Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

shadow33 написал:
[q]
Интересно,почему не с 1918 года?
[/q]

Потому что часть регионов успела передать актовые книги этого периода по ранее действовавшему до начала 2000-х гг. закону о 75-летнем сроке хранения в ЗАГСах.
Я говорил Минюсту, оцифруйте все, что есть на хранении в ЗАГСах, где-то же не успели тогда передать, но они как-то не вняли.

shadow33 написал:
[q]
Будет ли меняться порядок доступа к актовым записям 1918-1926гг
[/q]

Получается, по этому периоду будут искать вручную. А в следующем году актовые записи 1918 г. уже должны быть переданы в региональные архивы.
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 144
Именно регионы, не передавшие в свое время записи ЗАГС в архивы( судя по отзывам их в РФ большинство), я имею ввиду. Логично было бы либо передать акты старше 75-летнего срока в архив, либо оцифровывать все акты... К сожалению, не всё объясняется логикой в нашей стране
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

shadow33 написал:
[q]
Логично было бы либо передать акты старше 75-летнего срока в архив
[/q]

Под это дело пришлось бы выпускать закон.

shadow33 написал:
[q]
либо оцифровывать все акты... К сожалению, не всё объясняется логикой в нашей стране
[/q]

Логика проста: зачем оцифровывать фрагментарные сведения, к тому же, в большинстве своем, по уже умершим людям, когда скоро это и так попадет в архив и станет общедоступно. + экономия на оцифровке.
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 144

Боюсь, каждый "лишний" год хранения актов в архиве ЗАГС с учётом существующих ограничений по доступу для кого-то будет означать безвозвратную потерю ценной информации...
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
На сайте реестра появилась надпись, что идет тестирование и доступ к базе предоставляется только сотрудникам Загс.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Новости для Москвы:

http://uvao.mos.ru/presscenter/news/detail/7612928.html

Информация из единого реестра ЗАГС доступна в центрах «Мои документы»

[q]
Информацию из единого реестра записей актов гражданского состояния, который заработал в нашей стране с 01 октября, теперь можно получить в любом органе ЗАГС, в том числе в центрах госуслуг «Мои документы».

Получить информацию или дубликат свидетельства по актовой записи можно независимо от места регистрации документа. Сейчас доступны записи, составленные после 01 октября 2018 года или внесенные в единый реестр в рамках перевода в электронную форму. Все ранее составленные записи должны быть перенесены в реестр постепенно до 31 декабря 2020 года. Узнать информацию по всем ранее зарегистрированным актовым записям в полном объеме можно будет уже с 01 января 2021 года.
[/q]

Как-то не очень...
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
ЗАГСы перестраивают свою работу под новый комплекс. Например, по ЗАГСам пошли вот такие приказы (это Саратов):
http://www.zags.saratov.gov.ru...%D0%9F.pdf
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 83
ЕГР ЗАГС очень сырой продукт.
Например, по Московской области 2 и 3 октября он вообще не работал. Актовые записи, свидетельства, справки писались от руки в типографские бланки. Новые бланки свидетельств даже еще не заказаны.
Так же повторные свидетельства и справки по Подмосковью минимум до конца 2019 г. будут выдаваться через старую программу без дополнительных сведений.
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Вот , так легко и не принуждённо все наши персональные данные передали в частные руки под названием « Мои Документы», эта коммерческая структура теперь нам же и не ,только нам ,будет продавать наши персональные данные . И никто у нас даже заявления- разрешение на передачу наших персональных данных в третьи руки , НЕ спросил!!
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Мне кажется не верный путь , не сканировать а набивать, однозначно при набивки сработает человеческий фактор и будут допущены ошибки
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈