Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Maksim Andreevich написал:
[q]
когда в ЕГР планируется залить все акты до 1926 г.?
[/q]

Не ранее 2021года. Но что-то мы очень сомневаемся в этом. Так как вводить их некому. (При той зарплате и требованиям ... мало кто идёт и быстро убегают).
2. Планируется, что по всей России. Но в настоящий момент, видно, что эту программу создавали люди далекие от регистрации АГС.
Как бы вообще не пришлось вводить то, что введено до 01.10.2018 в Находку. Эти базы не сливаются воедино.

---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2034
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1853509.html

Сотрудник ЗАГСа об этой системе
(Осторожно-ненормативная лексика)

и еще https://zergulio.livejournal.com/5951276.html
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315334/

Постановление Правительства РФ от 29.12.2018 N 1746 "Об утверждении Правил предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Физические лица смогут получить сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния в виде выписок из Единого государственного реестра ЗАГС о составлении записи акта гражданского состояния, внесении в нее изменений и (или) исправлений, ее восстановлении или об аннулировании.

Указанные сведения предоставляются физическому лицу на основании соответствующего запроса, формируемого в форме электронного документа с использованием личного кабинета физического лица на едином портале государственных и муниципальных услуг и региональных порталов государственных и муниципальных услуг и подписываются электронной подписью физического лица.

Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей, указанных в запросе, однократно, либо по подписке на сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния многократно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

Снег_ST написал:
[q]
Физические лица смогут получить сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния в виде выписок из Единого государственного реестра ЗАГС
[/q]

Снег_ST написал:
[q]
Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей
[/q]

Т.е. для генеалогов это не интересно. Как запрашивали, так и будем запрашивать справки.
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Ну я и не ожидал, что они сходу откроют всем всё.

Если всё успешно "взлетит" на госуслугах и на mos.ru (для Москвы), то, я думаю, можно будет через год-два запросить и на родных (с вложением всех справок и свидетельств). Но тут уже точно будет участие оператора. В автоматическом режиме проверить родство и правомерность запроса не получится.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447
Лишь бы удаленная проверка наличия АЗ на портале ЕГР ЗАГС в ближайшие годы заработала, и то было бы хорошо.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Снег_ST написал:
[q]
я думаю, можно будет через год-два запросить и на родных
[/q]

только если внесут изменения в НПА.

Снег_ST написал:
[q]
с вложением всех справок и свидетельств
[/q]

ну если эти записи есть в ЕГР, то по идее и прикладывать будет ничего не нужно. Они ж сами могут их посмотреть. Это бы полностью соответствовало законодательству о госуслугах.
Единственное, будет проблема с записями до 1926 г. или тем более по метрикам, хранящимся в госархивах. Сканы таких справок приложить-то можно, но кто будет проверять их подлинность?
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
ну если эти записи есть в ЕГР, то по идее и прикладывать будет ничего не нужно. Они ж сами могут их посмотреть. Это бы полностью соответствовало законодательству о госуслугах.
[/q]

А как? Я так понимаю, там есть запись о моем рождении, но не обо мне как об отдельной сущности, которую можно один раз связать с двумя другими (т.е. моими родителями) и получить начало цепочки для проверки степени родства. Хотя, кажется, именно об этом и мечтают многие из нас.

Поэтому когда я скажу, что вот так зовут моих родителей и вот так зовут их родителей, это ничего не даст оператору.
А вот если я сообщу номера свидетельств о рождении или полные сведения о месте и дате их рождения, это позволит найти записи в ЕГР (если они были внесены на момент запроса). И опять же это будут просто записи о фактах рождения и заключения брака.
То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает.
А жаль, конечно. 101.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Снег_ST написал:
[q]
А как?
[/q]

Например, надо получить справку или даже просто сведения о рождении деда.
Сейчас надо прийти в ЗАГС и предъявить свидетельства/справки о моем рождении, о рождении отца/матери, о браке родителей (если по линии матери), о смерти деда. А так можно было бы просто указать номера этих актовых записей. Ну или хотя бы года и места этих событий (если они занесены в ЕГР). Тогда они бы сами удостоверились, что я действительно родственник и дед уже умер.

Снег_ST написал:
[q]
То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает.
[/q]

Об этом никто и не говорит. Но если бы реализовали указанный мной функционал, это сильно бы облегчило работу генеалогов (возможность удаленного запроса интересующих сведений без посещения ЗАГС).
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
41.Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния
предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей,
указанных в запросе физического лица о предоставлении сведений.
42. Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическим лицам:
а) однократно;
б) по подписке на сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния многократно (далее - подписка на сведения).

Я не поняла, это значит я не могу запросить сведения о своих родителях, дедушках, бабушках?

Что значит подписка на сведения?
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈