Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 апреля 2021 11:17 Форумчане поиски продолжается и прошу помощи. не могу разгадать один ребус.
Ситуация вкратце такая: Мои прадедушка Иванов Николай Степанович и прабабушка Петрова Евдокия Николаевна в 1931 году родили сына у которого в свидетельстве о рождении записаны именно такие фамилии как я указал (имею ввиду девичью фамилию прабабушки - Петрова). Так же у меня на руках есть свидетельство о смерти прабабушки 1987г., но там уже указанна фамилия Иванова Евдокия Николаевна. По этому поводу я писал в ЗАГС письмо для поиска записи о браке прадедушки и прабабушки, ведь фамилию прабабушка как должна была поменять. На что мне ЗАГС ответил, что такой записи не обнаружил. А я точно знаю и все мои родственники знают, что из города в котором она родилась, родила сына и умерла никуда больше не уезжала. Вот и вопрос как могла смениться фамилия прабабушки? | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
1 апреля 2021 13:42 1 апреля 2021 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 1 апреля 2021 11:17 Ищите запись о браке после войны, т.е. в период после 1946-1947 г.г. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
1 апреля 2021 14:05 Еще могли и в ВОВ их "поженить" командир-начальник....в/части,полка,базы,завода и т.п.. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3380 | Наверх ##
1 апреля 2021 15:15 Народ, какие же вы такие волшебные слова пишите в запросах, что вам сообщают какие записи есть, под каким номером? Один единственный раз на свой самый первый запрос я получил информацию. Куда бы я потом не писал, с меня постоянно требуют заполнять какие-то формы и при этом ничего конкретного не сообщают, только лишь - ждите извещения из свое ЗАГСа. Последний раз писал запрос в один из ЗАГСов в другой регион -в ответе меня сразу отправили в местный ЗАГС, не сообщив есть у них или нет интересующая меня запись. | | Лайк (1) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
1 апреля 2021 15:56 romanvm написал: [q] Народ, какие же вы такие волшебные слова пишите в запросах, что вам сообщают какие записи есть, под каким номером? Один единственный раз на свой самый первый запрос я получил информацию. Куда бы я потом не писал, с меня постоянно требуют заполнять какие-то формы и при этом ничего конкретного не сообщают, только лишь - ждите извещения из свое ЗАГСа. Последний раз писал запрос в один из ЗАГСов в другой регион -в ответе меня сразу отправили в местный ЗАГС, не сообщив есть у них или нет интересующая меня запись.[/q]
Да, я делала запрос по форме, распечатала с сайта Главного управления ЗАГС по области, заполнила от руки, сфоткала с подписью и послала через электронную приемную в главное же управление, они уже переслали в местный ЗАГС. Местный ЗАГС прислали ответ мне по обычной почте, что есть и под каким номером. По другим запросам пришел ответ от самого Главного управления, что они перенаправили запрос в местный архив ЗАГС и просто региональный архив, чтобы поискать в метриках. Я думаю, так запутано, потому что у меня даты - 20-е годы и какие это книги передаются на оцифровку, какие-то - на хранение в архив. Но по всем запросам проведена работа --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3380 | Наверх ##
1 апреля 2021 16:12 Katrinbaranovva видимо Вы более везучая в этом плане, чем я | | Лайк (1) |
Vtele Участник
2 апреля 2021 5:14 Vtele: писал [q] Ситуация вкратце такая: Мои прадедушка Иванов Николай Степанович и прабабушка Петрова Евдокия Николаевна в 1931 году родили сына у которого в свидетельстве о рождении записаны именно такие фамилии как я указал (имею ввиду девичью фамилию прабабушки - Петрова). Так же у меня на руках есть свидетельство о смерти прабабушки 1987г., но там уже указанна фамилия Иванова Евдокия Николаевна. По этому поводу я писал в ЗАГС письмо для поиска записи о браке прадедушки и прабабушки, ведь фамилию прабабушка как должна была поменять. На что мне ЗАГС ответил, что такой записи не обнаружил. А я точно знаю и все мои родственники знают, что из города в котором она родилась, родила сына и умерла никуда больше не уезжала. Вот и вопрос как могла смениться фамилия прабабушки? [/q]
Vorogeya: писал [q] Ищите запись о браке после войны, т.е. в период после 1946-1947 г.г.[/q]
У них родился ребенок в 1931 году, фамилия прабабушки тогда ещё была девичьей, так указано в свидетельстве о рождении. А уже в 1987 году фамилия прабабушки стала по мужу (другая) так указано в её свидетельстве о смерти. Вот и все что известно. Каким то образом между 1931 и 1987 фамилия сменилась? ЗАГС говорит что записи о браке у них нет. На войне прабабушка и прадедушка не были - этот вариант не подходит. При каких еще событиях/обстоятельствах могла фамилия сменится? | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9928 | Наверх ##
2 апреля 2021 5:23 2 апреля 2021 5:26 Vtele, в какой местности (город, село) происходили все события?
В Свидетельстве о рождении другий детей как записано?
Где и кем работала прабабушка?
Пенсию получала (при оформлении пенсии требовали и требуют предъявить Свидетельство о браке, если была смена фамилии)? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Vtele Участник
2 апреля 2021 7:21 Raisa28 пишет: [q] в какой местности (город, село) происходили все события?[/q]
Иркутская область, г. Киренск. Военных действий не было, тишь да благодать. [q] В Свидетельстве о рождении другий детей как записано?[/q]
О других детях ничего не знаю, когда моему деду было 12 лет прадед ушел от них, переехал в другой город (тоже Иркутская область) может потом и были дети у него - не знаю. [q] Где и кем работала прабабушка?[/q]
Работала все жизнь поваром в детском садике. [q] Пенсию получала (при оформлении пенсии требовали и требуют предъявить Свидетельство о браке, если была смена фамилии)?[/q]
вот тут ничего сказать не могу | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9928 | Наверх ##
2 апреля 2021 8:12 Vtele написал: [q] вот тут ничего сказать не могу[/q]
Пенсию должна была получать. Ищите пенсионное дело, возможно сохранилось. Vtele написал: [q] Военных действий не было, тишь да благодать.[/q]
Воевал в Великую Отечественную войну? Смотрели на сайте "Память народа". --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|