Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
19 марта 2021 13:13 Ленк написал: [q] Помогите разобраться, имеется справка о смерти из ЗАГСа Астраханская обл., за 1933 год, где указанна причина смерти "самоубийство", у нас в семье известна другая причина смерти. Вопрос: что можно заказать в ЗАГСе, чтобы подробнее узнать что произошло?[/q]
Справка получена по новой форме,с доп сведениями ? Причину могли написать коротко, как например в моем запросе указали лишь первое слово атеросклероз. С доп сведениями оказалось что там через запятую после атеросклероза, ещё целых два предложения написано было, сотрудники раньше не переписали все из актовой записи. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
19 марта 2021 18:23 burlayfo написал: [q] сотрудники раньше не переписали все из актовой записи.[/q]
В ЗАГС сказали, что при внесении в базу данных актовых записей - "иные сведения" в неё не вносились, так как такая графа в базе отсутствовала априори. Пояснили, что если необходима информация по "иным сведениям", то следует сделать запрос в определенный ЗАГС, с конкретными вопросами по данной графе. | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 марта 2021 7:34 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 марта 2021 13:13 Наверно по новой, недавно получила. в запросе указала, что хочу всю имеющуюся информацию. --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
20 марта 2021 7:48 Мы в семье знаем версию про несчастный случай, Упала с баржи (высота 150см.) на якорь, а тут бац, и самоубийство.. очень странное самоубийство. --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
20 марта 2021 10:59 20 марта 2021 11:07 Ленк написал: [q] ы в семье знаем версию про несчастный случай, Упала с баржи (высота 150см.) на якорь, а тут бац, и самоубийство.. очень странное самоубийство.
---[/q]
Тут Вам вопрос больше для себя, где и когда это случилось. Если несчастный случай на производстве (баржа не общественное место, даже если это паром), то за него кто-то должен отвечать. За самоубийство отвечает самоубийца. Распространённая практика всю вину сваливать на пострадавшего, тем более погибшего. Если занимаетесь генеалогией (а это часть истории), должны понимать, что записанное не всегда соответствует реальности. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4219 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
20 марта 2021 11:12 20 марта 2021 11:13 Ленк написал: [q] Мы в семье знаем версию про несчастный случай, Упала с баржи (высота 150см.) на якорь, а тут бац, и самоубийство.. очень странное самоубийство.[/q]
Самоубийство. вероятно, было официальной версией случившегося, ни с того ни с сего в актовую запись такую причину смерти не внесли бы. Родственники погибшей могли быть не согласны с этим, и именно их версия произошедшего закрепилась в семье как единственно верная. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
20 марта 2021 14:27 20 марта 2021 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 20 марта 2021 10:59 Любопытная версия. На барже она была с мужем, он председатель райсовхоза, ходил по Волге и следил за загрузкой. А вот что она там домохозяйка делала не понятно. Может и в правду несчастный случай, а оформили как самоубийство. Да еще и оформлено в сельсовете. Или это или грохнул жену. Потому что так с собой не кончают. --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
21 марта 2021 12:51 Ленк написал: [q] Любопытная версия. На барже она была с мужем, он председатель райсовхоза, ходил по Волге и следил за загрузкой. А вот что она там домохозяйка делала не понятно. Может и в правду несчастный случай, а оформили как самоубийство. Да еще и оформлено в сельсовете. Или это или грохнул жену. Потому что так с собой не кончают.[/q]
Что там было, уже не понять. Но то что расследования по факту не было, тоже понятно. Если муж председатель райсовхоза - то это в пользу этой версии, возможностей больше написать отписку и отмазаться от ответственности. Как бывший речник скажу, что в летнюю навигацию в конце 70-х, 80-е, и даже начале 90-х на баржах работали семьями, муж шкипер, жена на полставки, и дети тут же. С конца 70-х - это одноклассник с родителями на барже был, в школе только в октябре появлялся. Так что присутствие домохозяйки там вполне ожидаемо. Что было раньше, я помнить не могу, но вероятно такая практика всё же появилась раньше конца 70-х. | | Лайк (1) |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2021 23:51 khanykin написал: [q] T S T написал:
[q] Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?
[/q]
мне уже отказали,теперь или ехать непосредственно в запрашиваемый загс,или довольствоваться инфой из электронной базы,сказали что между загсами запретили пересылать документы.[/q] --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2021 23:55 23 марта 2021 0:45 psyandr написал: [q] IrinaMalt, запросите выписать и ВСЕ имеющиеся дополнительные сведения, тогда почти всё выпишут. Если будут непонятки с местностями, то помогу с определением координат.[/q]
Я где-то читала (простите, уже не вспомню, где), что с 01.01.2021 формулировку "все имеющиеся сведения" ЗАГСы могут официально игнорировать - необходимо указывать все возможные варианты вопросов, на которые Вы хотите получить ответ. Собственно, поэтому я в этой ветке и оказалась)) - понять, что именно необходимо запросить. --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
|