Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ninomay48

Максим Викторович написал:
[q]
о есть в записи о смерти была указана дата бракосочетания? и ее ошибочно приняли за дату рождения?
[/q]

мне в Новоалтайске выдали справку о смерти где написали возраст 83 года. Однако он умер в 67 лет, а цифра 83 вырвана из г.р. 1883 !!! вот такие работнички !
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Возможно ли истребование в справке о смерти таких сведений, как:
1)номер паспорта или свидетельства о рождении
2)место рождения
3)дата рождения
4)причина смерти
5)адрес проживания на момент смерти
6)имя заявителя(регистрация смерти 07.1975)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Smaller, возможно по всем пунктам, при наличии таких сведений в актовой записи.
Подробнее здесь, п.5.1 5).
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

Smaller написал:
[q]
Возможно ли истребование в справке о смерти таких сведений, как:
1)номер паспорта или свидетельства о рождении
2)место рождения
3)дата рождения
4)причина смерти
5)адрес проживания на момент смерти
6)имя заявителя(регистрация смерти 07.1975)
[/q]

Мне в недавно полученной справке о смерти указали (смерть в 1980 году) все данные из Вашего списка, кроме п. 1 и 5. Запрашивала без дополнительных сведений.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
А какую причину желательно указывать в графе "документ прошу выдать в связи с"?
Не думаю, что причина "запрос в ЦАМО" будет подходить
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444

Smaller написал:
[q]
А какую причину желательно указывать
[/q]

для предъявления по месту требования
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Smaller, по ссылке, которую дал, все же написано smile_030.gif
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 173
Здравствуйте!

Ситуация такая, мать свекрови ушла из семьи, когда той было около года. О матери знает только ФИО, год рождения, место жительства, место работы на момент своего рождения - из справки о своем рождении. Делали запрос в областной Тюменский ЗАГС, официально сведений не нашли, а неофициально позвонили и назвали дату и место смерти. Заказали по этим сведениям справки о смерти и браке - ФИО, девичья фамилия и год рождения совпадает. НО! Как теперь доказать-выяснить, что это действительно один и тот же человек??
Как в ЗАГСе смогли выяснить что это одно лицо? Существуют какие то "служебные" записи, помогающие это определить? На радостях от новых данных во время звонка, забыли спросить об этом звонившую сотрудницу ЗАГСа....
Пишутся ли/ писались ли реквизиты документов в актовых записях? Например, в записи о рождении свекрови (22.06.1966) могли ли быть указаны серия-номер паспорта матери, чтобы сравнить их с серией-номером ее паспорта в записи о последующем браке? В запросах ранее никогда не просила указать такие сведения в строке "иные сведения", не знаю, возможно ли это.
Хотя тогда бы в справке о рождении свекрови были указаны день и месяц рождения ее матери, а не только год, ведь если бы был паспорт их бы оттуда списали, или это не обязательно вносилось? Могли записывать со слов?

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444

Anikary написал:
[q]
никогда не просила указать такие сведения в строке "иные сведения", не знаю, возможно ли это
[/q]

Возможно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Добрый день!
Если я справку о заключении брака деда получала несколько лет назад, могу ли я в ЗАГСе попросить только дополнительную информацию к этой справке? Или по новой все заказывать нужно?
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈