Доверенность на представительство в ЗАГСе
особенность оформления
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 июля 2020 10:56 AlexM-ko написал: [q] [/q]
2 поста выше посмотрите | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
18 июля 2020 12:26 AlexM-ko написал: [q] могли бы представить некий общий шаблон/образец доверенности[/q]
часть текста выложил выше, а целиком - смысл? У каждого нотариуса свой шаблон. AlexM-ko написал: [q] На какой срок составляется такой документ, можно ли сделать его бессрочным? [/q]
Верхней границы срока нет, можно хоть на 50-100 лет. Но срок д.б. обязательно указан, с формулировкой "бессрочно" нотариус не оформит. | | Лайк (1) |
AlexM-ko Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 июля 2020 15:20 Спасибо за ответ Maksim Andreevich, у меня нет опыта общения с нотариусами. Получается можно прийти к нотариусу, дать ему текст доверенности представленный выше и он его вставит в свой шаблон? | | Лайк (1) |
19 июля 2020 15:35 AlexM-ko, можете так, но нотариусы не очень любят чужие шаблоны. Доверитель приходит к нотариусу (скорее всего, сначала примет его помощник) и говорит, что ему собственно нужно. Помощник распечатает имеющийся шаблон, доверитель в него при необходимости вносит правки. Далее стандартная процедура подписания доверенности. При себе иметь паспорт, а также паспортные данные (лучше копии страниц) доверенного лица. Если доверенное лицо - близкий родственник, то рекомендую взять документы о родстве, будет скидка. | | Лайк (5) |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
22 июля 2020 23:16 22 июля 2020 23:33 Доброго дня жителям форума.Подскажите новичку,уговорил)))родителей оформить на меня доверенность,есть ли универсальный текст доверенности на получение информации из ЗАГС и всевозможных архивов?подойдёт ли такой текст??обязательно ли указывать в доверенности фамилии предков в отношении которых производится поиск? правильно ли понимаю,что данная доверенность станет бесполезной после подтверждения родства со старшим предком по информации из ЗАГС?? .........быть моим представителем в любых государственных, региональных, муниципальных и ведомственных архивах , РГАДА, РГВИА, ГАРФ, РГВА, РГАЛИ, РГАМВФ, РГАЭ, РГАКФД, РГАСПИ, ЦВМА, РГАФД, ГАИАДВ, Архив ФСБ, Архив МВД Российской федерации, в том числе государственных и ведомственных архивах Украины, Республики Казахстан по вопросам проведения генеалогического исследования с получением необходимых справок, выписок, документов и дубликатов (копий) документов, в том числе повторных свидетельств, доступом к личным делам, с получением дубликатов (копий), к архивным документам содержащим сведения о личной и семейной тайне, делать запрос на снятие грифа «секретно», оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с получением официальных данных о предках по прямой и не по прямой линиям. -быть моим представителем в органах ЗАГС Российской Федерации, по всем вопросам, связанным с получением необходимых справок, выписок, документов и дубликатов документов, в том числе повторных свидетельств и доступом к личным делам, делать от моего имени запросы в органы ЗАГС Украины через органы ЗАГС Российской Федерации, оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с получением официальных данных о предках по прямой и не по прямой линиям. -быть моим представителям в судах Российской Федерации по делам, связанным с генеалогическими исследованиями, в том числе в вопросах реабилитации репрессированных и осужденных предках по прямой и не по прямой линиям. -заниматься сбором информации генеалогического характера, с последующим документированием на цифровых и бумажных носителях. --- работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
23 июля 2020 11:06 khanykin написал: [q] -заниматься сбором информации генеалогического характера, с последующим документированием на цифровых и бумажных носителях.
[/q]
Это явно лишнее | | |
23 июля 2020 12:02 23 июля 2020 12:04 Если народ так хочет, то вот пример доверки (не идеальный, конечно). Если будет поиск по иным странам, то добавить и их (с учетом возможного другого наименования их органов - например в Украине не ЗАГС, а РАГС, не ФСБ, а СБУ и т.п.). Также м.б. разный объем полномочий, например, по легализации (апостилированию) полученных документов и т.п.
 | | Лайк (6) |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
3 августа 2020 17:28 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня общалась с украинским нотариусом и наш разговор, мягко говоря, меня огорчил. Выяснилось, что оформить доверенность стоит 450 гривен на срок от 1 до 3 лет, а каждый следующий год стоит еще 50 гривен. Хотела оформлять доверенность от моей матери и бабушки мужа сроком на 100 лет, так как вроде бы в России цена услуги от срока документа не зависит, а тут такое... А так как бабушке мужа уже почти 90 лет, то нотариусу придётся доказывать её вменяемость и дееспособность, что в моём случае означает, что я вовсе не смогу получить этот документ, так как гонять бабушку по экспертизам ни я не собираюсь, ни родные мужа не дадут.. Сейчас буду искать человека, способного прояснить правомерность таких запросов нотариуса, хотя сомневаюсь, что она запросила что-то незаконно.
Вот такой мой грустный опыт. --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
3 августа 2020 18:04 Rrutta1, бывают и незаконные требования. Про Украину ничего не могу сказать, но в РФ стоимость доверенности не зависит от срока ее действия. На экспертизу нотариус также не вправе посылать, но может отказать в совершении нотар.действия при наличии сомнений во вменяемости человека. Рекомендую обратиться к другому нотариусу. | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
3 августа 2020 18:16 Maksim Andreevich, да, другого тоже искать буду, но уже параллельно разберу правовую основу заявлениям этого нотариуса. Просто прошерстив сайты нотариусов Краматорска только у этого оказалось в перечне услуг "выезд нотариуса на дом", у других не увидела. Наверное, лучше всё же написать им на почту и спросить, а не судить по сайту. Мне подходит только такой вариант, потому как бабушка мужа не очень в восторге от идеи давать мне доверенность, но если приедут к ней и не придётся куда-то ехать, то даст, а мама несколько недель назад получила компрессионный перелом двух позвонков и ехать ей сейчас строго запрещено. --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
|