Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Форумчане поиски продолжается и прошу помощи. не могу разгадать один ребус.

Ситуация вкратце такая: Мои прадедушка Иванов Николай Степанович и прабабушка Петрова Евдокия Николаевна в 1931 году родили сына у которого в свидетельстве о рождении записаны именно такие фамилии как я указал (имею ввиду девичью фамилию прабабушки - Петрова). Так же у меня на руках есть свидетельство о смерти прабабушки 1987г., но там уже указанна фамилия Иванова Евдокия Николаевна. По этому поводу я писал в ЗАГС письмо для поиска записи о браке прадедушки и прабабушки, ведь фамилию прабабушка как должна была поменять. На что мне ЗАГС ответил, что такой записи не обнаружил. А я точно знаю и все мои родственники знают, что из города в котором она родилась, родила сына и умерла никуда больше не уезжала. Вот и вопрос как могла смениться фамилия прабабушки?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 1 апреля 2021 11:17
Ищите запись о браке после войны, т.е. в период после 1946-1947 г.г.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Еще могли и в ВОВ их "поженить" командир-начальник....в/части,полка,базы,завода и т.п..
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3380
Народ, какие же вы такие волшебные слова пишите в запросах, что вам сообщают какие записи есть, под каким номером?
Один единственный раз на свой самый первый запрос я получил информацию. Куда бы я потом не писал, с меня постоянно требуют заполнять какие-то формы и при этом ничего конкретного не сообщают, только лишь - ждите извещения из свое ЗАГСа. Последний раз писал запрос в один из ЗАГСов в другой регион -в ответе меня сразу отправили в местный ЗАГС, не сообщив есть у них или нет интересующая меня запись.
Лайк (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

romanvm написал:
[q]
Народ, какие же вы такие волшебные слова пишите в запросах, что вам сообщают какие записи есть, под каким номером?
Один единственный раз на свой самый первый запрос я получил информацию. Куда бы я потом не писал, с меня постоянно требуют заполнять какие-то формы и при этом ничего конкретного не сообщают, только лишь - ждите извещения из свое ЗАГСа. Последний раз писал запрос в один из ЗАГСов в другой регион -в ответе меня сразу отправили в местный ЗАГС, не сообщив есть у них или нет интересующая меня запись.
[/q]

Да, я делала запрос по форме, распечатала с сайта Главного управления ЗАГС по области, заполнила от руки, сфоткала с подписью и послала через электронную приемную в главное же управление, они уже переслали в местный ЗАГС. Местный ЗАГС прислали ответ мне по обычной почте, что есть и под каким номером. По другим запросам пришел ответ от самого Главного управления, что они перенаправили запрос в местный архив ЗАГС и просто региональный архив, чтобы поискать в метриках. Я думаю, так запутано, потому что у меня даты - 20-е годы и какие это книги передаются на оцифровку, какие-то - на хранение в архив. Но по всем запросам проведена работа
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3380
Katrinbaranovva видимо Вы более везучая в этом плане, чем я sad.gif
Лайк (1)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Vtele: писал
[q]
Ситуация вкратце такая: Мои прадедушка Иванов Николай Степанович и прабабушка Петрова Евдокия Николаевна в 1931 году родили сына у которого в свидетельстве о рождении записаны именно такие фамилии как я указал (имею ввиду девичью фамилию прабабушки - Петрова). Так же у меня на руках есть свидетельство о смерти прабабушки 1987г., но там уже указанна фамилия Иванова Евдокия Николаевна. По этому поводу я писал в ЗАГС письмо для поиска записи о браке прадедушки и прабабушки, ведь фамилию прабабушка как должна была поменять. На что мне ЗАГС ответил, что такой записи не обнаружил. А я точно знаю и все мои родственники знают, что из города в котором она родилась, родила сына и умерла никуда больше не уезжала. Вот и вопрос как могла смениться фамилия прабабушки?
[/q]

Vorogeya: писал
[q]
Ищите запись о браке после войны, т.е. в период после 1946-1947 г.г.
[/q]

У них родился ребенок в 1931 году, фамилия прабабушки тогда ещё была девичьей, так указано в свидетельстве о рождении. А уже в 1987 году фамилия прабабушки стала по мужу (другая) так указано в её свидетельстве о смерти. Вот и все что известно. Каким то образом между 1931 и 1987 фамилия сменилась? ЗАГС говорит что записи о браке у них нет. На войне прабабушка и прадедушка не были - этот вариант не подходит. При каких еще событиях/обстоятельствах могла фамилия сменится?

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9928
Vtele, в какой местности (город, село) происходили все события?

В Свидетельстве о рождении другий детей как записано?

Где и кем работала прабабушка?

Пенсию получала (при оформлении пенсии требовали и требуют предъявить Свидетельство о браке, если была смена фамилии)?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Raisa28 пишет:
[q]
в какой местности (город, село) происходили все события?
[/q]

Иркутская область, г. Киренск. Военных действий не было, тишь да благодать.

[q]
В Свидетельстве о рождении другий детей как записано?
[/q]

О других детях ничего не знаю, когда моему деду было 12 лет прадед ушел от них, переехал в другой город (тоже Иркутская область) может потом и были дети у него - не знаю.

[q]
Где и кем работала прабабушка?
[/q]

Работала все жизнь поваром в детском садике.

[q]
Пенсию получала (при оформлении пенсии требовали и требуют предъявить Свидетельство о браке, если была смена фамилии)?
[/q]

вот тут ничего сказать не могу
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9928

Vtele написал:
[q]
вот тут ничего сказать не могу
[/q]

Пенсию должна была получать.
Ищите пенсионное дело, возможно сохранилось.
Vtele написал:
[q]
Военных действий не было, тишь да благодать.
[/q]

Воевал в Великую Отечественную войну?
Смотрели на сайте "Память народа".
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈