Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
vld32 Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
6 августа 2024 20:39 Добрый день! Не обнаружил в сведениях, вносимых в актовую запись о браке, сведения о свидетелях (поручителях). Соответственно, в справке с иными сведениями о браке информацию о свидетелях получить нельзя?
Пробежался поиском по теме, вроде бы вопрос такой не обсуждался.... Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
7 августа 2024 9:59 vld32 написал: [q] Добрый день! Не обнаружил в сведениях, вносимых в актовую запись о браке, сведения о свидетелях (поручителях). Соответственно, в справке с иными сведениями о браке информацию о свидетелях получить нельзя?
Пробежался поиском по теме, вроде бы вопрос такой не обсуждался.... Спасибо.[/q]
Какой год акта? Какая страна? Свидетелей в запись о браке стали вносить с 1970 г. | | Лайк (1) |
oom Новичок
23 августа 2024 9:09 TataS написал: [q] Добрый день! Хочу написать о положительном взаимодействии с нашим ЗАГСом. выдали мне справку по форме № 27, в которой указали Ф.И.О., национальность, дату, место заключения брака и присвоенные фамилии. Сказали, что справку о иных сведениях выдать не могут, НО вторую страничку актовой записи разрешили сфотографировать!!!! А там оказались очень ценные для меня сведения - место работы дедушки!!! Благодаря чему сейчас у меня есть его анкета и автобиография!!! [/q]
То есть вот эта актовая запись не ограничена самим бланком, там могут приложены какие-то еще документы? | | |
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
23 августа 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя oom от 23 августа 2024 9:09 Нет) Сама актовая запись того года состояла из двух страничек - лицевой и оборотной. Сведения из лицевой стороны мне указали в выданной справке. А вот оборотная сторона актовой записи содержала дополнительные и очень важные сведения. Но на момент, когда я получала справку, их в справки ещё не вносили. Сейчас всё изменилось) Вы спокойно можете запросить справку из актовой записи со всеми иными сведениями. Удачи! --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | Лайк (1) |
oom Новичок
23 августа 2024 16:47 TataS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя oom от 23 августа 2024 9:09 Нет) Сама актовая запись того года состояла из двух страничек - лицевой и оборотной. Сведения из лицевой стороны мне указали в выданной справке. А вот оборотная сторона актовой записи содержала дополнительные и очень важные сведения. Но на момент, когда я получала справку, их в справки ещё не вносили. Сейчас всё изменилось) Вы спокойно можете запросить справку из актовой записи со всеми иными сведениями. Удачи!
[/q]
Здесь касательно автобиографии. Как это выглядело, отдельный лист приложен к записи или на обороте рукой? | | |
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
23 августа 2024 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя oom от 23 августа 2024 16:47 А, теперь поняла) В актовой записи было указано место работы на момент заключения брака. Я написала запрос ПО МЕСТУ РАБОТЫ и уже оттуда мне прислали автобиографию. К актовым записям такие документы, естественно, не прикладываются))) --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2719
| Наверх ##
30 сентября 2024 16:43 Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с таким, например, по региону. Получена справка о браке, зарегистрированном в 1931г. в г.Ейск.
В строке: Документ, удостоверяющий личность, вписано: Свидетельство о рождении, выданное (подчеркнуто красным). И дальше идет другая информация (и так у обоих брачующихся).
Понятное дело, что надо бы спросить у специалиста в ЗАГСе, но увидела уже дома. Как считаете, это косяк специалиста, выдававшего мне справку? Косяк при внесении иных сведений в ЕГР в г.Ейск? Может в те далекие годы так вносили в актовую книгу в том регионе?
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9270 | Наверх ##
30 сентября 2024 17:38 30 сентября 2024 17:56 >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 30 сентября 2024 16:43 Скорее всего- не было заполнено в книге ЗАГС. Формы актовых записей о браке по годам.
    --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 813 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1683 | Наверх ##
30 сентября 2024 17:48 30 сентября 2024 17:50 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Понятное дело, что надо бы спросить у специалиста в ЗАГСе, но увидела уже дома. Как считаете, это косяк специалиста, выдававшего мне справку? Косяк при внесении иных сведений в ЕГР в г.Ейск? Может в те далекие годы так вносили в актовую книгу в том регионе?[/q]
Может быть все что угодно. Я бы связался с ЗАГСом по месту хранения актовой записи и уточнил. Выданное предполагает, что там указано когда и/или кем, потому что дальше тоже ссылки на СоР, но слов выданное нет. Кто-то где-то не дописал, предполагаю, что или в справку или в ЕГР. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
pcharny Дубай Сообщений: 418 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
1 октября 2024 20:49 В 1942 могли вообще ничего не написать в Москве в ЗАГС в записи о смерти, кроме ФИО и даты? Ни даты рождения, ни места жительства, ничего. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
|