Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376
| Наверх ##
19 января 2024 13:05 19 января 2024 13:08 Kreutzer написал: [q] Внесение иных в ЕГР плохо тем, что сотрудник ЗАГС переносит то что видит вручную. А это человеческий фактор, его времени, желания, разборчивости написанного. Лучше видеть копию оригинала. А то внесут не так, устанешь исправлять бегать[/q]
Это относится к внесению ВСЕХ сведений в ЕГР, поэтому многие так и не находят своих родных. Иные сведения специально запрашивают, поэтому к ним больше внимания, в них меньше ошибок. | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
19 января 2024 13:07 Kreutzer написал: [q] Лучше видеть копию оригинала. [/q]
Копию оригинала в России не дают. А вот из Латвии, например, мне прислали в мой ЗАГС, и здесь выдали. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
19 января 2024 14:18 Интересно, а чем аргументируют? Где-то прямо прописан запрет на изготовление копий оригинала актовой записи? | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
20 января 2024 10:35 20 января 2024 10:37 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в системе ЕГР РФ функционал просмотра даты внесения доп.сведений в систему? По заявлению, конечно.
Какие то ЗАГСы оповещают различными способами о внесении иных сведений в базу и возможности получения в своем регионе справки. Иные молча добавляют. Третьи отмалчиваются.
Сотрудник ЗАГС на приеме может видеть дату внесения доп.сведений в базу?[/q]
В продолжение обсуждения данной темы. Сегодня получал справки на родственников. На одного из них не нашли смерть и справку мне не выдали, но распечатали из ЕГР ЗАГС данные из графы СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ, в которой как раз на первом месте стояла дата. Уверен в том, что это дата внесения записи, потому что именно в этот день мне из ЗАГС прислали письмо по электронной почте, что по моем запросу иные сведения внесены в ЕГР ЗАГС. Тут стоит отметить, что не факт, что это общепринятая практика, а не инициатива лица, вносившего сведения, или же порядка дополнения актовых записей, установленного именно этим ЗАГСом. Кроме того сотрудники ЗАГСа сказали, что править сведения в ЕГР может лишь тот ЗАГС, которых их вносил. Для остальных ЗАГСов это недоступно, поскольку они в нее войти не могут и для них это как картинка. Собственно поэтому иные сведения они каждый раз вбивают в справку руками. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2676
| Наверх ##
20 января 2024 10:56 tirael написал: [q] Для остальных ЗАГСов это недоступно, поскольку они в нее войти не могут и для них это как картинка.[/q]
Хммм... А мне специалист ЗАГС сообщил что при "входе в иные сведения" в системе отображается фамилия конкретного сотрудника. Заказав внесение иных сведений в другом регионе, получила справку, где возраст родителей не совпадал с их возрастом по другим детям. Направила запрос на повторный просмотр книг и просьбой сообщить о результате. Прислали ответ: была допущена ошибка при внесении, которая теперь исправлена, Можете получить новую справку. В ЗАГС моего р-на выдали новую (без доплат) взамен прежней. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (6) |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 января 2024 6:45 Добрый день! Смотрела где находится в моем городе архив ЗАГСа. Оказывается, в 5 минутах от моего дома. Можно ли прийти туда лично и отдать запрос о иных сведеньях, минуя отделение ЗАГСа? Пойду туда в ближайшую неделю, но хочу услышать ваше мнение | | |
Sacramentum66 Сообщений: 211 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
21 января 2024 11:29 Yanochka87 написал: [q] Добрый день! Смотрела где находится в моем городе архив ЗАГСа. Оказывается, в 5 минутах от моего дома. Можно ли прийти туда лично и отдать запрос о иных сведеньях, минуя отделение ЗАГСа? Пойду туда в ближайшую неделю, но хочу услышать ваше мнение[/q]
Если это Москва/МО, то нет. | | Лайк (1) |
Sacramentum66 Сообщений: 211 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 января 2024 11:20 Приходил вчера в один из флагманских МФЦ для передачи запросов на справки в иные сведения в архив ЗАГС. Был почти уверен, что пошлют, т.к. всех необходимых загсовских документов о родстве нет, да еще в одной из цепочек написание фамилии дочери отличается от фамилии матери. Часть подтверждающих документов - анкета из личного дела, справка ГАРФ об эвакуации, справка по материалам домовой книги об изменении ФИО и завещание. По личному опыту при обращении в районный МФЦ со схожими документами меня просто посылали (выдавали отказ), даже когда речь тоже шла о передаче запроса в архив ЗАГС. В данном случае все документы хотя бы приняли, правда, уточнили, что решение будет все равно тот ЗАГС принимать, куда поступит заявление. Скрестим пальцы... | | Лайк (8) |
Olga2906 Новичок
25 января 2024 13:24 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста с моим вопросом. Ситуация такая. В ЗАГСе запросила справки о смерти на родителей бабушки. Записи в ЗАГС нашли, но информацию дать не могут из-за того что нет свидетельства о регистрации первого брака бабушки (брак после 1930 года) и запись в ЗАГС найти не могут (есть свидетельство о рождении бабушки, о регистрации брака с дедом, где у бабушки указана фамилия по первому мужу). От первого брака у бабушки было четверо детей (родились после 1935 года). В похозяйственной книге за 1940-1942 год бабушка записана под девичьей фамилией, но написано, что жена. Дети записаны под фамилией мужа. В 1941 году мужа призывают в ряды красной армии, в октябре 1942 года он пропал без вести. В донесениях о потерях в 1942 году у бабушки фамилия стоит уже по мужу. ЗАГС похозяйственную и донесение о потерях не принимает в качестве доказательства брака. Просто сказать информацию из записей о смерти - отказываются. Есть ли вероятность, что я найду какую-нибудь информацию по первому браку, если запрошу справку о регистрации брака с дедом. | | |
Olga2906 Новичок
25 января 2024 15:00 25 января 2024 15:00 Malus_domestica написал: [q] Olga2906 Не исключено, что никакой регистрации 1 брака не было, т.к. до 1944г. регистрация брака была не обязательна, государство признавало сожительство браком. Косвенно на это указывает девичья фамилия бабушки в похоз.книге, при том, что дети носят фамилию отца. После пропажи мужа на фронте бабушка могла взять его фамилию.[/q]
Это я тоже предполагаю. И с работником ЗАГС про это говорили, но на уступки не идут. Ждать когда пройдет 100 лет и записи попадут в архив еще долго. И в случае если она после пропажи взяла его фамилию, должна же быть какая-то запись у них. Просила посмотреть временной промежуток с 1940 по 1945 (брак с дедом зарегистрирован в 1945 году). Пока тишина. | | Лайк (1) |
|