Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
15 февраля 2024 20:12 6 февраля 9:19 VladislavB написал: [q] Здравствуйте! Есть у кого шаблон заявления на внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС.[/q]
[q] Здравствуйте! Внесите, пожалуйста, сведения из актовых записей об изменении гражданского состояния моих родственников, чтобы я мог получить справку с иными сведениями по месту жительства: 1. [тип события рождение/брак/смерть/....] [участники] [дата события] [если знаете - номер актовой записи] 2. [тип события рождение/брак/смерть/....] [участники] [дата события] [если знаете - номер актовой записи] 3 ....
Мне необходимы все сведения, в том числе:
Пол: м / ж / двоня / близнецы Национальность родителей Возраст (число, мес. и год рождения) каждого из родителей соответственно. Постоянное место жительства Профессия матери и отца Социальное положение родителей Род занятий родителей Который ребенок у данных родителей: по числу родившихся, по числу оставшихся в живых ФИО заявителя Сведения о внесенных изменениях в актовую запись (такой графы нет, но такие сведения могут быть) Сведения о выданных свидетельствах и справка, включая повторные (такой графы нет, но такие сведения могут быть) ....
[/q]
какие иные сведения можно узнать из актовой записи указано здесь: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 + ФИО Заявителя + различные отметки о выдаче повторных свидетельств/расторжении брака. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (12) |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 февраля 2024 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 февраля 2024 20:12 СПАСИБО! А КАКИЕ ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ ЗАПИСИ О БРАКЕ И СМЕРТИ? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
15 февраля 2024 22:31 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (5) |
Ya-Evgenia Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2024 18:55 Здравствуйте, я на форуме новичок. Подскажите пожалуйста, мой прадед 1907 года рождения Берловский Василий Кириллович пропал без вести во время ВОВ в мае 1942 году, свидетельство о смерти выдано аж в 1970 году. Жил в Краснодаре. Если я хочу запросить справку о смерти с иными сведениями, то какие иные сведения я могу запросить? Прочитала, что в разные периоды времени, разную информацию указывали в графе иные сведения. Хотелось бы выяснить дату и где родился, чтобы с этой информацией обратиться в архив, узнать о его родителях что-то. Или может лучше справку о заключении брака запросить? Брак был заключен примерно в 1934 году в Краснодаре, потому что прабабушке в декабре 1934 года исполнилось 18 лет и в 1935 году родился у них сын (мой дедушка). | | |
Irmany Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
2 марта 2024 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Ya-Evgenia от 2 марта 2024 18:55 Так прям над вашим сообщением информация о том, в какие годы какие иные сведения в документах указывали))) Запросите обе справки. Я сама в той же ситуации— все возможные справки пытаюсь поднять, чтобы о родителях дедушки узнать. Тем более, если я верно понимаю по подписи, вы тоже в Краснодаре. Вы в один день все можете собрать. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
Ya-Evgenia Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2024 19:20 Irmany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ya-Evgenia от 2 марта 2024 18:55
Так прям над вашим сообщением информация о том, в какие годы какие иные сведения в документах указывали))) Запросите обе справки. Я сама в той же ситуации— все возможные справки пытаюсь поднять, чтобы о родителях дедушки узнать. Тем более, если я верно понимаю по подписи, вы тоже в Краснодаре. Вы в один день все можете собрать.[/q]
Спасибо! Слона то я и не приметила  Сейчас изучу по той ссылке сведения | | |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
5 марта 2024 15:46 tirael написал: [q] Genas70 написал:
[q]
VladislavB написал:
[q]
Здравствуйте! Есть у кого шаблон заявления на внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС.
[/q]
Файл 23.docx, 25 КбФайл Blankformi23.RTF, 116 Кб
https://zags.mosreg.ru/dokumen...iya-ili-iz
https://www.mos.ru/zags/docume...219580220/
[/q]
А какое отношение имеет внесение изменений в актовую запись к внесению сведений из актовой записи в ЕГР ЗАГС? Это совершенно разные по смыслу действия. А по предлагаемой Вами форме еще и пошлину нужно 650 рублей заплатить за исправление актовой записи.[/q]
Возможно подумали, что я хочу внести изменения)). --- Орловщина | | |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
20 марта 2024 10:51 Я получила справки с иными сведениями о смерти на прадеда и прабабушку в МФЦ г. Москвы! На родителей моего расстрелянного деда латыша Шенина Эдуарда. Запрос в Каратазуский ЗАГС (Красноярский край) о внесении иных сведений в базу ЕГР направляла заказным письмом. После получения письма сотрудница Каратузского ЗАГС позвонила через два дня, сообщила какие сведения по обеим записям были в актовой книге и были внесены в базу ЕГР.
В архивной справке о рождении деда не указаны отчества родителей. Записи делались в лютеранской кирхе, отчества не писали. Отчества родителей деда я узнала из копий дела деда, присланных архивом УФСБ по Красноярскому краю. В анкете арестованного и протоколе допроса обвиняемого в графе состав семьи были указаны отец и мать деда, их ФИО, возраст и место жительства. Также были указаны ФИО, полная дата рождения деда, место рождения. Эти данные совпадали с данными в архивной справке о рождении деда.
Из УФСБ по Красноярскому краю мне прислали электронные копии, а не бумажные, заверенные, какие всем присылают. Поэтому я распечатала эти копии, а также письмо на мое имя, в котором мне сообщили, что на хранении имеется дело моего деда Шенина Эдуарда Михайловича. При распечатывании внизу каждой страницы мелкими буквами стал виден текст: копии архива УФСБ по Красноярскому краю, номер дела.
Эти копии я отправляла в Каратузский ЗАГС вместе со всеми документами о родстве, также предъявляла в МФЦ для поиска в базе ЕГР родителей деда. Эти копии я взяла и для получения справок в МФЦ. Когда в МФЦ встал вопрос с отчествами, копии я показала. Их приняли как доказательство родства. Вопросов по родству больше не было. И потом сотрудница не сдержалась, сказала: " И как вам только удалось эти копии получить!" Я объяснила, что копии высылают при документальном подтверждении родства. И в самом конце она сказала: " Получается их не тронули"(родителей деда). И она несколько раз спросила зачем мне эти иные сведения. Я сказала, что после расстрела деда в 1938 г. родные потеряли друг друга, кроме того я хочу узнать где похоронены родители деда, последнее их место жительства. Разве этого мало?
Полученные иные сведения мне очень помогли! Мне не сказали кто был заявителем о смерти обоих. Уж все заявители умерли! А Каратузский ЗАГС внес эту информацию в базу ЕГР. В день рождения мамы я получила справки на ее дедушку и бабушку! Мама к сожалению не дожила и не узнала. Возможно мой случай кому-то поможет.
--- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (16) |
eleseevna77 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 марта 2024 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45 Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ? | | |
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
20 марта 2024 22:20 eleseevna77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 февраля 2024 16:45
Здравствуйте! А вы не знаете, можно ли забрать справки с иными не сразу, а через ну... полгода скажем) Заказать сегодня, а забрать потом в своем МФЦ?[/q]
У них есть срок хранения, который указывается на расписке, выдаваемой в МФЦ. | | Лайк (4) |
|