Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Inok_Kurov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Maksim Andreevich написал:
[q]

Inok_Kurov написал:
[q]

хочу запросить СОС прабабушки и справку ф.12
[/q]

А зачем вам 2 документа?

Inok_Kurov написал:
[q]

Как поступить быстрее/оптимальней?
[/q]

Найти реквизиты АЗ через МФЦ Москвы и, если нужно, получить СоС.
Далее через МФЦ (но они часто тупят) запросить все иные сведения из бумажной АЗ, либо напрямую запросить ЗАГС по месту хранения.
[/q]

Меня больше интересует ф.12, но из прочитанного сделал вывод, что СОС можно получить достаточно быстро и в нем я увижу точно место и дату и уже с этими данными займусь получением ф12( буду знать ЗАГС по месту хранения и точную дату), к тому же мне даты рождения и смерти нужны для дальнейших запросов, которые можно быстрее начать с ними.
По второй части Вашего совета - реквизиты АЗ в МФЦ искать "ногами"? Или электронный запрос?
Благодарю.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Inok_Kurov написал:
[q]
реквизиты АЗ в МФЦ искать "ногами"? Или электронный запрос?
[/q]

Они в СоС будут указаны.
Inok_Kurov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо, имел в виду запрос самого СОС с данными АЗ, как первый этап.
Сейчас посмотрел:
Госуслуги просят точную дату события...поэтому мимо, записался на прием в МФЦ на пятницу, т.к. на сайте указано, что выдача повторных СОР только по записи.
Интересно, как все пройдет, без точных дат, обнадеживает, что редкое ФИО.
Может, не ожидая, параллельно написать по электронной почте запрос в предполагаемый ЗАГС в регионе?... Или пока не дергать предполагаемый ЗАГС ( пока что позвонил туда, трубку не взяли), к тому же не уверен, что определил его правильно и ждать результат похода в МФЦ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Inok_Kurov написал:
[q]
ждать результат похода в МФЦ?
[/q]

да
Лайк (1)
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые участники!
Прочитал все советы и сходил в МФЦ Москвы, получить свидетельство о браке деда и бабушки.
20 минут ждал, хотя пришел точно по впемени, пришла сотрудница но не знает про Загс документы, еще через 10 минут нашли специалиста, не загружается программа. Загрузилась начала читать как искать, с трудом но нашли свидетельство о браке 1927 года, при этом пыталась меня убедить что Краснопресненский ЗАГС это Губерния. Через 2 часа ожидания мне принесли справку, никаких дополнительных сведений в ней нет, Дни рождения стоят одинаковые с разницей в 1 год, причем по моему ни одно не совпадает. Сразу попытался получить и справку о смерти, а это 95-96 год, Москва. Ее вообще не нашли в базе. На вопрос а где можно получить свидетельство о смерти ответили нигде. На официальной странице Шепиловского ЗАГСа написано, что они услуги в электронной форме не оказывают.
Записался на новый раунд в МФЦ, которое поддерживает ЗАГСы, их в Москве несколько. Попробую убедить послать запрос в ЗАГС и заполнить документы из оригинала, т.к. похоже что при оцифровке документов куча ошибок.
Вопрос, где можно найти свидетельство о смерти?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

nragozin написал:
[q]
Вопрос, где можно найти свидетельство о смерти?
[/q]

в ЕГР, где же еще
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Интересно, а когда не могут найти в ЕГР?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Возможны:
- ошибка в поисковых данных;
- ошибка в ЕГР;
- много полных тезок.

Вы же сами путаетесь в годе смерти, значит, точно не знаете. Можно уточнить факт смерти по косвенным документам, например, домовой книге.
А по Реестру наследственных дел искали?

nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Ну год, меня не было в Москве, а домовые книги, все дома снесены по реновации. Придется наверное их подымать. Но есть надежда, что имеются люди, которые с базой умеют работать и смогут сделать запрос в ЗАГС.
Inok_Kurov
Новичок

На сайте с 2019 г.

Inok_Kurov написал:
[q]
Максим Андреевич, участники, добрый вечер, прошу подсказать:
хочу запросить СОС прабабушки и справку ф.12.
Она умерла в период 1952-1954 гг, Ростовская область.
С учетом чтения темы варианты у меня такие:
1.Запрос СОС через Госуслуги.
2.Запрос СОС через Мосру.
3.Запрос СОС и ф.12 в МФЦ /ЗАГСЕ лично в Москве.
4.Запрос ф.12 в (областном?) ЗАГСе Ростовской области после получения СОС через Госуслуги/Мосру с прописыванием всех сведений, которые там должны быть.
Возможно что-то упустил.
Как поступить быстрее/оптимальней? Учитывая что дата не точная и точного места не знаю.
Подтверждающие родство документы есть.
Пока еще схожу перечитаю тему.
[/q]

Добрый вечер,
вчера был на приеме в МФЦ, из хорошего:
запись АЗ на прабабушку нашли, год оказался 51ый, сотрудник сам расширил критерии поиска, но всю информацию любезно озвучил устно, тк у меня на руках внятная цепочка - я- отец- бабушка ( по СОРам), а вот дальше: бабушка-прабабушка только скан справки о записи о рождении бабушки. Оригинала на руках нет. Попытался объяснить, что вряд ли Украина сейчас ответит на запрос ЗАГСа из России, сотрудник пожал плечами в ответ, дескать это и копия и не переведена на русский... (Сейчас подумал, что будь тот же скан с переводом, наверное его могли принять в тот момент, закрыв глаза, на отсутствие оригинала. Но что есть, то есть.)
Все равно я рад полученным сведениям и благодарен теме и участникам за выложенную тут информацию.
Что есть в базе : ФИО, национальность, возраст, причина смерти, пометка о повторной выдаче свидетельства, номер АЗ и ЗАГС по месту хранения АЗ . Место рождения и прочие данные - прочерк.
Мне все-таки нужны документы на руки, какие мои возможные действия - обратиться по эл.почте в ЗАГС по месту хранения АЗ и, приложив копии СОРов, оригиналы которых на руках и копию архивной справки о рождении бабушки, оригинала которой нет на руках ( не упоминая об этом) ,попробовать получить справку ф.12 у них?
Какие еще мои действия возможны?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈