Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
29 марта 2021 11:54 29 марта 2021 12:01 Мне в рязанском ЗАГСе Москвы в том 2020 году начальница строго отказала в данных о заявителе,ссылаясь на персональные данные. Стал писать при ней письменный запрос, она сказала что в течении 30 дней даст отрицательный ответ по разглашению данных заявителя ФИО. Адрес регистрации /прописки заявителя я не просил. Пока писал она сказала что заявитель агент. Думаю так скорее всего и было. Вопрос решился. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
LanaSeaУчастник Исследователь родословной Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 марта 2021 13:16 burlayfo написал: [q] ссылаясь на персональные данные.[/q]
Вот ответ МинЮста по этому поводу от 09.03.2021 "В справках о государственной регистрации актов гражданского состояния формы № 2, 4 – 10, 12 в строке «Иные сведения», по запросу заявителя отражаются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Не подлежат указанию сведения об усыновлении (удочерении) в справке о рождении (формы № 2, № 4) и сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо (пункт 65 приказа Минюста России от 01.10.2018 № 200)"
Прикрепленный файл (Ответ МинЮста_09_03_2021_по справкам ЗАГС.pdf, 355940 байт)--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
ВКонтакте: https://vk.com/rododrevopro
Сайт: http://rododrevo.tilda.ws | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
29 марта 2021 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 29 марта 2021 13:16 Да ,все верно. Но вот в Рязанском отделе ЗАГСа Москвы на это сказала начальница что они минюсту не подчиняются и зачитала ссылки на закон о персональных данных. Добавив при этом вы только видите что вам выгоднее. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
29 марта 2021 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 29 марта 2021 13:16 А подскажите, пожалуйста. В письме МинЮста написан порядок оплаты пошлины, но нет такого момента. Я оплатила одним платежом несколько запросов, на что мне по телефону в ЗАГСе сказали, что это не правильно, надо по одному. Правда ли это? И как быть, писать заявление на возврат и платить по одному? --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
29 марта 2021 16:54 burlayfo написал: [q] Да ,все верно. Но вот в Рязанском отделе ЗАГСа Москвы на это сказала начальница что они минюсту не подчиняются и зачитала ссылки на закон о персональных данных. Добавив при этом вы только видите что вам выгоднее.[/q]
Сами по себе ФИО не позволяют однозначно идентифицировать человека, то есть, по сути, не являются персональными данными. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 марта 2021 5:27 Всем большое спасибо, кто откликнулся на мою проблему и не остался равнодушным по поводу указания данных заявителя в строке иных сведений. В строке иные сведения я всегда писал одну и ту же фразу "Прошу указать все сведения имеющиеся в актовой записи", мне казалась это кратким, понятным и лаконичным описанием того чего я хочу, но видно я ошибался. Теперь попробую писать по другому - "прошу указать все сведения имеющиеся в актовой записи гражданского состояния на бумажном носителе, в том числе и данные заявителя за исключением сведений о месте жительства заявителя". Как говорится прямо в лоб, чтоб понятнее было. Выражение "на бумажном носителе" специально вставил, думаю. что если ЗАГС будет брать иные сведения из электронной версии актовой записи, то там может оказаться не так, как в оригинале или вовсе не быть. А теперь воспользуюсь советом и буду писать письма с вопросом досылке мне информации письмом. И почему то мне звонить не хочется (начнутся прерикания) и писать обычным письмом не хочу (долго это), я думаю написать им на электронную почту претензию, посмотрим что они скажут. В любом случае всем спасибо, ждем развитие сюжета, после отпишусь по результатам. | | Лайк (6) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 марта 2021 8:57 Vtele написал: [q] А теперь воспользуюсь советом и буду писать письма с вопросом досылке мне информации письмом. [/q]
Будем ждать от вас итогов. Мне вот даже в голову не пришло, что заявитель всегда должен быть. У меня в одном СОР указана сестра заявителем (кстати там даже место жительства указано, ну не точный адрес но село), я очень обрадовалась, но не пришло в голову что в других актовых записях тоже могут быть заявители. Я просто подумала, что в этом случае в иных сведениях вот такая информация оказалась.... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 марта 2021 9:51 [q] Будем ждать от вас итогов.[/q]
По вопросу указания данных заявителя в строке иных сведений итогов пока нет. но дело сдвинулось с места. Вчера к вечеру наваял письмо в таком же стиле, как нам любят ЗАГСы писать, со ссылками на разные пункты законов и разъяснений, вот и у меня письмо вышло аж на полтора листа. Расписался, сделал скан письма, справки о смерти как приложение и отослал все это по электронной почте прямо руководителю отдела прямо в кабинет (я так себе это представляю). Жду ответа. Прошло 17 часов | | Лайк (3) |
Nika_20 Новичок
31 марта 2021 17:35 31 марта 2021 17:36 Yuri_77 написал: [q] загсовские сразу же начинают "канцелярский футбол". Приходишь в "домашний" ЗАГС - "вам надо было обратиться по месту хранения бумажного экземпляра". Звонишь туда - "обращайтесь по месту жительства". Возразить формально вроде бы и нечего. ONLINE
[/q]
Вот да, тоже столкнулась с этим же. При запросе по эл. почте ЗАГСа, где храниться акт. запись (Тверская область), отправляют в ЗАГС по месту жительства (регистрации), а те выдают распечатку из ЕГР. Как я понимаю, можно попытаться получить справку с иными сведениями только лично, подъехав в ЗАГС хранения актовой записи... | | Лайк (1) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
1 апреля 2021 6:40 >> Ответ на сообщение пользователя Nika_20 от 31 марта 2021 17:35 Делюсь продолжением своей истории) позвонила в ЗАГС, где документы (повторюсь, они на мой запрос написали ответ, какие записи есть, под каким номером, но получать отправили в свой ЗАГС), поспрашивала их как так, работники мне предложили сказать иные сведения найденных а/з по телефону, т.к. мне не принципиально, чтобы это было именно в справке написано. За что большое им спасибо, ибо писать опять запросы и платить пошлины не хотелось) К слову, из неуказанного в самой справке в иных сведениях было только место работы. Сами справки получила в своем ЗАГСЕ. --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
|