Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Vtele написал:
[q]

По вопросу указания данных заявителя в строке иных сведений итогов пока нет. но дело сдвинулось с места. Вчера к вечеру наваял письмо в таком же стиле, как нам любят ЗАГСы писать, со ссылками на разные пункты законов и разъяснений, вот и у меня письмо вышло аж на полтора листа. Расписался, сделал скан письма, справки о смерти как приложение и отослал все это по электронной почте прямо руководителю отдела прямо в кабинет (я так себе это представляю). Жду ответа. Прошло 17 часов
[/q]

Может быть поделитесь примерным текстом письма со ссылками на законы? Кроме приказа МинЮста РФ №200 от 01.10.2018 вы на что-то ссылались?

---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
nt86 написал:
[q]
Может быть поделитесь примерным текстом письма со ссылками на законы? Кроме приказа МинЮста РФ №200 от 01.10.2018 вы на что-то ссылались?
[/q]
Собственно упоминание и разъяснения 200-го приказа как минимум достаточно. Могу поделится. Как вам будет удобно?
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Vtele написал:
[q]
Как вам будет удобно?
[/q]

Да выкладывайте прямо тут, я думаю, это всем будет полезно 101.gif
---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
nt86 пишет:
[q]
Да выкладывайте прямо тут, я думаю, это всем будет полезно
[/q]

Да я не знаю как это сделать - сюда в переписку нельзя файл вставить (или я не вижу как).
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 912

Vtele написал:
[q]
или я не вижу как).
[/q]

ВЫБРАТЬ ФАЙЛЫ

Прикрепленный файл: Screenshot_20210413-131249_Chrome.jpg
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.

yvb64 пишет:
[q]
ВЫБРАТЬ ФАЙЛЫ
[/q]
О shok.gif точно, как я раньше не увидел. Вижу - сейчас вставлю файл.

Прикрепленный файл (Письмо О иных сведениях в Тулунский ЗАГС.pdf, 429779 байт)
Лайк (5)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 393
Здравствуйте! Очень нужен совет, как трактовать полученные из ЕГР ЗАГС сведения из справки о смерти.
В течение почти 10 лет несколько раз обращалась в ЗАГС Мурманска с запросом о поиске сведений о смерти моего прадеда и получала постоянно ответ, что сведений нет. Мы точно знали, что он с 30-х годов после ссылки (был репрессирован) жил в Мурманске. К сожалению, семья распалась. Больше о его последующей судьбе ничего так и не знали.
И вот недавно вдруг после очередного запроса, оказалось, что в ЕГР ЗАГС нашлась таки запись о его смерти в 1948 году. И именно, в Мурманске! Но радость была преждевременной.
В справке были указаны дата и причина смерти (болезнь), адрес проживания и дата регистрации смерти.
К сожалению, не было ничего о заявителе. И, кроме того, почему-то между датой смерти и датой регистрации был целый месяц.
Направила запрос в ЗАГС Мурманска с просьбой по указанному в ЕГР номеру актовой записи предоставить сведения из Актовой книги о заявителе , а также проверить по ней даты смерти и регистрации. В случае, если даты правильно внесены в ЕГР, сообщить, указано ли в Актовой книге основание этого расхождения. Ведь какая-то причина должна была быть?
Через месяц получила ответ из ЗАГС по электронке (не на бланке, без подписи), а просто : «Даты в ЕГР указаны верно». И все!
Написала снова, уже на Управление Минюста Мурманска, с просьбой рассмотреть запрос по существу.
Новый ответ :
"Сведения о смерти, содержащиеся в ЕГР ЗАГС , полностью соответствуют сведениям , содержащимся на бумажном носителе, т.е. в актовой книге записей актов о смерти за 1948 год дата смерти и номер актовой записи указаны верно.
В графе 13 (фамилия, имя и адрес заявителя) указано «Прозекторская». И что! Опять не то, что спрашивала.
Но предложили еще раз заплатить госпошлину, чтобы получить справку с этими сведениями.
Извините, что много понаписала, но просто не знаю, что делать. А так хочется попытаться узнать о судьбе прадеда.
Можно ли и как все же выяснить, почему было заявлено о смерти через месяц после нее и ни кем-то конкретно. В каком случае указывается "Прозекторская"? Насколько я понимаю, это сообщили из Морга? Неужели, в актовой книге не указаны причины такой ситуации.
Жалко, что наконец-то узнав когда и где прадед умер, опять тупик и больше ничего о нем не удастся узнать. А наверняка, у него могла быть. новая семья. Правда, записи о браке в ЕГР не нашли, но всякое бывает... Да и поиск по адресу проживания из справки ЕГР о смерти ничего не дал. В архиве Мурманска, якобы, сведений о жителях Мурманска нет.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia Prokofieva от 30 мая 2021 11:23

Только предположу.
Его тело могли где-то найти (например, в лесу) не сразу после смерти

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Natalia Prokofieva

[q]
К сожалению, не было ничего о заявителе. И, кроме того, почему-то между датой смерти и датой регистрации был целый месяц.
[/q]

у меня есть случай с разницей в 5 лет. Человек умер в 2005 году, а смерть пошли регистрировать, когда потребовались документы, в 2010 году.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 393

KoLenka написал:
[q]
Только предположу.
Его тело могли где-то найти (например, в лесу) не сразу после смерти
[/q]

Жуть! Наверняка, это было бы как-то зафиксировано. Случай-то неординарный и мог быть криминальным.
И как в таком случае, быть с записью в актовой книге о причине смерти -"рак желудка"?
Думаю, этот вариант -тело где-то нашли через месяц - отпадает. Хотя, разве что в квартире обнаружили, если жил один, раз адрес указан.
Страшно подумать про такую ситуацию...Мало того, что жизнь поломана репрессией, так и жуткая смерть, получается.

homes написал:
[q]
Я бы в Вашем случае нашел бы по системе ЗАГС Прозекторскую. По "Иным сведениям" можно определить где проживала/работала и прочее. Возможно соседка по лестничной площадке. Далее соотнести полученные данные по ней
[/q]

Честно говоря, не очень поняла...Если б это была фамилия, то тогда Ваш совет, как дальше попытаться искать и сопоставлять, имел бы смысл.
Но ведь Прозекторская -это помещение (в морге, в больнице), где производится вскрытие трупов, а прозектор -типа паталогоанатом. Ил я не права?
За ссылку для поиска по БТИ, спасибо!!
Но Ваше сообщение и ссылка куда-то пропали, пока я писала!
Попробую воспользоваться советом. Правда , этого дома и соседних (частных и на 2 семьи) с 70-х годов уже нет по указанному адресу.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈