Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2376

Kreutzer написал:
[q]
Внесение иных в ЕГР плохо тем, что сотрудник ЗАГС переносит то что видит вручную. А это человеческий фактор, его времени, желания, разборчивости написанного. Лучше видеть копию оригинала. А то внесут не так, устанешь исправлять бегать
[/q]

Это относится к внесению ВСЕХ сведений в ЕГР, поэтому многие так и не находят своих родных.

Иные сведения специально запрашивают, поэтому к ним больше внимания, в них меньше ошибок.
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

Kreutzer написал:
[q]
Лучше видеть копию оригинала.
[/q]

Копию оригинала в России не дают. А вот из Латвии, например, мне прислали в мой ЗАГС, и здесь выдали.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Интересно, а чем аргументируют? Где-то прямо прописан запрет на изготовление копий оригинала актовой записи?
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1634

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в системе ЕГР РФ
функционал просмотра даты внесения доп.сведений в систему?
По заявлению, конечно.

Какие то ЗАГСы оповещают различными способами о внесении иных сведений в базу и возможности получения в своем регионе справки.
Иные молча добавляют.
Третьи отмалчиваются.

Сотрудник ЗАГС на приеме может видеть дату внесения доп.сведений в базу?
[/q]

В продолжение обсуждения данной темы. Сегодня получал справки на родственников. На одного из них не нашли смерть и справку мне не выдали, но распечатали из ЕГР ЗАГС данные из графы СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ, в которой как раз на первом месте стояла дата. Уверен в том, что это дата внесения записи, потому что именно в этот день мне из ЗАГС прислали письмо по электронной почте, что по моем запросу иные сведения внесены в ЕГР ЗАГС. Тут стоит отметить, что не факт, что это общепринятая практика, а не инициатива лица, вносившего сведения, или же порядка дополнения актовых записей, установленного именно этим ЗАГСом.

Кроме того сотрудники ЗАГСа сказали, что править сведения в ЕГР может лишь тот ЗАГС, которых их вносил. Для остальных ЗАГСов это недоступно, поскольку они в нее войти не могут и для них это как картинка. Собственно поэтому иные сведения они каждый раз вбивают в справку руками.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2676

tirael написал:
[q]
Для остальных ЗАГСов это недоступно, поскольку они в нее войти не могут и для них это как картинка.
[/q]

Хммм... А мне специалист ЗАГС сообщил
что при "входе в иные сведения" в системе отображается фамилия конкретного сотрудника.

Заказав внесение иных сведений в другом регионе,
получила справку, где возраст родителей не совпадал с их возрастом по другим детям.
Направила запрос на повторный просмотр книг и просьбой сообщить о результате.

Прислали ответ: была допущена ошибка при внесении, которая теперь исправлена, Можете получить новую справку.
В ЗАГС моего р-на выдали новую (без доплат) взамен прежней.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (6)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! Смотрела где находится в моем городе архив ЗАГСа. Оказывается, в 5 минутах от моего дома. Можно ли прийти туда лично и отдать запрос о иных сведеньях, минуя отделение ЗАГСа? Пойду туда в ближайшую неделю, но хочу услышать ваше мнение
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день! Смотрела где находится в моем городе архив ЗАГСа. Оказывается, в 5 минутах от моего дома. Можно ли прийти туда лично и отдать запрос о иных сведеньях, минуя отделение ЗАГСа? Пойду туда в ближайшую неделю, но хочу услышать ваше мнение
[/q]

Если это Москва/МО, то нет.
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97
Приходил вчера в один из флагманских МФЦ для передачи запросов на справки в иные сведения в архив ЗАГС. Был почти уверен, что пошлют, т.к. всех необходимых загсовских документов о родстве нет, да еще в одной из цепочек написание фамилии дочери отличается от фамилии матери. Часть подтверждающих документов - анкета из личного дела, справка ГАРФ об эвакуации, справка по материалам домовой книги об изменении ФИО и завещание. По личному опыту при обращении в районный МФЦ со схожими документами меня просто посылали (выдавали отказ), даже когда речь тоже шла о передаче запроса в архив ЗАГС. В данном случае все документы хотя бы приняли, правда, уточнили, что решение будет все равно тот ЗАГС принимать, куда поступит заявление. Скрестим пальцы...
Лайк (8)
Olga2906
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста с моим вопросом. Ситуация такая. В ЗАГСе запросила справки о смерти на родителей бабушки. Записи в ЗАГС нашли, но информацию дать не могут из-за того что нет свидетельства о регистрации первого брака бабушки (брак после 1930 года) и запись в ЗАГС найти не могут (есть свидетельство о рождении бабушки, о регистрации брака с дедом, где у бабушки указана фамилия по первому мужу). От первого брака у бабушки было четверо детей (родились после 1935 года). В похозяйственной книге за 1940-1942 год бабушка записана под девичьей фамилией, но написано, что жена. Дети записаны под фамилией мужа. В 1941 году мужа призывают в ряды красной армии, в октябре 1942 года он пропал без вести. В донесениях о потерях в 1942 году у бабушки фамилия стоит уже по мужу. ЗАГС похозяйственную и донесение о потерях не принимает в качестве доказательства брака. Просто сказать информацию из записей о смерти - отказываются. Есть ли вероятность, что я найду какую-нибудь информацию по первому браку, если запрошу справку о регистрации брака с дедом.
Olga2906
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Malus_domestica написал:
[q]
Olga2906
Не исключено, что никакой регистрации 1 брака не было, т.к. до 1944г. регистрация брака была не обязательна, государство признавало сожительство браком. Косвенно на это указывает девичья фамилия бабушки в похоз.книге, при том, что дети носят фамилию отца. После пропажи мужа на фронте бабушка могла взять его фамилию.
[/q]

Это я тоже предполагаю. И с работником ЗАГС про это говорили, но на уступки не идут. Ждать когда пройдет 100 лет и записи попадут в архив еще долго. И в случае если она после пропажи взяла его фамилию, должна же быть какая-то запись у них. Просила посмотреть временной промежуток с 1940 по 1945 (брак с дедом зарегистрирован в 1945 году). Пока тишина.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈