Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12720

AG777 написал:
[q]

всем добрый день...у меня такая ситуация, в свидетельстве о рождении деда указаны его родители и место выдачи свидетельства...вопрос, могу ли я в ЗАГСе указаного населенного пункта получить информацию о родителях деда зная только их ф.и.о.?
[/q]

Вряд ли. В деревне - может быть, но в городе - 100% нет. Другое дело, можно примерно установить дату их рождения и/или брака и тогда уже задача из неразрешимой станет просто трудной... a_003.gif
AG777
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
в "советах начинающим" прочитал следующее-
[q]
если у вас есть свидетельство о рождении какого-то вашего предка (или копия свидетельства), обратившись в органы ЗАГС вы можете получить сведения о дате и месте рождения его родителей и месте их жительства на момент регистрации.
[/q]

выходит при наличии свидетельства узнать данные по родителям можно?...если да, то как составить запрос и куда его отсылать, в областной ЗАГС или в администрацию поселка, где было выдано свидетельство? (дело в том что свидетельство выдано в с. Краснохолм, Оренбуржской обл. а государственные полномочия по регистрации актов гражданского состояния осуществляют:
- Отдел ЗАГС администрации г. Оренбурга расположен: 460000, г. Оренбург, ул. Пионерская, 9.
- Отдел ЗАГС Северного административного округа: 460044, г. Оренбург, пр. Дзержинског,17.
- Администрация п. Каргала, с. Краснохолм, п. Самородова, с.Пруды, п. Куйбышева, п. Бердянка, с. Городище, п.Нижнесакмарский.)
Guest
Здравствуйте, если кто знает, подскажите пожалуйста!!!

У нас дедушка умер в оренбургской области грачёвском районе.
Нам нужно подтверждение его места рождения. Может ли загс помочь в этом (ведь регистрировалось свидейтельство о смерти), и пишеться ли в свидейтельсьве место рождения???
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА 101.gif
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Guest
Свидетельство о смерти выдается на основе паспорта человека. Там указано некое место рождения. То, что указывал человек при получении паспорта. ЗАГС может Вам, по запросу справки о смерти, указать, что было написано в паспорте.
С уважением, Лариса
косторная таня
Новичок

На сайте с 2008 г.
ктонибуть может мне подскозать в кокой загс я должна обротится чтобы получить информацию сведетилство о рожденнии за 1937 . и как называется сейчас сталиненграцкая обл.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
косторная таня
Волгоградская, наверное. Зависит от названия населенного пункта, который Вам нужен.
Obrons
Новичок

Obrons

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Я выясняю свою родословную и уточняю настоящие имена своих деда и прадеда. Дед в 20 х годах поменял свою фамилию с Бронский на Бабкин. Я предполагаю в каком городе он мог это сделать, это Стерлитамак (Башкирия). Так же я предполагаю, что дедушка мог учиться в одном из Московских (что наиболее вероятно) или Питерских Вузов. У меня есть свидетельство о рождении моего отца. Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать. Имеет ли смысл делать письменный запрос в Загс, или необходимо моё личное обращение? А так же, есть ли смысл искать его среди студентов начала двадцатого века? Может быть такая ситуация кому то уже знакома? Мне нужно определить, какой путь поиска, с большей вероятностью, приведёт к положительным результатам. Спасибо.
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Obrons
Вас стоит написать запрос в ЗАГС - моно письменно по почте, Вам нужно запросить повторное св-во о смерти Ваших прадеда и прабабушки, если знаете их место смерти и год (примерно), тем более Вы знаете их ФИО по св-ву о рождении Вашего отца.
---
юрист
akeks22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вообще я думаю все это уже давно можно было выложить на сайтах местных органов Загса,какой секрет если я зайду на сайт и посмотрю когда умерли мои родичи
---
ustin
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
akeks22
Это физически не возможно огромное число записей. Записи моложе 75 лет являются конфиденциальной информацией. Их разглошение как вы предлогаете не законно. И самое главное что бы получить доступ к записи надо доказать родство. (отношение) к лицу в отношении которого эта запись
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈