Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
26 января 2019 15:46 Palasha, я уже неоднократно писал, что форма актовых записей (и соответственно состав и наименование их граф) менялись за советский период не менее 9 раз. Вот задавая такой общий вопрос, какой вы хотите услышать ответ? Чтобы вам привели 9 х 3 = 27 вариантов содержания актовых записей (о рождении, браке, смерти)? Тем более, выявить все нормативные документы, которые утверждали эти формы, пока не удалось ввиду их неполной опубликованности. В таком случае в заявлении проще написать "В графе справки "Иные сведения" прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи". | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
26 января 2019 15:57 Maksim Andreevich написал: [q] все сведения, имеющиеся в актовой записи".[/q]
Боюсь обманут, если не перечислю. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
28 января 2019 20:39 Palasha написал: [q] Боюсь обманут, если не перечислю.
[/q] Palasha, так и есть. С меня потребовали перечесть все, что интересует. Общая фраза обо всех сведениях в актовой записи, их не устраивает. --- Шкеблевский | | |
merrymouse Начинающий
С-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 января 2019 8:39 Palasha написал: [q] Боюсь обманут, если не перечислю. [/q]
Когда я составляла запрос в ЗАГС, вбила в Яндексе "справка о смерти", открыла раздел "Картинки" и просмотрела, какие иные сведения встречаются в принципе. Вписала в свой запрос все, что меня интересовало. --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
29 января 2019 9:56 merrymouse написал: [q] Когда я составляла запрос в ЗАГС, вбила в Яндексе "справка о смерти", открыла раздел "Картинки" и просмотрела, какие иные сведения встречаются в принципе.[/q]
Все же таким методом надо пользоваться очень аккуратно. Например, попросите вписать дату рождения, а вам ее не впишут, т.к. в тот период писался только возраст. Или попросите указать "место работы", а вам не укажут "род занятий" и т.п. Любят бюрократы отвечать только на то, что прямо запрашивалось. | | |
merrymouse Начинающий
С-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 января 2019 10:06 Maksim Andreevich написал: [q] Все же таким методом надо пользоваться очень аккуратно. Например, попросите вписать дату рождения, а вам ее не впишут, т.к. в тот период писался только возраст. Или попросите указать "место работы", а вам не укажут "род занятий" и т.п. Любят бюрократы отвечать только на то, что прямо запрашивалось.[/q]
По большому счету, мы ведь все равно никак не проверим, все ли нам написали? Добавляла еще фразу: при наличии прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи, включая но не ограничиваясь: ... --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 февраля 2019 21:07 Добрый вечер. Заказывала справки о смерти и о браке с указанием, чтобы сообщили другие сведения [q] В заявлении для справки о браке: Прошу указать следующие иные сведения: все имеющиеся сведения о супругах, включая место рождения,____ работы, жительства супругов, а также иные сведения______
В заявление для справке о смерти: В справке прошу также указать иные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти (особенно дату и место рождения, а также другую имеющуюся информацию).[/q]
В результате прислали справки где в графе иные сведения просто пусто. Справки не стала брать, так как меня именно иные сведения интересовали, сами свиде-ва у меня есть. Могу ли я написать какое-то письмо на адрес ЗАГСа в котором запрашивала с вопросом, почему пустая графа иные сведения? Может ли быть такое, что нет иных сведений? Год брака 1929, год смерти 1982. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
2 февраля 2019 21:23 2 февраля 2019 21:24 OlgaKhorkova написал: [q] год смерти 1982[/q]
дата и место рождения уже должны быть. конечно, всякое возможно, но в этот период эти данные уже вносятся в а/з. а вот почему их не указали, вопрос. вы в СПб запрашивали? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 февраля 2019 21:39 Максим Викторович написал: [q] вы в СПб запрашивали? [/q]
Запрос был в Тверь с получением в СПБ. Девушка в Питере сказала, что загсы очень не любят справки выдавать, так как это очень долго, ручками надо делать и тщательно смотреть актовую запись и разбирать почерк (это я ей пожаловалась, что в первый раз из другого загса мне вместо справки прислали повторное свидетельство). --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
2 февраля 2019 22:19 OlgaKhorkova, в принципе, если точно понимать, что информация должна быть, можно написать жалобу на имя начальника выдавшего справку ЗАГСа. Есть установленная форма, предполагающая внесение иных сведений, значит, невнесение без уважительной причины - это должностное нарушение. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|