Доверенность на представительство в ЗАГСе
особенность оформления
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
6 сентября 2023 12:52 На прошлой неделе делала доверенность в Санкт-Петербурге, стоила 1700 руб. Оплачивается в нотариальной конторе. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (1) |
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 сентября 2023 1:30 Malus_domestica написал: [q] Viki22 Что-то не припомню, чтобы надо было услуги нотариуса оплачивать в Сбербанке. Все нотариусы, как правило, частные, прейскурант у каждого свой, и деньги берут всегда сами в нотариальной конторе.[/q]
Госпошлина я же писала. А не услуги нотариуса. Выше обсуждение про госпошлину. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
26 апреля 2024 9:03 Здравствуйте. Ищу в архивах и ЗАГСах РФ, Казахстана, Белоруссии, Великобритании документы по родителям, дедам и более дальним предкам мужа. Для подтверждения родства достаточно ли его СОР, СОС, нашего СОБ, или необходимо прямое родство, и тогда ещё наша дочь должна мне предоставить доверенность? Спасибо Т. --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
26 апреля 2024 11:46 TYaroshenko Доверенность нужна только от мужа. Запросы лучше делать от его имени, а получать результаты через доверенность | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
26 апреля 2024 13:30 Товарищ Саахов написал: [q] TYaroshenko
[/q]
Спасибо вам за скорый ответ, но в сообщении упомянула СОС, надо было Св о См. Извините, что ввела в заблуждение своей неточностью. Тем не менее, если правильно поняла логику вашего ответа, запросы о свекре, свекрови, их родителях, братьях и сестрах всё-таки лучше делать от имени дочери? А жена - не родственница? --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
26 апреля 2024 18:02 TYaroshenko написал: [q] запросы о свекре, свекрови, их родителях, братьях и сестрах всё-таки лучше делать от имени дочери? А жена - не родственница?[/q]
Да, лучше от имени дочери. И получать по её доверенности (если дочь совершеннолетняя). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Timas426 Начинающий
18 декабря 2024 9:51 Возможно я чего-то не знаю или не понимаю. Допустим доверителю нужно лично получить вытяг (Украина) или справку в РАГС (Казахстан) или еще где-то в стране СНГ. Тогда: 1) У какого нотариуса нужно делать доверку - всем ехать в Украину/Казахстан и там на местном языке делать или все же удостоверенной в России доверки достаточно для стран СНГ (уж надеюсь)? 2) Какой паспорт доверителя и поверенного должны быть указаны в доверенности если они граждане РФ и доверку будут делать у российского нотариуса - обоим указывать "загран" или "внутренний" паспорта РФ? Ведь перед органами ЗАГС за пределами РФ подтверждение личности заявителя происходит, как я понимаю, по "заграну". | | |
Viktoriya00 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Timas426 от 18 декабря 2024 9:51 Задайте этот вопрос нотариусу, могу посоветовать Бокий Татьяну, подобные ситуации регулярно оформляются, знает, как правильно составить доверенность, чтобы её приняли в нужной стране без проблем. Просто консультацию получить от грамотного человека = быстрее решить вопрос. | | |
|