ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
6 мая 2019 22:35 anto написал: [q] А доступ зависит от воли народа и его представителей в Государственной Думе... Народ в большинстве своем увы к такому доступу относится очень негативно. [/q]
Народ, не народ, а только те, кому надо, и так имеют доступ ко всем подобным базам данных. А потом, глядишь, и в продаже появятся. :-) Торгуют же уже сейчас иными базами данных. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
6 мая 2019 22:40 microArt написал: [q] А потом, глядишь, и в продаже появятся. :-) Торгуют же уже сейчас иными базами данных. [/q]
Да, только на это и надежда... microArt написал: [q] Народ, не народ, а только те, кому надо, и так имеют доступ ко всем подобным базам данных.[/q]
Это нам понятно, что везде коррупция, но большинство уверено, что их данные защищены. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
6 мая 2019 23:08 anto написал: [q] большинство уверено, что их данные защищены.[/q]
От друзей родственников и потомков. Антон! Да нет наивных, кроме старых бабушек. | | |
| Наверх ##
6 мая 2019 23:14 6 мая 2019 23:18 Kolob-07 написал: [q] Да нет наивных, кроме старых бабушек. [/q]
Юрий, когда пишем или звоним и молодежи - у 90 % - сразу удивление и вопрос - откуда у Вас мой телефон или адрес, это же закрытая информация.  Вы сами так попробуйте. У 90 % будет такая реакция, независимо от возраста. Поэтому большинство и за закрытость, так как уверены, что их данные надежно защищены... Кстати не только к государству, но и к частным компаниям такое доверие, многие уверены, что myheritage надежно защищает размещенные данные. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
6 мая 2019 23:25 anto написал: [q] у 90 % - сразу удивление и вопрос - откуда у Вас мой телефон или адрес[/q]
Хороший вопрос, я тоже иногда спрашиваю - часто ставит в тупик опрашивающих. С другой стороны, знать источники слива тоже неплохо. | | |
| Наверх ##
6 мая 2019 23:32 Kolob-07 написал: [q] Хороший вопрос, я тоже иногда спрашиваю - часто ставит в тупик опрашивающих. С другой стороны, знать источники слива тоже неплохо. [/q]
Человек, который знает, что эти его данные не защищены государством или частной компанией типа myheritage или каким-нибудь банком и т.п., а есть возможность получить к ним доступ, никогда не будет задавать такой глупый вопрос. Я и пишу - большинство уверено в защите своих персональных данных. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
7 мая 2019 0:05 Государство то как раз и декларирует такую защиту. А задавайте вопросов ещё не означает, что люди верят в эту защиту. В России же живём... | | |
К данной теме присоединена тема "В ближайшие годы планируется оцифровать все архивы ЗАГС" (10 мая 2019 15:41)
|
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
11 мая 2019 12:50 microArt написал: [q] Только, наверное, воспользоваться этими данными простому гражданину не удастся.[/q]
Этой системой даже сами работники ЗАГСов не могут полноценно пользоваться: 1. данные занесены сокращенно (например браки без мест рождения супругов, хотя на бумаге эти сведения есть). Все равно надо поднимать запись. 2. Есть опечатки и неправильные прочтения оператором. А современные пользователи этой системой не хотят поискать Агафью вместо Агафии. Их учили только формальному подходу. 3. У нас в Ростове полная база только в архиве ЗАГСа. В районных отделениях, например, без смертей, или за последние 9 лет. А то что полная база все таки есть, это тайна, мне сказали по большому секрету | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
24 мая 2019 13:11 24 мая 2019 13:21 Проверить запись в Едином реестре ЗАГС теперь можно в мобильном приложенииФНС России запустила мобильное приложение, которое позволяет проверить запись в Едином реестре ЗАГС. Достаточно отсканировать QR-код на свидетельстве – запрос автоматически отправится в центр обработки данных ФНС России. Приложение бесплатное и доступно в App Store и Google Play. https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8756413/P.S. Судя по всему, поиск работает только по относительно "свежим" записям, где есть длинный уникальный номер актовой записи. | | |
|