Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1761
| Наверх ##
12 ноября 2023 13:43 | | |
talisman85 Новичок
Ржев Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2023 13:51 | | Лайк (1) |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 ноября 2023 22:55 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 ноября 2023 0:09 Nika24 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?[/q]
По моему, даже не очень большому опыту, разные загсы действуют по разному. Кто то звонил и сообщал, что запрошенные справки отправлены в тот загс, который был указан в запросе. Кто то писал на электронку, кто то обычным письмом. Кому то пришлось звонить уже мне. Но вот мой загс не сообщал ни разу, что справки готовы к выдаче. Им я звонила самостоятельно, прикинув примерный срок. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
tatkudr Новичок
Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 декабря 2023 13:40 Добрый день! Подскажите пожалуйста  , при заполнении запроса в ЗАГС на получение Справки с иными сведениями на бумажном носителе, какое основание для получения справки необходимо указывать? В связи с семейной необходимостью? или В генеалогических целях? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3622 | Наверх ##
6 декабря 2023 15:40 tatkudr написал: [q] В генеалогических целях? [/q]
А вот это не советую. Обычно ЗАГС это бесит до белого каления | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
6 декабря 2023 15:52 tatkudr, в связи с утратой (не важно, Вами утрачен документ или родственниками). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
tatkudr Новичок
6 декабря 2023 16:48 Товарищ Саахов написал: [q] tatkudr написал:
[q] В генеалогических целях?
[/q]
А вот это не советую. Обычно ЗАГС это бесит до белого каления[/q]
О, благодарю великодушно!  Не зря задумалась | | |
tatkudr Новичок
6 декабря 2023 16:49 TatyanaEgorova написал: [q] tatkudr, в связи с утратой (не важно, Вами утрачен документ или родственниками).[/q]
Огромное Вам спасибо! | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
6 декабря 2023 17:38 tatkudr написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста , при заполнении запроса в ЗАГС на получение Справки с иными сведениями на бумажном носителе, какое основание для получения справки необходимо указывать? В связи с семейной необходимостью? или В генеалогических целях?[/q]
Всегда, когда обращаюсь в органы ЗАГС РФ - сижу ли лично на приеме у начальницы, пока она ищет в ЕГР звоню ли в региональный районный ЗАГС с просьбой поискать перед тем, как я направлю запрос, всегда говорю, что цель - исследование истории семьи, никто еще не раскалялся, все помогают. Невероятно | | Лайк (8) |
|