ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 ноября 2018 13:55 4 ноября 2018 13:58 Maksim Andreevich написал: [q] когда в ЕГР планируется залить все акты до 1926 г.?[/q]
Не ранее 2021года. Но что-то мы очень сомневаемся в этом. Так как вводить их некому. (При той зарплате и требованиям ... мало кто идёт и быстро убегают). 2. Планируется, что по всей России. Но в настоящий момент, видно, что эту программу создавали люди далекие от регистрации АГС. Как бы вообще не пришлось вводить то, что введено до 01.10.2018 в Находку. Эти базы не сливаются воедино. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2034 | Наверх ##
4 января 2019 13:51 4 января 2019 13:53 | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 января 2019 17:41 5 января 2019 17:41 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315334/Постановление Правительства РФ от 29.12.2018 N 1746 "Об утверждении Правил предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"Физические лица смогут получить сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния в виде выписок из Единого государственного реестра ЗАГС о составлении записи акта гражданского состояния, внесении в нее изменений и (или) исправлений, ее восстановлении или об аннулировании. Указанные сведения предоставляются физическому лицу на основании соответствующего запроса, формируемого в форме электронного документа с использованием личного кабинета физического лица на едином портале государственных и муниципальных услуг и региональных порталов государственных и муниципальных услуг и подписываются электронной подписью физического лица. Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей, указанных в запросе, однократно, либо по подписке на сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния многократно. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Наверх ##
5 января 2019 18:04 Снег_ST написал: [q] Физические лица смогут получить сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния в виде выписок из Единого государственного реестра ЗАГС[/q]
Снег_ST написал: [q] Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей[/q]
Т.е. для генеалогов это не интересно. Как запрашивали, так и будем запрашивать справки. | | |
5 января 2019 18:18 Ну я и не ожидал, что они сходу откроют всем всё.
Если всё успешно "взлетит" на госуслугах и на mos.ru (для Москвы), то, я думаю, можно будет через год-два запросить и на родных (с вложением всех справок и свидетельств). Но тут уже точно будет участие оператора. В автоматическом режиме проверить родство и правомерность запроса не получится. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
5 января 2019 18:20 Лишь бы удаленная проверка наличия АЗ на портале ЕГР ЗАГС в ближайшие годы заработала, и то было бы хорошо. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
5 января 2019 18:46 Снег_ST написал: [q] я думаю, можно будет через год-два запросить и на родных[/q]
только если внесут изменения в НПА. Снег_ST написал: [q] с вложением всех справок и свидетельств[/q]
ну если эти записи есть в ЕГР, то по идее и прикладывать будет ничего не нужно. Они ж сами могут их посмотреть. Это бы полностью соответствовало законодательству о госуслугах. Единственное, будет проблема с записями до 1926 г. или тем более по метрикам, хранящимся в госархивах. Сканы таких справок приложить-то можно, но кто будет проверять их подлинность? | | |
6 января 2019 0:51 Maksim Andreevich написал: [q] ну если эти записи есть в ЕГР, то по идее и прикладывать будет ничего не нужно. Они ж сами могут их посмотреть. Это бы полностью соответствовало законодательству о госуслугах.[/q]
А как? Я так понимаю, там есть запись о моем рождении, но не обо мне как об отдельной сущности, которую можно один раз связать с двумя другими (т.е. моими родителями) и получить начало цепочки для проверки степени родства. Хотя, кажется, именно об этом и мечтают многие из нас. Поэтому когда я скажу, что вот так зовут моих родителей и вот так зовут их родителей, это ничего не даст оператору. А вот если я сообщу номера свидетельств о рождении или полные сведения о месте и дате их рождения, это позволит найти записи в ЕГР (если они были внесены на момент запроса). И опять же это будут просто записи о фактах рождения и заключения брака. То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает. А жаль, конечно. | | |
6 января 2019 1:10 Снег_ST написал: [q] А как?[/q]
Например, надо получить справку или даже просто сведения о рождении деда. Сейчас надо прийти в ЗАГС и предъявить свидетельства/справки о моем рождении, о рождении отца/матери, о браке родителей (если по линии матери), о смерти деда. А так можно было бы просто указать номера этих актовых записей. Ну или хотя бы года и места этих событий (если они занесены в ЕГР). Тогда они бы сами удостоверились, что я действительно родственник и дед уже умер. Снег_ST написал: [q] То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает.[/q]
Об этом никто и не говорит. Но если бы реализовали указанный мной функционал, это сильно бы облегчило работу генеалогов (возможность удаленного запроса интересующих сведений без посещения ЗАГС). | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
6 января 2019 10:46 41.Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей, указанных в запросе физического лица о предоставлении сведений. 42. Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическим лицам: а) однократно; б) по подписке на сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния многократно (далее - подписка на сведения).
Я не поняла, это значит я не могу запросить сведения о своих родителях, дедушках, бабушках?
Что значит подписка на сведения? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
|