ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
6 января 2019 17:11 Maksim Andreevich написал: [q] Родство м.б. по любой линии, закон не оговаривает, что это д.б. только прямая линия.[/q]
Родство-то может. Мне уже в двух ЗАГСах отказали в выдаче справок. Само родство (например, с родной сестрой бабушки) я могу подтвердить, но я не являюсь потомком по прямой. Мне нужно было свидетельство о браке, потребовали свидетельство о смерти и др. - его мне не получить, хотя ЗАГС его прекрасно видит в сети. Возможно, нотариальный или судебный запрос и разрешил бы ситуацию, но это уже совсем сложно. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 января 2019 17:31 Kolob-07 написал: [q] Само родство (например, с родной сестрой бабушки) я могу подтвердить, но я не являюсь потомком по прямой. Мне нужно было свидетельство о браке, потребовали свидетельство о смерти и др. [/q]
Так тут дело не в прямом или косвенном родстве. Если вы заказываете справки на какое-то другое лицо (в том числе родных), то обязаны предоставить либо справку о смерти, либо (если человек жив) нотариальную доверенность на получение справок на его имя. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 января 2019 17:32 Вам нужно все три документа (о рождении сестры, о ее браке и о ее смерти) запросить удаленно в один ЗАГС и получать все вместе. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
6 января 2019 17:37 KRdasa написал: [q] Если вы заказываете справки на какое-то другое лицо (в том числе родных), то обязаны предоставить либо справку о смерти[/q]
В этом и парадокс - чтобы получить справку о смерти надо предоставить цепочку документов о родстве, а чтобы их получить - справку о смерти. С чего и начали - в компе ЗАГСа смерть легко посмотреть, а им надо их предоставить. В ЗАГСе и всю цепочку родства часто видно, но от этого не легче. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 января 2019 19:19 Kolob-07 Классическая схема: Заказываете все нужные справки в один ЗАГС. Когда все справки приходят, сотрудники на их основании выстраивают линию родства и факт смерти персоны. | | Лайк (1) |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 января 2019 18:37 Kolob-07 написал: [q] В этом и парадокс - чтобы получить справку о смерти надо предоставить цепочку документов о родстве, а чтобы их получить - справку о смерти. С чего и начали - в компе ЗАГСа смерть легко посмотреть, а им надо их предоставить. В ЗАГСе и всю цепочку родства часто видно, но от этого не легче. [/q]
Питерские ЗАГСы входят в число тех "эксклюзивных", для которых ФЗ не закон. Например, отказывались предоставлять сведения о заявителе даже тогда, когда это было разрешено по ФЗ и без проблем делали другие загсы. Ваша проблема в других городах решается в пределах одного города простым звонком одного загса в другой, без получения документа. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
6 мая 2019 19:34 Во время беседы с Владимиром Путиным глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин рассказал, что в России появится единый реестр населения. Об этом сообщается на сайте Кремля. Мишустин пояснил, что с октября прошлого года в России работает единая система записи актов гражданского состояния, оператором которой является ФНС. По сути, это облачная система, связывающая все органы ЗАГС. Сейчас в онлайн-системе уже зарегистрировано около 2,7 миллиона записей актов гражданского состояния. Как рассказал глава ФНС, в ближайшие годы планируется оцифровать все архивы органов ЗАГС с 1926 года. «Надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения», - сказал Мишустин. Ссылка.Только, наверное, воспользоваться этими данными простому гражданину не удастся. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
6 мая 2019 19:48 microArt написал: [q] Только, наверное, воспользоваться этими данными простому гражданину не удастся.[/q]
Закон о персональных данных... Они бы как-то стимулировали архивы, чтоб те архивные дела цифровали, а то так и сгниют... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
6 мая 2019 19:54 microArt написал: [q] глава Федеральной налоговой службы [/q]
Это ключевая фраза. Единый реестр населения нужен только для своевременного налогообложения. А архивные дела... кому они нужны, кроме нас? Для казны, это только расходы, а ее, казну, нужно пополнять. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
6 мая 2019 19:57 xax_nv написал: [q] Единый реестр населения нужен только для своевременного налогообложения.[/q]
Благодаря этому у нас есть ревизские сказки --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|