Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
7 августа 2023 14:33 Vasily_, сходите в другой ЗАГС. База общая, так что справку можете получить в любом. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
7 августа 2023 14:54 Vasily_ написал: [q] Справку о первом браке не выдали, объяснили тем, что не выдают справки по расторгнутым бракам[/q]
Какая милота ! А если это мои родные дед и бабка, ну просто развелись люди ? Мне что, не получить о родной бабушке сведения ? Тут должна быть ссылка на какой то НПА, а не просто "не выдаем" | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
7 августа 2023 14:58 Malus_domestica написал: [q] Скорее всего не выдадут, потому что дед его, а бабушка нет - это первый брак деда. Тут вступает в силу закон о персональных данных в отношении 1 жены деда, которая их семье чужой человек. [/q]
А если умер, например, первый супруг? В чём разница, расторжение или смерть? Мне на 3 брака деда выдавали справки без проблем. 1-я жена умерла, 2-я - моя бабушка (брак расторгнут), 3-я деда пережила. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
7 августа 2023 15:03 7 августа 2023 15:09 Malus_domestica написал: [q] Тут вступает в силу закон о персональных данных в отношении 1 жены деда, которая их семье чужой человек.[/q]
Не вступает Читаем ст.2 п.2 этого закона: 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации; Определение архивного фонда, архивного документа есть в ФЗ-125 об Архивном деле в РФ | | |
7 августа 2023 15:08 TatyanaEgorova написал: [q] обычно в актовой записи о браке делается пометка о его расторжении[/q]
Сомнительно Брак мог быть заключен в Тадлы-Кургане, а расторгнут в Кологриве. Вряд ли кто займется пересылкой бумаг в первичный ЗАГС | | |
| Наверх ##
7 августа 2023 15:22 Товарищ Саахов, при наличии технической возможности такая пометка делается. Например, если брак заключён и расторгнут в одном населённом пункте/регионе. Ну а сейчас, при наличии единой базы, тем более. Мы же не знаем, о каких годах и местах речь идёт в случае человека, задавшего вопрос. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
7 августа 2023 15:46 Malus_domestica написал: [q] они, в отличие от архива, требуют доказательство родства в течение 100 лет, опираясь на тот же закон о персональных данных.[/q]
Нет, они требуют это на основании ФЗ-147 Об Актах гражданского состояния. Персональные данные тут совершенно не при чем | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
7 августа 2023 15:49 TatyanaEgorova написал: [q] Мы же не знаем, о каких годах и местах речь идёт в случае человека, задавшего вопрос.[/q]
Брак 1933 год. Предполагаемый развод 1938 год. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
7 августа 2023 15:51 TatyanaEgorova написал: [q] А если умер, например, первый супруг? В чём разница, расторжение или смерть? Мне на 3 брака деда выдавали справки без проблем. 1-я жена умерла, 2-я - моя бабушка (брак расторгнут), 3-я деда пережила.[/q]
Супер! Ваш опыт обнадеживает! --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
8 августа 2023 3:19 8 августа 2023 3:20 Poick1969 написал: [q] Ваш опыт[/q]
Понимаю, что пишу "в догонку", но: - получала справки с допсведениями о трех браках бабушки (первый брак - расторгнут, второй- муж пропал без вести на фронте (мой дед), третий- муж умер). Так же недавно получила справку о расторгнутом в 1972 году браке моей тёти (её уже нет в живых). Считаю, что те отделы ЗАГС, которые отказывают в выдаче документов, занимаются самоуправством либо просто перестраховываются. Требуйте письменного отказа со ссылкой на закон. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (4) |
|