Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
MargaritaG Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
8 августа 19:11 Добрый вечер. Можно ли получить справку о браке с иными сведениями, если есть только документы родства, а свидетельства о смерти бабушки и дедушки нет? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
8 августа 19:21 MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
8 августа 19:35 8 августа 19:45 guenther написал: [q] MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает.[/q]
Разумеется работает. Все документы, подлинность которых работник загса может проверить по своей базе, можно не иметь, но по-моему, надо по возможности получить все доки для собственного архива, чтобы в дальнейшем не зависеть от всевозможных трактовок и нововведений доказательств родства, или всяких форс-мажоров. А так же вы каждый раз должны быть уверены, что нужные документы найдутся в базе и/или сотрудник будет собирать каждый раз вашу цепочку на приеме. Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше) | | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
8 августа 19:46 Alena_Sch написал: [q] Все документы, подлинность которых работник загса может проверить по своей базе, можно не иметь[/q]
Где такое сказано? Согласно административному регламенту, [q] 35. Для получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, заявитель представляет:
1) заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;
2) документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния <...> согласно перечня.[/q] | | |
| Наверх ##
8 августа 20:09 Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки, хочу узнать место рождения. Как быть? У нас только родство, в наследство не вступали. | | |
8 августа 20:09 guenther написал: [q] Где такое сказано?[/q]
Женская логика. Архивные справки/архивные копии, предоставляемые в ЗАГС в качестве доков, должны быть официально выданы/заверены архивом и причем обязательно в бумажном виде с живой печатью . Это требование загсовые работники объясняют невозможностью самостоятельно проверить подлинность. Таким образом напрашивается вывод, приведенный мною выше. Как то в цепочке родства у меня был задействован родственник 1928г.р.(знала все данные, но не имела СОР на руках) и моя отсылка к ЕГР сработала: запись была найдена и цепочка была признана действительной. | | |
8 августа 20:13 8 августа 20:16 MargaritaG написал: [q] Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки[/q]
С цепочкой родства от себя до бабушки/дедушки MargaritaG написал: [q] У нас только родство,[/q]
Этого достаточно, было во всяком случае полгода назад. Разумеется не забывая, что событие д.было произойти на территории РФ (для поиска по ЕГР ЗАГС) и не ранее 1926г. | | |
| Наверх ##
8 августа 20:45 Alena_Sch написал: [q] Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше)[/q]
Вы имеете в виду СОР, о браке и смерти? И иные сведения на все можно получить сразу? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
8 августа 20:58 MargaritaG написал: [q] Мне как раз нужно свидетельство о смерти бабушки и дедушки, хочу узнать место рождения. Как быть? У нас только родство, в наследство не вступали.[/q]
Всё дело в том, что в разные периоды были разные по содержанию формы актовых записей… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
8 августа 21:07 8 августа 21:15 MargaritaG написал: [q] Alena_Sch написал:
[q]
Кстати как минимум три документа вы имеете право получить за один прием (зависит от ЗАГСа, некоторые форумчане получали и больше)
[/q]
Вы имеете в виду СОР, о браке и смерти? И иные сведения на все можно получить сразу?[/q]
Можно одновременно получить повторные документы или справки. Только то, что есть в ЕГР. Вам , скорее всего, реально получить СОС на дедушку/бабушку и СОБ. Или просто узнать реквизиты этих событий (какой ЗАГС, № записи, дату регистрации) , чтобы обративщись в указанный загс с просьбой о внесении иных сведений в реестр, в дальнейшем получить уже справки с иными сведениями. Справку с иными сведениями надо заказывать отдельно. Если вы обращаетесь за документами в загс, где находятся сами актовые книги (с иными , не внесенными в ЕГР), лучше уточните. Я поняла, что выписку из ЕГР (повторный документ или справку) работникам дать проще (есть готовый шаблон), а переписывать иные сведения из книги на приеме - это вызывает какие то сложности и доп. трудозатраты. Хочу оговориться, я имею опыт только в получении доков непосредственно в ЗАГСе. Как происходит этот процесс при обращении через МФЦ , госуслуги и пр. - не знаю. | | Лайк (1) |
|