Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 65
Добрый вечер. Можно ли получить справку о браке с иными сведениями, если есть только документы родства, а свидетельства о смерти бабушки и дедушки нет?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788

guenther написал:
[q]
MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает.
[/q]

Разумеется работает. Все документы, подлинность которых работник загса может проверить по своей базе, можно не иметь, но по-моему, надо по возможности получить все доки для собственного архива, чтобы в дальнейшем не зависеть от всевозможных трактовок и нововведений доказательств родства, или всяких форс-мажоров. А так же вы каждый раз должны быть уверены, что нужные документы найдутся в базе и/или сотрудник будет собирать каждый раз вашу цепочку на приеме. Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше)
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765

Alena_Sch написал:
[q]
Все документы, подлинность которых работник загса может проверить по своей базе, можно не иметь
[/q]

Где такое сказано?

Согласно административному регламенту,
[q]

35. Для получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, заявитель представляет:

1) заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;

2) документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния <...> согласно перечня.
[/q]
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки, хочу узнать место рождения. Как быть? У нас только родство, в наследство не вступали.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

guenther написал:
[q]
Где такое сказано?
[/q]

Женская логика. happy.gif
Архивные справки/архивные копии, предоставляемые в ЗАГС в качестве доков, должны быть официально выданы/заверены архивом и причем обязательно в бумажном виде с живой печатью . Это требование загсовые работники объясняют невозможностью самостоятельно проверить подлинность. Таким образом напрашивается вывод, приведенный мною выше.

Как то в цепочке родства у меня был задействован родственник 1928г.р.(знала все данные, но не имела СОР на руках) и моя отсылка к ЕГР сработала: запись была найдена и цепочка была признана действительной.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

MargaritaG написал:
[q]
Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки
[/q]

С цепочкой родства от себя до бабушки/дедушки

MargaritaG написал:
[q]
У нас только родство,
[/q]

Этого достаточно, было во всяком случае полгода назад.
Разумеется не забывая, что событие д.было произойти на территории РФ (для поиска по ЕГР ЗАГС) и не ранее 1926г.
MargaritaG

На сайте с 2024 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше)
[/q]

Вы имеете в виду СОР, о браке и смерти? И иные сведения на все можно получить сразу?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

MargaritaG написал:
[q]
Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки, хочу узнать место рождения. Как быть? У нас только родство, в наследство не вступали.
[/q]

Всё дело в том, что в разные периоды были разные по содержанию формы актовых записей…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

MargaritaG написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше)
[/q]

Вы имеете в виду СОР, о браке и смерти? И иные сведения на все можно получить сразу?
[/q]

Можно одновременно получить повторные документы или справки. Только то, что есть в ЕГР. Вам , скорее всего, реально получить СОС на дедушку/бабушку и СОБ.
Или просто узнать реквизиты этих событий (какой ЗАГС, № записи, дату регистрации) , чтобы обративщись в указанный загс с просьбой о внесении иных сведений в реестр, в дальнейшем получить уже справки с иными сведениями.
Справку с иными сведениями надо заказывать отдельно. Если вы обращаетесь за документами в загс, где находятся сами актовые книги (с иными , не внесенными в ЕГР), лучше уточните. Я поняла, что выписку из ЕГР (повторный документ или справку) работникам дать проще (есть готовый шаблон), а переписывать иные сведения из книги на приеме - это вызывает какие то сложности и доп. трудозатраты.

Хочу оговориться, я имею опыт только в получении доков непосредственно в ЗАГСе. Как происходит этот процесс при обращении через МФЦ , госуслуги и пр. - не знаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈