Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
burlayfo Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
15 февраля 2021 9:42 Мне ЗАГС Челябинской области ответил что все справки заказывайте у себя в ЗАГСе. На Вопрос про доп сведения промолчали. Написал по форме на сайте в управление Челябинской обл. Посмотрим что ответят. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
IrinaMalt Начинающий
Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2021 10:28 Всем добрый день! У меня есть 2 свидетельства о смерти моих прабабушек 1945 г (Кемеровская обл.) и 1965 г. (Ростовская обл.), в обоих достаточно скудные сведения, ФИО, дата и причина смерти, возраст. Есть ли смысл запрашивать справки? В эти годы насколько полные сведения указывались в актовых записях? --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1614
| Наверх ##
21 февраля 2021 11:23 21 февраля 2021 11:25 IrinaMalt написал: [q] В эти годы насколько полные сведения указывались в актовых записях?[/q]
Могли указать место работы, адрес места жительства и кто заявил о смерти(то есть, кто обратился в ЗАГС за справкой) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
21 февраля 2021 11:27 IrinaMalt, запросите выписать и ВСЕ имеющиеся дополнительные сведения, тогда почти всё выпишут. Если будут непонятки с местностями, то помогу с определением координат. | | |
IrinaMalt Начинающий
Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2021 11:33 21 февраля 2021 11:34 kvetek написал: [q] IrinaMalt написал:
[q] В эти годы насколько полные сведения указывались в актовых записях?
[/q]
Могли указать место работы, адрес места жительства и кто заявил о смерти(то есть, кто обратился в ЗАГС за справкой)[/q]
psyandr написал: [q] IrinaMalt, запросите выписать и ВСЕ имеющиеся дополнительные сведения, тогда почти всё выпишут. Если будут непонятки с местностями, то помогу с определением координат.[/q]
Спасибо! А зачем местности? В свидетельствах города смерти указаны --- Екатеринославская обл. ищу Полеховых и Петровых | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
21 февраля 2021 13:39 IrinaMalt, в полных сведениях и места рождений должны быть, см. ветку с первой страницы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:19 psyandr написал: [q] IrinaMalt, в полных сведениях и места рождений должны быть, см. ветку с первой страницы[/q]
до 1970 года места рождений не указывались, в записях 1945 и 1965 года их скорее всего не будет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 18:45 Подскажите. 1929 г, брак по месту жительства в Рязанской обл,запись не найдена. Далее переезд и рождении всех 6 ти детей в г Зарайск Московской обл. В доп сведениях о рождении последнего 6 ребенка в актовой записи ЗАГС г Зарайска от 1.12.1951 года записано что брак оформлен 6.01.1952 г в Рязанской обл. Я так понимаю что когда потребовалось с-во о браке, дедушка с бабушкой поехали в свой ЗАГС в Рязанской обл и не найдя там записи, расписались заново сразу же по месту. А позже сами или ЗАГС Ряз обл сообщил в ЗАГС Зарайка ,где и сделали приписку в последнюю актовую запись их 6 го ребенка.Верны ли мои рассуждения. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
21 февраля 2021 21:38 21 февраля 2021 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 21 февраля 2021 18:45 Скорее всего просто брак официально оформили именно в 1952 году. До этого нужды в этом не было, т.к. сожитие приравнивалось в правах к официальному браку до 1947 года (вроде в дате не ошиблась?). Обычная ситуация для тех годов. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 21:46 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 21 февраля 2021 18:45 Скорее всего просто брак официально оформили именно в 1952 году. До этого нужды в этом не было, т.к. сожитие приравнивалось в правах к официальному браку до 1947 года (вроде в дате не ошиблась?)
[/q]
Да на первый взгляд думается что брак оформлен в 1952 году.но почему не по месту проживания, а за 40 км там уже и область другая. И почему записали эти данные в сво о рождении только последнего ребенка родившегося двумя месяцами ранее самого брака. Записей о браке за 1929 и за 6.01.1952 г пока не найдены. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|