Доп. сведения из актовых записей
Процедурные вопросы получения
szia64 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
20 мая 2024 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 17 мая 2024 20:09 Добрый день! Прошу совета: получил справку смерти деда из МФЦ с иными сведениями. Не сильно много нового, но вопрос: Написано что на момент смерти 10.03.1943 он БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... и это всё. Где можно узнать/запросить информацию по этому подразделению? Военкомат? Архив Минобороны? | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1823
| Наверх ##
20 мая 2024 20:57 Valevale, Valevale написал: [q] Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки[/q]
после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем, что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет. Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут, и Справки по ф.6 - если был расторгнут. Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
20 мая 2024 21:20 Malus_domestica написал: [q] И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки[/q]
Вот и я предоставила все эти документы, но мне соизволили выдать только справку с вышеизложенной мотивацией. При этом, на тот момент я только начала заниматься сбором документов и ничего незнала об иных сведениях. Когда узнала, просила их внести и вновь получала справки о браке. Таким образом, у меня много задвоеных документов (именно дублирующихся справок). Каждая метла метет по своему - так и в каждом ЗАГСе, Да что там, явно каждый сотрудник.)) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4763 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
20 мая 2024 21:22 Malus_domestica написал: [q] И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки[/q]
10 лет назад правда, мой папа получал повторное свидетельство о браке своих родителей, моих бабушки и дедушки предоставив своё СоР и паспорт. На тот момент бабушки и дедушки уже не было в живых. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
szia64 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 мая 2024 12:47 21 мая 2024 12:47 Очень похоже, что по результатам запросов доп. сведений я нашел самую старшую сводную сестру моей матери! Дочь: Гюйо Людмила Ивановна -1.IX.1922д.р. не сходятся даты рождения, а факты по родителям бьются . Людмила Ивановна ФедосееваФакты бьются полностью: Фамилия Гюйо, Отец Иван, Мать умерла когда ей было 5лет, Отец умер когда ей было 8.. Год бьётся 1922. Вот только точная дата рождения: у меня 01.09.1922, Бауманский ЗАГС у неё 16.12.1922., Можайск. Поскольку в 8лет её забрали родственники , то возможно с датами гдет-о напутали.В 2021 году была жива. Она старше мамы на 15 лет. Но мама её помнила!. Вот уж как получается! 2 брака и там и там малолетние дети остаются без родителей! | | |
Valevale Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 мая 2024 23:46 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Valevale,
Valevale написал:
[q] Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки
[/q]
после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем, что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет. Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут, и Справки по ф.6 - если был расторгнут.
Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?)
[/q]
Спокойно выдали. ЗАГС СПб В итоге у меня свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства об их смерти, справки с иными сведениями на заключение их брака и на расторжение брака. | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 9:50 Valevale написал: [q] Спокойно выдали. ЗАГС СПб[/q]
Тоже ЗАГС СПб, выдали только справками на всех родных. Они все умерли. Сказали, что выдали бы СОБ любому из них живых. А родственникам (при наличии факта смерти интересантов) только справки, с формулировкой выше. СОМ на них выдали, и справками их тоже взяла ради иных сведений. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 10:06 tirael написал: [q] А на какую норму закона ссылались?[/q]
Ни на какую. Сообщили устно: раз люди умерли, значит брака как такового нет. Поэтому, только справками выдать можем. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 10:39 22 мая 2024 11:11 Malus_domestica написал: [q] По этой логике: раз человек умер, то и рождения как такового нет. Значит вместо СОР надо выдавать только справку. [/q]
Да-да.))) Дак и СОС тогда нельзя выдавать, только справку, ведь человек то умер. ;-) Malus_domestica написал: [q] Вам «повезло» попасть на ОЧЕНЬ компетентных сотрудников[/q]
К сожалению, да. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
22 мая 2024 11:08 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] СОМ[/q]
Извините, теряюсь в догадках?  | | Лайк (6) |
|