Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
В свидетельстве о смерти место смерти - "пос. Совза, Коношский район, Архангельская область", а место регистрации - "Джамбул Похоронное бюро".
Из архивной справки от УФСИН "Место работы: автобаза "Югстрой-2" г. Джамбул". Судили в Москве (по адресу прописки?).
Отбывал наказание в ИТК-23 (пос. Совза). Указано, что врачебное свидетельство выслано в ЗАГС г. Джамбул Казах. ССР.
Получается, чтобы дополнить записи нужно обращаться в Казахстан?
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
В другом случае свидетельство о рождении составлено "Консульство СССР в Алтан-Булаке".
Место рождения ребенка "г. Кяхта БМАССР" (сейчас Бурятия).

Получила следующий ответ из Бурятии.
Это разные случаи, или в первом я тоже могу обратиться Архивно-информационный отдел ЗАГС г. Москвы?

Прикрепленный файл (Ответ Управления ЗАГС_Бурятия Овчинникова Т.Г..pdf, 252616 байт)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5186

azilka написал:
[q]
В другом случае свидетельство о рождении составлено "Консульство СССР в Алтан-Булаке".
Место рождения ребенка "г. Кяхта БМАССР" (сейчас Бурятия).
Получила следующий ответ из Бурятии.
Это разные случаи, или в первом я тоже могу обратиться Архивно-информационный отдел ЗАГС г. Москвы?
[/q]

Алтан-Булак - это Монголия. Записи, сделанные консульствами, хранятся в Москве, это правильно написали. Но всем детям, рождённым советскими людьми, работавшими за рубежом, местом рождения указывали место прописки родителей в СССР.
Записей, сделанных в Казахстане, в Москве нет, нужно отправлять запрос в Джамбул.
https://forum.vgd.ru/352/26963/?ysclid=me5nzroq57865091124
Лайк (3)
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 132
Доброго дня!

Опытные исследователи, подскажите пожалуйста:

Мой прадед умер в 1978 г. в г. Василькове, Украина. Я проживаю в Московской области и на руках у меня только сканы документов о родстве - есть ли шанс получить через МФЦ справку о смерти с иными сведениями?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5186

hulapova написал:
[q]

Мой прадед умер в 1978 г. в г. Василькове, Украина. Я проживаю в Московской области и на руках у меня только сканы документов о родстве - есть ли шанс получить через МФЦ справку о смерти с иными сведениями?
[/q]

МФЦ принимает только оригиналы документов. В базе ЕГР ЗАГС данные только по РФ, без бывших республик СССР. МФЦ не будет отправлять запрос на Украину, запросы из России они не принимают, можно получить документы через посредников.
https://forum.vgd.ru/30/12458/?ysclid=me7af136al515262166
https://forum.vgd.ru/30/71202/
Лайк (2)
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1777
>> Ответ на сообщение пользователя zaitceva83 от 14 августа 2025 9:20
Вы или что-то не поняли или вам не так сказали. Вами нужно заказывать справку с иными сведениями. Что и как почитайте в соседей теме.

1. В графе отец прочерк тогда, когда родители не были в браке и мать не назвала отца. Думаю это не ваш случай исходя из написанного.
2. Фио родителей будет, так что фио деда узнаете.
3. Даты рождения скорее всего не будет. Этой графы тогда не было, но иногда даты рождения писали, очень редко. Однако там будет возраст, так что примерный год рождения сможете посчитать.
4. Там может быть указано место работы. Туда можно обратиться и там могут быть сведения о нём, включая автобиографию. На мой взгляд вся надежда на то, что что-то найдётся, иначе даже не представляю, как вы найдёте сведения. Ещё там может быть адрес места жительства и стоит поискать сведения в домовых книгах. Не забудьте найти их брак и развод.
5. Смерть можно попросить поискать в ЕГР ЗАГС, но думаю без даже приёмного диапазона людей будет очень много, так что вы просто не поймёте, кто ваш, а кто нет.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

zaitceva83 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти деда (вернее его дату рождения и возможно смерти)? Дело в том, что из семьи ушел, когда папе был год, сейчас к сожалению и папа и бабушка не живы, поэтому хоть что-то узнать не могу. Ходила сегодня в ЗАГС заказала справку о рождении отца (1955г.р), но мне в ЗАГСе сказали, что в справке будет прочерк отец, тк отчество раньше не писали, и указано будет только ФИО родителей (моих деда и бабушки), но без даты их рождения. Бабушка 1932г.р, соответственно дед примерно в этих же годах родился (к сожалению даже примерно где родился не знаю).
[/q]

А Справку о браке бабушки заказывали ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 августа 2025 9:46

ФИО деда знаю, я не знаю его дату рождения, а справку о смерти заказать не получится, тк очень много с такими данными.
Я наверное, что-то не правильно написала справку я заказывала в ЕГР ЗАГС. я так понимаю, правильнее будет обратиться непосредственно в архив где родился мой отец?
zaitceva83
Новичок

Ижевск
На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

zaitceva83 написал:
[q]

[/q]

А Справку о браке бабушки заказывали ?
[/q]

Нет не заказывала, вот тоже подумала, что надо заказать одновременно с СОР папиным. А заказывать лучше в архиве или в ЕГР ЗАГСе?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈