Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доп. сведения из актовых записей

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 17 мая 2024 20:09

Добрый день!
Прошу совета: получил справку смерти деда из МФЦ с иными сведениями. Не сильно много нового, но вопрос:
Написано что на момент смерти 10.03.1943 он БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... и это всё.
Где можно узнать/запросить информацию по этому подразделению? Военкомат? Архив Минобороны?
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1823
Valevale,

Valevale написал:
[q]
Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки
[/q]

после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем,
что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет.
Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут,
и Справки по ф.6 - если был расторгнут.

Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?)
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки
[/q]

Вот и я предоставила все эти документы, но мне соизволили выдать только справку с вышеизложенной мотивацией.
При этом, на тот момент я только начала заниматься сбором документов и ничего незнала об иных сведениях.
Когда узнала, просила их внести и вновь получала справки о браке.
Таким образом, у меня много задвоеных документов (именно дублирующихся справок).

Каждая метла метет по своему - так и в каждом ЗАГСе, Да что там, явно каждый сотрудник.))

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3058

Malus_domestica написал:
[q]
И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки
[/q]

10 лет назад правда, мой папа получал повторное свидетельство о браке своих родителей, моих бабушки и дедушки предоставив своё СоР и паспорт. На тот момент бабушки и дедушки уже не было в живых.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Очень похоже, что по результатам запросов доп. сведений я нашел самую старшую сводную сестру моей матери!
Дочь: Гюйо Людмила Ивановна -1.IX.1922д.р. не сходятся даты рождения, а факты по родителям бьются . Людмила Ивановна Федосеева

Факты бьются полностью: Фамилия Гюйо, Отец Иван, Мать умерла когда ей было 5лет, Отец умер когда ей было 8..
Год бьётся 1922. Вот только точная дата рождения: у меня 01.09.1922, Бауманский ЗАГС у неё 16.12.1922., Можайск. Поскольку в 8лет её забрали родственники , то возможно с датами гдет-о напутали.В 2021 году была жива. Она старше мамы на 15 лет. Но мама её помнила!. Вот уж как получается! 2 брака и там и там малолетние дети остаются без родителей!

Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Valevale,

Valevale написал:
[q]

Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки
[/q]

после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем,
что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет.
Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут,
и Справки по ф.6 - если был расторгнут.

Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?)
[/q]

Спокойно выдали. ЗАГС СПб
В итоге у меня свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства об их смерти, справки с иными сведениями на заключение их брака и на расторжение брака.
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

Valevale написал:
[q]
Спокойно выдали. ЗАГС СПб
[/q]

Тоже ЗАГС СПб, выдали только справками на всех родных.
Они все умерли.
Сказали, что выдали бы СОБ любому из них живых.
А родственникам (при наличии факта смерти интересантов) только справки, с формулировкой выше.

СОМ на них выдали, и справками их тоже взяла ради иных сведений.
---
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]
А на какую норму закона ссылались?
[/q]

Ни на какую.
Сообщили устно: раз люди умерли, значит брака как такового нет. Поэтому, только справками выдать можем.
---
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
По этой логике: раз человек умер, то и рождения как такового нет. Значит вместо СОР надо выдавать только справку.
[/q]

Да-да.))) Дак и СОС тогда нельзя выдавать, только справку, ведь человек то умер. ;-)

Malus_domestica написал:
[q]
Вам «повезло» попасть на ОЧЕНЬ компетентных сотрудников
[/q]

К сожалению, да.

---
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1512

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
СОМ
[/q]

Извините, теряюсь в догадках?
screenshot_2024-05-22_at_11.06.00.pngscreenshot_2024-05-22_at_11.06.05.png
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доп. сведения из актовых записей [тема №81997]
Вверх ⇈