Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

TatyanaK2019 написал:
[q]
или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать?
[/q]

Да, я вижу такой путь.
Как делать запросы на доп.сведения, подробно написано в этой теме. В заявлении на выдачу справки особо отметьте, чтобы в графе "Иные сведения" справки указали и зачеркнутые сведения об отце, т.к. усыновления не было и оснований не выдавать эти сведения согласно приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200 нет.
Дальше - по результату.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Благодарю Вас!!!
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Какие вообще могут быть дополнительные сведения в справках о смерти, рождении, браке. Уже подготовила, осталось отослать запросы. Указала в иных сведениях, то фантазия моя подсказала, боюсь покрутят пальцем у виска. Имеется ли полный перечень доп. сведений? Ну хоть на что ориентироваться.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Palasha, я уже неоднократно писал, что форма актовых записей (и соответственно состав и наименование их граф) менялись за советский период не менее 9 раз.
Вот задавая такой общий вопрос, какой вы хотите услышать ответ? Чтобы вам привели 9 х 3 = 27 вариантов содержания актовых записей (о рождении, браке, смерти)?
Тем более, выявить все нормативные документы, которые утверждали эти формы, пока не удалось ввиду их неполной опубликованности.
В таком случае в заявлении проще написать "В графе справки "Иные сведения" прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи".
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Maksim Andreevich написал:
[q]
все сведения, имеющиеся в актовой записи".
[/q]

Боюсь обманут, если не перечислю.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169

Palasha написал:
[q]
[/q]

Palasha, так и есть. С меня потребовали перечесть все, что интересует. Общая фраза обо всех сведениях в актовой записи, их не устраивает.
---
Шкеблевский
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Palasha написал:
[q]
[/q]

Когда я составляла запрос в ЗАГС, вбила в Яндексе "справка о смерти", открыла раздел "Картинки" и просмотрела, какие иные сведения встречаются в принципе. Вписала в свой запрос все, что меня интересовало.
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

merrymouse написал:
[q]
Когда я составляла запрос в ЗАГС, вбила в Яндексе "справка о смерти", открыла раздел "Картинки" и просмотрела, какие иные сведения встречаются в принципе.
[/q]

Все же таким методом надо пользоваться очень аккуратно. Например, попросите вписать дату рождения, а вам ее не впишут, т.к. в тот период писался только возраст. Или попросите указать "место работы", а вам не укажут "род занятий" и т.п. Любят бюрократы отвечать только на то, что прямо запрашивалось.
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Maksim Andreevich написал:
[q]
Все же таким методом надо пользоваться очень аккуратно. Например, попросите вписать дату рождения, а вам ее не впишут, т.к. в тот период писался только возраст. Или попросите указать "место работы", а вам не укажут "род занятий" и т.п. Любят бюрократы отвечать только на то, что прямо запрашивалось.
[/q]

По большому счету, мы ведь все равно никак не проверим, все ли нам написали? 101.gif
Добавляла еще фразу: при наличии прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи, включая но не ограничиваясь: ...
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый вечер.
Заказывала справки о смерти и о браке с указанием, чтобы сообщили другие сведения
[q]
В заявлении для справки о браке:
Прошу указать следующие иные сведения: все имеющиеся сведения о супругах, включая место рождения,____
работы, жительства супругов, а также иные сведения______

В заявление для справке о смерти:
В справке прошу также указать иные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти (особенно дату и место рождения, а также другую имеющуюся информацию).
[/q]

В результате прислали справки где в графе иные сведения просто пусто. Справки не стала брать, так как меня именно иные сведения интересовали, сами свиде-ва у меня есть.

Могу ли я написать какое-то письмо на адрес ЗАГСа в котором запрашивала с вопросом, почему пустая графа иные сведения? Может ли быть такое, что нет иных сведений?
Год брака 1929, год смерти 1982.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈