет)? Тогда откуда в последних были МК? Кто-то дербанил консисторию и рассылал по районам и сельсоветам?
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

anto написал:
[q]
Свидетельства о рождении выдавали конечно постоянно и раньше, но это не пометки ЗАГСа, а пометки консистории...Maksim Andreevich написал:
[q]
В ЗАГСах в основном хранились приходские МК.
[/q]
К сожалению, всё было наоборот, что логично, консисторский архив проще разом перевезти в ЗАГС, чем по церквям собирать, в результате по Беларуси, по Витебской области имеем то, что имеем.
[/q]

Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.

Я думаю, что больше консисторских, большинство приходских было утрачено при разграблении церквей.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

[q]
Кто-то дербанил консисторию и рассылал по районам и сельсоветам?
[/q]

Конечно, дербанили по райЗАГСам... Как иначе? Р/к консистория вообще была одна на много областей. Вот по Беларуси и не повезло, все старше 1860-х передали в ЗАГСы, более ранние - в архив, архив сохранился, а ЗАГСы сгорели в ВОВ. cray.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

anto написал:
[q]
Конечно, дербанили по райЗАГСам... Как иначе? Р/к консистория вообще была одна на много областей.
[/q]

Судя по Костроме - ничего там не дербанили. В райЗАГСы передали метрики соответствующих церквей.
В Московской области тоже основные пометки - именно в приходских экземплярах, сейчас благополучно сохраняющихся в муниципальных архивных отделах городских администраций.
Да и какой смысл дербанить и развозить по районам, если там на местах проще собрать? Другое дело, если на местах все утрачено оказалось...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
G_Spasskaya, именно.
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.

[q]
Тут надо видеть оригинал. Заочно могу предположить, что в связи с дефицитом в те годы бланков (да и вообще бумаги) использовался старый задел.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_6717.JPG
---
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Serg7777 написал:
[q]
Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.
[/q]

запись о рождении от 1858 г., вот такие пометки

Прикрепленный файл: IMG_6695.JPG
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Был сегодня в ЗАГСе. Заодно спросил, как обстоят дела с Единым реестром. Пока сотрудницы подбирали выражения, я конкретизировал: "медленно и коряво?" - на что они весело закивали головами: то даты рождения сам меняет, то вообще строку рождения убирает - да так, что ничего не поправить. Вывод: напрасно налоговикам разработку доверили.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 181
Уважаемые, правильно понимаю, что в райзагсах на компах есть внутренние базы актовых записей по своему загсу? Если да, то почему условно "двадцатые годы" при наличии записи на бумаге в этих базах часто отсутствуют? Базу начинали набивать с нашего времени и до тех лет руки ещё не дошли? Или есть нормативные причины?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈