Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dums
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Maksim Andreevich написал:
[q]
выдать повторное свидетельство/справку о рождении с указанием в качестве родителей удочерителей.
[/q]

Мне справка или сведетельство с измененными данным не к чему оно такое в оригинале есть. Мне нужна справка с первичными данными.

vk lipetsk написал:
[q]
- справку о рождении с внесением в неё дополнительных сведений из актовой записи со всеми исправлениями и изменениями. То есть указать какие изменения внесены в актовую запись, когда и на каком основании.
[/q]

Ну мне решение само не надо, мне надо чтоб было указанно в справке первоначальная фамилия и имя и ее родная мать и ее ФИО чтоб доказать родство с Ней.
Попробую Ваш вариант, думаю они не откажут в ЗАГСе в принципе охотно шли на контакт.
---
Ищу
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

dums написал:
[q]
Мне нужна справка с первичными данными.
[/q]

Законодательство не предусматривает указание этих сведений в случае усыновления (удочерения). Выдача такой справки нарушает закон. Как мне еще это вам объяснить? Хотите справку о рождении с указанием в качестве родителей биологических родителей? Инициируйте отмену удочерения, но, скорее всего, это уже невозможно.

vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
dums

В решении исполкома могут быть указаны как раз первоначальные данные (настоящие родители) и те на что надо поменять (усыновители).

Я бы попробовала получить и то, и то, указав целью подтверждение родства.
А потом уже смотрела, что ответят....

Везде работают люди и они разные 101.gif
Кто-то откажет, а кто-то поможет.
Надо пробовать.
И если получится особо не распространяться, чтоб не подводить 101.gif)

Мама и бабушка живы? Есть возможность узнать живы ли настоящие родители мамы?

Может в архиве МВД примут ваши объяснения или смогут сами сделать запрос на получение решения исполкома, может это решение даже есть в том деле, которое вы хотите посмотреть.

Надо придумать решение и попробовать. А вдруг получится 101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

vk lipetsk написал:
[q]
Может в архиве МВД примут ваши объяснения или смогут сами сделать запрос на получение решения исполкома
[/q]

это вряд ли. Однако если речь о репрессиях, то биографическую справку согласно п.16 Положения, утв. приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352, должны выдать без подтверждения родства.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
В любом случае не попробуешь, не узнаешь....

Всё остальное фантазие на вольную тему:
- что и как может быть,
- кто что скажет,
- что дадут, а что нет 101.gif

Иногда надо несколько раз попробовать.
В каждом правиле предусмотрены исключения101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444

vk lipetsk написал:
[q]
В каждом правиле предусмотрены исключения
[/q]

исключения, которые вы имеете в виду, не могут быть "предусмотрены", они всегда случайны и ситуативны.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271
Заказывала в Воронеже справки о рождении и смерти деда, везде просила сообщить иные сведения, содержащиеся в актовой записи (фразу взяла из f.a.q. с этого форума). В специализированном и районном отделах ЗАГС фразе очень удивлялись и говорили, что в первый раз такое видят.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Maksim Andreevich, большое Вам спасибо за ваш труд и работу!!!

Получила сегодня 4 справки о смерти с указанием иных сведений с выведением этих данных в отдельный раздел.
Из этих разделов я узнала, что прабабушка вернулась в деревню где родилась только в 1981 году (написано с 1981 года жила постоянно). Ну и что немаловажно, в справках указаны места рождения и кто о смерти заявил! Наконец узнала, что все таки одна прабабушка родилась в нынешней Свердловской области, то есть можно ножками сходить самой в архив! Счастье!

А также запросила 2 справки о браке, что дает тоже не мало информации: от фамилии женщины, заканчивая датой рождения. Тут иных сведения крайне мало писали, жаль конечно, но и это тоже ценно.

Спасибо большое! Теперь не нужно ничего выпрашивать! Все законно дают!
А еще запросы писала в свободной форме на эл. почту или по почте (просила указать все иные сведения из акта). Только 1 ЗАГС из 4 ЗАГСов запросил официальный запрос в строгой форме заполнить.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
ninomay48

Максим Викторович написал:
[q]
о есть в записи о смерти была указана дата бракосочетания? и ее ошибочно приняли за дату рождения?
[/q]

мне в Новоалтайске выдали справку о смерти где написали возраст 83 года. Однако он умер в 67 лет, а цифра 83 вырвана из г.р. 1883 !!! вот такие работнички !
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Возможно ли истребование в справке о смерти таких сведений, как:
1)номер паспорта или свидетельства о рождении
2)место рождения
3)дата рождения
4)причина смерти
5)адрес проживания на момент смерти
6)имя заявителя(регистрация смерти 07.1975)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈