Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
12 января 2019 1:28 G_Spasskaya написал: [q] я позвонила, и мне сказали, что не вписали, т.к.в новых формах поле "дата рождения", а в записи - поле "возраст"[/q]
какие, право, недогадливые работники - ведь эти сведения запросто можно было вписать в графу "иные сведения"! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
18 января 2019 18:28 18 января 2019 18:29 Добрый день! Подскажите пожалуйста, в актовой записи о рождении моего отца (1951г) изначально был указан его отец (ФИО и национальность) но так как он менял фамилию на бабушкину (в 19лет) - в актовой записи тупо ЗАЧЕРКНУЛИ инфо об отце (оставив только имя) с припиской на основании документов о разводе (бабушки и дедушки) и смены фамилии (отца). Относятся ли изначальные сведения об отце отца- ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ? могу ли я делать запрос по вашей схеме ссылаясь на письмо от минюста?? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
18 января 2019 20:32 TatyanaK2019 написал: [q] Относятся ли изначальные сведения об отце отца- ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ? [/q]
Если эти исправления сделаны в связи с усыновлением, то их не выдадут. Если не связаны, то как решит ЗАГС. В любом случае, отказ выдачи он должен мотивировать. незаконный отказ можно обжаловать. TatyanaK2019 написал: [q] могу ли я делать запрос по вашей схеме ссылаясь на письмо от минюста?[/q]
Ссылаться на письмо Минюста уже не нужно, процедура получения допсведений описана здесь. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (19 января 2019 20:27)
|
| Наверх ##
21 января 2019 21:01 Maksim Andreevich написал: [q] Если эти исправления сделаны в связи с усыновлением, то их не выдадут. Если не связаны, то как решит ЗАГС. В любом случае, отказ выдачи он должен мотивировать. незаконный отказ можно обжаловать.[/q] Спасибо! мой отец рожден в браке. Насколько я поняла- исключить отца ребенка можно только по решению суда, а то что сделали в этом сельском ЗАГСе беспредел. Подскажите пожалуйста на какую статью можно ссылаться, чтобы мне предоставили изначальные данные указанные в актах? или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать? Может сразу адвокатский запрос им заслать? Ваше мнение выскажите пожалуйста! | | |
21 января 2019 21:41 TatyanaK2019 написал: [q] или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать?[/q]
Да, я вижу такой путь. Как делать запросы на доп.сведения, подробно написано в этой теме. В заявлении на выдачу справки особо отметьте, чтобы в графе "Иные сведения" справки указали и зачеркнутые сведения об отце, т.к. усыновления не было и оснований не выдавать эти сведения согласно приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200 нет. Дальше - по результату. | | |
| Наверх ##
21 января 2019 22:24 Благодарю Вас!!! | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
26 января 2019 15:02 Какие вообще могут быть дополнительные сведения в справках о смерти, рождении, браке. Уже подготовила, осталось отослать запросы. Указала в иных сведениях, то фантазия моя подсказала, боюсь покрутят пальцем у виска. Имеется ли полный перечень доп. сведений? Ну хоть на что ориентироваться. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | Лайк (1) |
26 января 2019 15:46 Palasha, я уже неоднократно писал, что форма актовых записей (и соответственно состав и наименование их граф) менялись за советский период не менее 9 раз. Вот задавая такой общий вопрос, какой вы хотите услышать ответ? Чтобы вам привели 9 х 3 = 27 вариантов содержания актовых записей (о рождении, браке, смерти)? Тем более, выявить все нормативные документы, которые утверждали эти формы, пока не удалось ввиду их неполной опубликованности. В таком случае в заявлении проще написать "В графе справки "Иные сведения" прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи". | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
26 января 2019 15:57 Maksim Andreevich написал: [q] все сведения, имеющиеся в актовой записи".[/q]
Боюсь обманут, если не перечислю. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
|