Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
zelenkaz Дмитров Сообщений: 579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
21 марта 2023 13:26 slonik791 написал: [q] Народ подскажите пожалуйста, мой прадедушка, после смерти прабабушки, женился ещё раз в 1948 году, возможно ли как то с помощью иных сведений узнать номер документа о смерти прабабушки, ведь он же должен был его прикладывать?[/q]
обратитесь в ЗАГС там документы хранятся с 1926г --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
the_yegor | Наверх ##
21 марта 2023 14:15 Работаем с белорусскими ЗАГСами по доверенностям из РФ. Запрашиваем "иные сведения", в т.ч. графу "Национальность". Получается быстрее, чем через ЗАГС РФ, но небесплатно.   | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 172 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
21 марта 2023 15:29 Malus_domestica написал: [q] slonik791 В чём проблема? Идёте в ЗАГС или МФЦ, в зависимости, где в Дедовске ведут приём, предоставляете документы о родстве, и в общей базе посмотрят запись о смерти прабабушки.[/q]
В том то и дело, что его не могут найти, я уже и в свой ЗАГС ходила, и писала в Челябинский областной и в Кусе по месту смерти спрашивала, я бы не задавала вопросы, если бы всё так легко было --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 15:30 zelenkaz написал: [q] slonik791 написал:
[q] Народ подскажите пожалуйста, мой прадедушка, после смерти прабабушки, женился ещё раз в 1948 году, возможно ли как то с помощью иных сведений узнать номер документа о смерти прабабушки, ведь он же должен был его прикладывать?
[/q]
обратитесь в ЗАГС там документы хранятся с 1926г[/q]
Обращалась, не помогло --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 15:48 Malus_domestica написал: [q] slonik791 А Вам находили в базе запись о 2 браке прадеда, есть ли там иные сведения?
[/q]
Первый брак прадеда был в 1912 году, после смерти жены, он женился на моей прабабушке это примерно 1923-1924 год, бабушка моя родилась в 1925 году, но по г. Кусе документы ЗАГС переданы в архив вплоть до 1928 года, я даже рождение брата бабушки в 1927 году найти не смогла. Итог брака с моей прабабушкой не нашли, рождение её сына не нашли и смерть её тоже не нашли, если брак могли уже передать в архив, а там ещё не приняли, остаётся только ждать, но с остальным вообще не понимаю, прабабушка умерла примерно 1944-1946 года, мне предложили в областном Челябинском ЗАГСе поискать по бумажным носителям, запрос я отправлю, просто хочу узнать, в качестве подстраховки ещё варианты откуда можно найти эту запись --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
hodguliya Участник
23 марта 2023 9:32 23 марта 2023 9:43 Здравствуйте! Озадачилась вопросом получения справок с иными сведениями (справок о рождении детей бабушки), в частности для того, чтобы понимать, где проживала семья в эти периоды. Мама родилась в 1936 в Кировской области, один из её братьев в 1938 там же. А вот на следующего брата, 1939 г.р. (год подтвержден справкой об эвакуации бабушки с детьми, но уже из Карелии, оттуда и дед на ВОВ призывался) ничего нет в базе ЗАГС моего города, ни рождения, ни смерти (предположительно 60-е годы). Помню рассказы, что пострадал он в авиакатастрофе, потом находился в каком-то психо-неврологическом учреждении, там и умер, более ничего не знаю. В этом случае должна ли была его смерть официально зарегистрирована? В ЗАГС Кировской области я напишу, конечно. Но, если записи о рождении не найдется (семья могла уже переехать), какие у меня есть ещё варианты поиска? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25571
| Наверх ##
23 марта 2023 9:47 hodguliya написал: [q] потом находился в каком-то психо-неврологическом учреждении, там и умер, более ничего не знаю. В этом случае должна ли была его смерть официально зарегистрирована?[/q]
Да. | | |
Leyla95 Начинающий
31 марта 2023 19:28 DenisTsv написал: [q] >> Ответ на сообщение Спасибо Денис,метрические книги мне снятся.Смотрела и до сих пор изучаю, совсем запуталась.
| | Лайк (1) |
buzhina Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:22 Добрый день! Хочу найти информацию о родителях бабушки. Из её документов: 1.св-во о рождении; 2.св-во о смерти; 3. св-во о (втором) браке. Однако, в св-ве о браке указана ее фамилия по мужу от первого брака, а документов о заключении и расторжении этого брака нет. Подскажите, какую справку нужно запросить, чтобы восстановить цепочку. | | |
buzhina Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:58 Malus_domestica написал: [q] buzhina Вы можете запросить о рождении бабушки справку с иными сведениями- там будет место работы её родителей. Можете запросить справку с иными сведениями о её 1 браке и разводе.[/q]
Благодарю за ответ! В таком случае, нужно сначала запросить справку с иными сведениями о втором браке, где будет указано, что это второй брак? | | |
|