Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 186 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
24 августа 2022 15:27 Maksim Andreevich, спасибо огромное! Ещё вопрос о бланке заявления по форме 29. В нём перечислены только запросы о смене имени. Как указать в этом же бланке, что мне нужно о смене и имени, и фамилии. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
24 августа 2022 15:34 Albena, вы внимательно посмотрите форму 29, там можно указать перемену хоть имени, хоть фамилии, хоть отчества. Просто в трактовке ГК РФ (ст.19) имя гражданина более обширный термин, включающий ФИО. | | Лайк (1) |
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 186 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
24 августа 2022 16:12 Maksim Andreevich, поняла. Большое спасибо за помощь! | | |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
26 августа 2022 16:22 Здравствуйте. Как хорошо, что я нашёл эту тему. Читаю её и удивляюсь - оказывается взаимодействовать с ЗАГСами эта целая наука! За три месяца моего страстного увлечения генеалогией взял несколько справок о браке и смерти предков. Всегда приезжал в ЗАГС лично. На мои просьбы указать все иные сведения, мне всегда отвечали - напишут всё, что есть. И всегда поле "Иные сведения" оставалось пустым. Информации было минимум. А то и половина от минимума. О заявителе в записи о смерти вообще даже не догадывался. Хотя все эти дополнительные данные здорово бы мне помогли и пролили свет на некоторые семейные тайны.
Что же получается на настоящий момент. Мне все справки надо брать заново? Лучше обращаться лично или писать обращение по электронной почте? Получается я должен знать какая информация должна быть в каждой конкретной записи и именно её запрашивать, а фраза "прошу указать все сведения" ни к чему не приведёт? --- https://glava-semii.ru | | |
26 августа 2022 17:39 glava_semii написал: [q] Мне все справки надо брать заново? [/q]
Если вам указали не все сведения, которые есть в бумажной актовой записи, то да, заново. glava_semii написал: [q] Лучше обращаться лично или писать обращение по электронной почте?[/q]
Здесь сложно советовать, т.к. все зависит от конкретного исполнителя. Идеально - обратиться в ЗАГС по месту хранения бумажной актовой записи. Но согласно письму Минюста https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795можно обратиться в любой ЗАГС и тот обязан инициировать процесс дополнения ЕГР иными сведениями. | | Лайк (1) |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
26 августа 2022 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 26 августа 2022 17:39 То есть подскажите мне несведущему, правильно ли я понимаю всё устройство системы. В местном ЗАГСе (по месту совершения события) хранятся физические оригиналы с записями, где вписана разная дополнительная информация. Органами ЗАГС создана электронная база, куда внесена не вся, а только основная минимальная информация. Поэтому мне действительно вписали все данные, которые у них были в электронной базе. Поэтому чтобы мне что-то узнать дополнительно должен быть следующий порядок действий: 1. Узнать какая информация должна быть в записи в год события; 2. Прийти в ЗАГС и конкретно запросить необходимую информацию из записи; 3. Когда мне скажут, что у них в базе такой информации нет, ответить, что она должна быть в физическом оригинале; 4. Попросить их уточнить эти данные в ЗАГСе по месту совершения события. Я правильно рассуждаю? --- https://glava-semii.ru | | Лайк (3) |
26 августа 2022 19:04 glava_semii написал: [q] Я правильно рассуждаю?[/q]
да | | Лайк (2) |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
27 августа 2022 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 26 августа 2022 16:22 Как возможный вариант ваших действий, чтоб ещё раз не оплачивать справку, если вам не нужны дополнительные сведения именно в виде документа, то можно или - позвонить - придти лично - написать по электронке и попросить работника посмотреть саму актовую запись на предмет иных сведений. Они могут вам их так сказать или продиктовать. Конечно такой вариант зависит от человеческого фактора и доброй воли сотрудника. Но часто им проще вам продиктовать, чем выписывать, если документ вам не нужен. В любом случае если вы спросите, вы ничего не теряете. Или вам скажут, или нет. Надо быть готовым принять любой ответ  Если по эл.почте пишу, то всегда перечисляю весь список, того что там может быть (прям по пунктам), чтоб исключить человеческий фактор. Один все выпишет (продиктует) сам. Другой может подумать, да зачем ему это, это не нужно и не укажет, хотя именно это вы и хотели узнать. Там такие же люди как и мы. Нам лень перечислить, что мы хотим узнать по пунктам, мол они же сами всё знают и видят, что там написано. А им так же лень писать, смотреть то, что у них не спросили. Не всем конечно. Но ... --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (6) |
Mamalavka Новичок
28 августа 2022 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 26 августа 2022 18:19 А где узнать, какая информация была в год события? В каждом регионе по-разному? | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
28 августа 2022 13:48 Чем больше спросите, тем больше получите Если чего-то в актовой записи нет, то и не напишут.
Надо иметь ввиду, что в разные года могли что-то из этого вносить, а что-то нет.
Статья 22. Содержание записи акта о рождении Бланк записи акта о рождении предусматривает следующие графы:
"Сведения о ребенке" 1. "Фамилия"; 2. "Имя"; 3. "Отчество"; 4. "Стоит сказать - пол"; 5. "Дата рождения"; 6. "Место рождения"; 7. "Количество родившихся детей"; 8. "Живорожденный или (один, двойня или более детей) мертворожденный"; 9. "Документ, подтверждающий факт рождения ребенка"; 10. "Основание восстановления записи акта о рождении";
"Сведения об отце и сведения о матери" 11. "Фамилия"; 12. "Имя"; 13. "Отчество"; 14. "Дата рождения"; 15. "Место рождения"; 16. "Гражданство"; 17. "Национальность"; 18. "Место жительства"; 19. "Сведения об отце указаны на основании:"; 20. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, заявивших о рождении ребенка"; 21. "Выдано свидетельство"; 22. "Иные сведения и служебные отметки".
Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака "Сведения о заключивших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она") 1. "Фамилия до заключения брака"; 2. "Фамилия после заключения брака"; 3. "Имя"; 4. "Отчество"; 5. "Дата рождения", "Возраст"; 6. "Место рождения"; 7. "Гражданство"; 8. "Национальность"; 9. "Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака"; 10. "Место жительства"; 11. "Документ, удостоверяющий личность"; 12. "Подписи лиц, заключивших брак"; 13. "Выдано свидетельство"; 14. "Иные сведения и служебные отметки". Бланк записи акта о заключении брака также предусматривает подписи лиц, вступающих в брак, под следующим текстом: "Подтверждаем, что обстоятельств, препятствующих заключению брака, указанных в ст. 14 Семейного кодекса Российской Федерации, не имеется."
Статья 37. Содержание записи акта о расторжении брака Бланк записи акта о расторжении брака предусматривает следующие графы: "Сведения о расторгнувших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она") 1. "Фамилия до расторжения брака"; 2. "Фамилия после расторжения брака"; 3. "Имя"; 4. "Отчество"; 5. "Дата рождения"; 6. "Место рождения"; 7. "Гражданство"; 8. "Национальность"; 9. "Дата прекращения брака"; 10. "Основание для государственной регистрации расторжения брака"; 11. "Дата составления и номер записи акта о заключении брака"; 12. "Место жительства"; 13. "Документы, удостоверяющие личности"; 14. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя"; 15. "Выдано свидетельство"; 16. "Иные сведения и служебные отметки".
Статья 67. Содержание записи акта о смерти Бланк записи акта о смерти предусматривает следующие графы: 1. "Фамилия"; 2. "Имя"; 3. "Отчество"; 4. "Дата рождения"; 5. "Место рождения"; 6. "Стоит сказать - пол"; 7. "Гражданство"; 8. "Национальность"; 9. "Дата смерти"; 10. "Место смерти"; 11. "Причина смерти"; 12. "Документ, подтверждающий факт смерти"; 12.1. "Последнее место жительства"; 13. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, сделавших заявление о смерти"; 14. "Выдано свидетельство"; 15. "Иные сведения и служебные отметки".
По Инструкции 1937 года там д.б. еще указаны - возраст, - семейное состояние, - наличие детей, - какой по счету брак, - занятие, - место работы, - адрес.
По Инструкции 1934 г: 1 - фамилия; 2 - имя; 3 - отчество; 4 - пол; 5 - национальность; 6 - дата смерти; 7 - возраст; 8 - средства существования; 9 - род занятий; 10 - место жительства; 11 - время проживания в п. 10; 12 - причина смерти; 13 - данные врачебного удостоверения; 14 - место смерти (если в другом нас. пункте); 15 - данные заявителя; 16 - подпись заявителя;
--- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (12) |
|