Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
30 января 2021 18:18 GADKBY написал: [q] могу ли я получить справку о рождении брата мамы, если у меня нет его свидетельства о смерти. Фамилия и отчество у них одинаковые[/q]
статья 9 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;- родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); - опекунам лиц, признанных недееспособными; - иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. http://www.consultant.ru/docum...26df3c11f/Вот то, что подчеркнуто Вам необходимо доказать в ЗАГС: 1) факт смерти родственника 2) факт того, что умерший, является Вашим родственником | | Лайк (2) |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 февраля 2021 2:12 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 30 января 2021 18:18 Благодарю --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
5 февраля 2021 23:10 GADKBY написал: [q] если у меня нет его свидетельства о смерти[/q]
Ну так начните со справки о смерти брата. ЕГР уже должна работать, пусть ищут. Не повезет если умер в какой то союзной республике. | | |
T S T Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
9 февраля 2021 11:39 9 февраля 2021 12:28 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства? Или теперь там они откажут, скажут, мол, идите сразу в свой орган ЗАГС? Просто есть опасения, в органе ЗАГС по месту жительства могут выдать неполную справку, укажут не все сведения из актовой записи. А в "аутентичном" отделе отработают как положено, как было до 2021 года --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 13:17 Я в 2021 году направлял запросы в Омск, Новосибирск и Алтай. Оплатил госпошлину. Приняли. Ответы получил. Считаю, что в настоящее время какой-либо разницы в направлении запросов по старой схеме или новой совершенно нет. Вся информация внесена в ЕГР и ответы будут даваться согласно данных внесенных в эту базу. Никто, по-моему мнению, из сотрудников ЗАГС, не будет тратить свое время на новый просмотр соответствующих актовых записей. Хотя, действительно, осадок от того, что сотрудники ЗАГС спешили к началу 2021 года и могли поверхностно заносить "иные сведения" остается. | | |
9 февраля 2021 13:21 homes написал: [q] Я в 2021 году направлял запросы в Омск, Новосибирск и Алтай.[/q]
А вы направляли запросы на выдачу через "свой" отдел ЗАГС именно справок с допсведениями? --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
| Наверх ##
9 февраля 2021 13:22 В Новосибирск по электронной почте, Омск, Алтай по почте. | | |
9 февраля 2021 13:24 9 февраля 2021 13:39 homes написал: [q] Хотя, действительно, осадок от того, что сотрудники ЗАГС спешили к началу 2021 года и могли поверхностно заносить "иные сведения" остается[/q]
Хочу проверить этот момент эмпирически: есть выданная до 2021 года довольно полная справка о смерти, составляли при мне в "местном" отделе после ручного поиска актовой записи. Думаю теперь для эксперимента получить в "своём" отделе ЗАГС через ЕГР справку по этой же актовой записи и сравнить полноту. Хотя, конечно, о всем ЕГР по этой частной актовой записи судить будет нельзя, но все же --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
9 февраля 2021 15:54 T S T написал: [q] Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?[/q]
можно T S T написал: [q] Или теперь там они откажут, скажут, мол, идите сразу в свой орган ЗАГС?[/q]
да, иногда так отвечают. В случае запроса в ЗАГС по месту хранения записи к заявлению приложите сопровод с указанием причины и письмо Минюста https://forum.vgd.ru/post/615/111177/p3400498.htm#pp3400498T S T написал: [q] в органе ЗАГС по месту жительства могут выдать неполную справку, укажут не все сведения из актовой записи[/q]
в ЗАГС по месту жительства могут указать иные сведения только из ЕГР. В ЕГР, к сожалению, сведений меньше, чем м.б. в бумажной записи. | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
14 февраля 2021 13:05 Доброго вечора. В 2011 г прислали справку о браке бабушки, но там не было ни возраста ни пр. данных. спросил через администрацию района в "одноклассниках" и они переслали в загс" вопрос о её рождении. Отписали её возраст, а от куда она родом не написано там сказали. ну неужели сразу полно ответить нельзя.... нужно по крупицам всё вытягивать ! Теперь нужно снова КОНКРЕТНО спрашивать есть ли там слова про то что из какого села невеста ? (хотя не факт, что там указано будет место рождения , а тот же н.п. что и у жениха.... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|