Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1658

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
То есть лучше в Вороновское запрос отправить бумажным письмом, а получать в своём МФЦ в МО, указав в запросе его адрес.
[/q]

Лучше указать отдел ЗАГС. Не знаю, выдают ли сами МФЦ МО эти справки и можно ли на них направлять. В Москве то это их функция, а в области они только заявление принимают и направляют в ближайший ЗАГС.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
а также наименование того органа ЗАГС, в котором брак регистрировался
[/q]

A-Y Хочу уточнить: не того ЗАГС, где регистрировался, а того, где хранится актовая запись. Это могут быть 2 разных учреждения. Например, в Екатеринбург несколько отделов ЗАГС и раньше они назывались по другому. По старому названию придется еще и поискать и не факт, что найдете.

the_yegor написал:
[q]

Хотя, есть у меня одна идея как это получить из Вороновского, на грани фола но это надо чтобы фигурант актовой не был умершим на территории РСФСР / РФ.
[/q]

А он может быть живым? Или он должен именно умереть на территории бывших республик СССР?)
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Всем большое спасибо! Попробую поступить по этой схеме. 101.gif

Отдельно процитирую Past-Discoverer

Past-Discoverer написал:
[q]
A-Y

Вам необходимо обратиться в любой МФЦ в Москве с документами,
подтверждающими родство в оригиналах. База ЗАГС едина на всей территории РФ. Справка с иными сведениями будет выслана по почте в Ваш МФЦ в Москве, где Вы ее и получите, оплатив предварительно госпошлину.
[/q]

База ЗАГС действительно общая, и МФЦ действительно готовы выдать сведения из любого субъекта РФ, но (по моему опыту общения с МФЦ) только в случае именно обычных Свидетельств (рождение, смерть и т.д.). Если же речь идёт уже о "Справке с иными сведениями", то московские МФЦ выдают такие справки только по Москве, а по другим регионам - направляют заявителя в эти самые регионы.

К слову, могу заметить, что мне пока что попадались в МФЦ (отделы ЗАГС) очень вовлечённые и отзывчивые сотрудники, с которыми я проводил по 1-1.5 часа отыскивая разных родственников и делая разные запросы. 101.gif Обращался в три разных МФЦ Москвы и остался доволен. 101.gif
Лайк (4)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

the_yegor написал:
[q]
у меня одна идея как это получить из Вороновского, на грани фола но это надо чтобы фигурант актовой не был умершим на территории РСФСР / РФ
[/q]

И получите обвинение от потомственного академика в незаконной идее...
А не проще выехать в соседнюю обл. с МО и подать заявление отуда(с выдачей там-же). Пересылка документов будет между подразделениями ЗАГС. И вся ответственность на них.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

latgalec написал:
[q]
незаконной идее
[/q]
biggrin1.gif
Нет, из МО не подходит. Нужно именно дистанционное обращение. Если бы человек мог обратиться лично, не было бы этой проблематики.

tirael написал:
[q]
А он может быть живым? Или он должен именно умереть на территории бывших республик СССР?)
[/q]

Логика в том, чтобы смерть не была внесена в ЕГР ЗАГС РФ. А конкретный кейс осложнялся довоенным браком. Так что.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Цитата:
Отделения ЗАГС будут работать в том же режиме, то есть прием граждан будет проводиться сотрудниками в МФЦ, но вся необходимая работа с архивами и документацией будет осуществляться в отделе ЗАГС", - рассказали в министерстве на прошлой неделе.
[/q]
Это от какой даты новость? И можно ссылочку?

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Но ЗАГСы в МО приём не ведут, готовые справки не выдают - всё только через МФЦ. Допустим, справку прислали из Вороновского в указанный Вами подмосковный ЗАГС, но он для выдачи должен передать её в МФЦ - в какой? Вы должны это сразу указать.
[/q]

В МО сейчас дело обстоит не совсем так.

В МФЦ в отдельном помещении или окошках сидят 1-2 сотрудника ЗАГС, которые ведут прием населения, выдают свидетельства и справки (на основе данных из ЕГР ЗАГС), оформляют рождение/смерть/брак. Также можно взять талончик к сотрудникам МФЦ, которые доступа к ЕГР ЗАГС не имеют, ничего не выдают, а только составляют и принимают заявление, документы о родстве (о них даже не проверяют достаточность, следят только, чтобы были оригиналы). Далее они направляют это на внутреннюю проверку, где уже могут посмотреть документы о родстве и если что-то не понравится, вернуть их заявителю (у меня так одни раз прокатила распечатка скана из МК, полученного от архива, а второй раз внутренняя проверка не пропустила, в итоге заказал справки). Если все ок, то документы уходят в отдел/управление ЗАГС (туда, где принимали население раньше). И там уже все внимательно смотрят и либо готовят справку/свидетельство, либо отказывают. Готовый документ возвращают в МФЦ где его можно получить в окошке выдачи.
---
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Постановление вступило в силу 1 июля 2024г.
https://www.interfax-russia.ru...odmoskovya
В Ваших словах противоречие. Вы рекомендуете в запросе указать адрес ЗАГС в МО, мол, всё равно он готовит справки, а не адрес МФЦ. И сами же пишете, что свидетельства/справки выдают в МФЦ.
Либо Вы запутались, либо я.
[/q]

Не адрес, а сам ЗАГС (в заявлении нет места для адреса, только для наименования ЗАГСа). Официальный адрес ЗАГСа там, где и был раньше, в МФЦ, как написал выше, сотрудники ЗАГС ведут лишь прием. При этом у простых сотрудников МФЦ, как мне кажется, нет полномочий проверять документы, подтверждающие родство и выдачу справок (выдача результатов рассмотрения заявлений осуществляется по бланку-расписке, который выдает МФЦ при приеме заявление). Поэтому я не уверен, что сторонний ЗАГС отправит на адрес МФЦ не Москвы, а МФЦ примет и выдаст. В связи с этим считаю необходимо указывать именно ЗАГС. А дальше они позвонят и скажут, где забирать, у них, или может быть они перешлют своим сотрудникам в МФЦ, у которых есть соответствующие компетенции и полномочия, и те уже выдадут.
---
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Как всё в МО мудрёно! Тут в МФЦ принимают их сотрудники, тут же сотрудники ЗАГСа - и как бедным людям разобраться. Хотя, в Москве тоже заковыристо. Наверное Вы правы.
[/q]

Уж лучше так, чем как в Москве biggrin1.gif Разобраться помогают на ресепшене, они и туда и туда талоны выдают.

Кстати, в Москве тоже очень замудрено в плане получения. Сначала запишись и не более чем на 3 справки. Вносят сведения в 3х программах, заявление нужно писать самому от руки, из-за чего время на 1 справку занимает от 1 часа, потом ещё около месяца ждать, если это Москва и иные сведения. У нас процедура занимает 20 минут на заказ через МФЦ и около 40 минут на получение через ЗАГС, заказать можно сколько угодно справок, никаких предварительных записей (правда в этом случае в ЗАГС можно сидеть в очереди пол дня, если нужно сегодня), заказанные делают обычно за 1 неделю
---
Лайк (1)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться радостью и задать вопрос

Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.

Теперь вопрос - какая первая буква в серии паспотра? Раньше так "Ш" писали?

Прикрепленный файл: 20241022_181002.jpg
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

tirael написал:
[q]
заявление нужно писать самому от руки
[/q]

Можно заранее заполнить и распечатать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈