Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

DenisTsv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение
Спасибо Денис,метрические книги мне снятся.Смотрела и до сих пор изучаю, совсем запуталась.

Лайк (1)
buzhina
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хочу найти информацию о родителях бабушки. Из её документов: 1.св-во о рождении; 2.св-во о смерти; 3. св-во о (втором) браке. Однако, в св-ве о браке указана ее фамилия по мужу от первого брака, а документов о заключении и расторжении этого брака нет. Подскажите, какую справку нужно запросить, чтобы восстановить цепочку.
buzhina
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
buzhina
Вы можете запросить о рождении бабушки справку с иными сведениями- там будет место работы её родителей. Можете запросить справку с иными сведениями о её 1 браке и разводе.
[/q]

Благодарю за ответ! В таком случае, нужно сначала запросить справку с иными сведениями о втором браке, где будет указано, что это второй брак?
buzhina
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
buzhina
Честно говоря, не знаю, будут ли там данные о разводе с 1 мужем. Вы запрашивайте все справки одновременно, так делают, когда нужно восстановить родство. Например, можно одновременно запросить свидетельства о смерти и рождении человека. Таким образом ЗАГС видит, что речь об одном человеке.
[/q]

Я понимаю. Загвоздка в том, что у меня есть св-во о смерти Песковой, св-во о браке Пескова с Пронькиной и св-во о рождении Щанькиной. Мне нужно доказать, что Пронькина - это в девичестве Щанькина, чтобы потом запрашивать остальные справки..
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте!
Прошу совета по моему вопросу.
Ситуация такая. Ищу информацию о месте рождения своего прадеда. Рубизов Пётр Семенович. Год рождения 1914. Участник ВОВ. Погиб в феврале 42-го, захоронен в Тульской области в братской могиле. На сайте ОБД указано не верное место рождения. В строке "место рождения" указан адрес проживания на момент призыва на войну (Московская обл., Кухмишерский пос., ул. Гражданская, 21, жд станция Люблино) Работал в ж/д депо, от туда и ушёл на войну. Реальное же место рождения по словам моей бабушки (его младшая дочь) где то в Саратовской области ( Куйбышев, Самара). У Петра Семеновича, родились две дочери: старшая в 1936, младшая (моя бабушка) в 1940. По словам бабушки, прадед и прабабушка расписались в городе Муром, где оба учились в ремесленном училище. Там же в Муроме, у них рождается первая дочь в 1936 году. Даты брака не известны. Возможно до 36- го года.

Вопрос: будет ли указано место рождения жениха и невесты в книге записей актов в 1933-1936 гг. И если там такая информация будет отсутствовать, куда ещё можно будет обратиться с поиском место рождения прадеда??

За ранее Благодарю!

Прикрепленный файл: Screenshot_20230404-205428_Browser.jpg
---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

Malus_domestica написал:
[q]
Maksimov84
Пролистайте эту тему, Максим Андреевич писал, в какие годы какие сведения вносили в актовые книги.
Ваши родственники учились в ремесленном училище в Муроме - там в анкете при поступлении должны быть сведения. Позвоните или напишите в архив Мурома
https://rusarchives.ru/state/v...p550303835
[/q]

Спасибо Вам, попробую с ними связаться.

---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Подскажите, пожалуйста, процедурные моменты обращения в ЗАГС. Имеем: человек рожден в 1910, запись о рождении в метрической книге пока не обнаружена. Место рождения известно. Судя по существовавшей в советское время практике вносить в дореволюционные метрические книги отметки о выдаче свидетельства о рождении вполне возможно, что человек впоследствии получил свидетельство о рождении. Но неизвестно где и неизвестно когда. Возможно, что была составлена восстановленная актовая запись. Могут ли ее найти в ЕГР? Есть ли шанс получить справку с иными сведениями через Госуслуги?
---
Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Malus_domestica написал:
[q]
oirad
Нет, в базу вносили дату рождения (с 1926г.), а не год восстановления свидетельства.
[/q]

Почему это исключает попадание записи в ЕГР?

---
Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
Inessa0608
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Malus_domestica написал:
[q]
oirad
Нет, в базу вносили дату рождения (с 1926г.), а не год восстановления свидетельства.
[/q]

Мне в ЕГР нашли бабушку 1925 года рождения, которая восстанавливала свидетельство о рождении после 1945 года
Лайк (2)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947

oirad написал:
[q]
Имеем: человек рожден в 1910, запись о рождении в метрической книге пока не обнаружена. Место рождения известно.
[/q]

Да, возможно найти в ЕГР восстановленную запись, даже есть событие произошло до 1926 г. (рождение 1910 года, например). Дата восстановления записи будет, соответственно, позже 1926 г. При этом для подачи заявления желательно знать место восстановления, а не место рождения. Номер записи будет с литерой "В".
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈