Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Alena_Sch написал:
[q]

tirael написал:
[q]

ничего никуда не нужно отправлять и заверять. Нужно предъявить оригинал при получении справки.
[/q]

Тогда надо ещё раз подчеркнуть то, что написал Юрий (ygv)

ygv написал:
[q]

по доверенности на получение документов в ЗАГС
[/q]

Не исключено, что даже ген. доверенность, не содержащая этой фразы может не удовлетворить работника загс.
[/q]

Вот и проверим заодно) поидее гендовереность на все расспространяется. Там точно был пункт о разрешении запросов в госструктуры.

Если не прокатит, то печаль. Человек заграницей, это получается нудятина через посольство будет тянутся.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Оренбургское казачество) Иларионовы Илларионовы (Челябинская обл.) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск
Лайк (1)
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 20 августа 2025 8:42
Запрос в райЗАГС,т.к.сельсовет передаёт ему книги актовых записей.
По живому человеку выдают либо лично ему, либо по доверенности на получение документов в ЗАГСе.Как правило,при запросе прилагают копию, при получении в указанном Вами ЗАГСе проверят оригинал.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Оренбургское казачество) Иларионовы Илларионовы (Челябинская обл.) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя Djeck от 20 августа 2025 11:28

так может быть дело в точ что доверенность то заморская хотя из посольства РФ
мы же не занем какие сейчас установки у сотрудников ЗАГСов ...
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1919

Djeck написал:
[q]
Я вкурсе про то что на последних двух страницах выкладывали. Я описал мое общение с тетушками из ЗАГСа. Я не могу им вопросы задать? Думаю что вы не правильно прочитали что я написал. Этож было всего лишь описание моего похода, а не вопрос к форумчанам)
[/q]

да, ваша фраза не очень понятная. Тем более непонятно, зачем спрашивать сотрудников ЗАГС о том, что они действительно могут не знать, и на что вам итак уже здесь ответили... dntknw.gif
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Сегодня получил справку о смерти моей прапрабабушки 1900 года рождения. Умерла в 1984 году. В иных сведениях не очень много данных: адрес последнего местожительства, с какого года там живёт, социальный статус(пенсионерка) и кто смерть заявил(тётя бабушки моей).
Djeck
Новичок

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.

tirael написал:
[q]

Djeck написал:
[q]

Я вкурсе про то что на последних двух страницах выкладывали. Я описал мое общение с тетушками из ЗАГСа. Я не могу им вопросы задать? Думаю что вы не правильно прочитали что я написал. Этож было всего лишь описание моего похода, а не вопрос к форумчанам)
[/q]

да, ваша фраза не очень понятная. Тем более непонятно, зачем спрашивать сотрудников ЗАГС о том, что они действительно могут не знать, и на что вам итак уже здесь ответили...
[/q]

Я клоню к тому, что, если сами сотрудники не знают ничего, поэтому мы и получаем не то, что должны получить. Иного и быть не может)
---
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Прошу помощи, подскажите, пожалуйста как решить проблему. Получила св-во о смерти бабушки
(мало информативно) из ЗАГСА с.Троицкое Алтайского края, умерла в 1950г, место регистрации Гордеевский сельсовет Алтайского края Троицкого района. Позвонила в ЗАГС с.Троицкое, чтобы узнать где находится первоначальная запись,отправили в администрацию посёлка Гордеевский, ответ:сведениями о вашей бабушке предоставить не можем т.к.в похозяйственных книгахза 1949-51г.г.записи о ней нет.По данным инвентаризации кладбища пос.Гордеевский и пос. Клюквенный Троицкого района захоронение не обнаружено.
В 50 годы пос.Гордеевский относился к Петровскому сельсовету,но похозяйственные книги из села Петровка
за 1949-51гг.переданы в архив с.Троицкое.
Обратилась в архив с.Троицкое ответ добил:"ВЫ являетесь гражданином другого государства,запрос считается консульским,для этого нужно письмом написать на наш адрес. Дополнительно сообщаем,у нас на хранение находятся книги по прописке граждан с 1963г,других сведений нет.
Куда обратиться, где ещё поискать, хотела найти населённый пункт где жила и где похоронена бабушка.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя N19641611 от 22 августа 2025 12:20

Вы справку с иными сведениями заказывали?
Часто архивисты идут на встречу и по готовности спраки зачитывают по телефону что в ней указани
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Так я и хотела запросить справку с иными сведениями, только не знаю в каком нас.пункте,в Троецком или Гордеевском. Троицкий ЗАГС сказали, что в св-ве написано,то есть и у них других сведений нет,а в Гордеевском ,я так полагаю, ЗАГСА нет,во всяком случае я не нашла адреса.
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Смотрела в Гордеевском ЗАГСА нет,посёлок относится к ЗАГСу села Троицкое. Поэтому и не могу понять куда обращаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈