Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 февраля 2018 10:54 Seagirl написал: [q] Не имеет значения, любые иные сведения можно запрашивать в справке о смерти по ф. 34[/q]
Не говорите глупостей, только сведения о смерти. [q] <*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти.[/q] http://www.consultant.ru/docum...d7f1212e6/ | | |
krserv Начинающий
19 февраля 2018 11:07 Мне ничего не предоставили по запросу по ФИО:
"Учитывая, что в Вашем запросе не указаны даты регистрации актов гражданского состояния о смерти, провести поиск и предоставить достоверную информацию по имеющимся в Вашем запросе данным не представляется возможным. Для проведения департаментом ЗАГС проверки по книгам государственной регистрации актов гражданского состояния Вам необходимо конкретизировать запрос, указав даты государственной регистрации актов гражданского состояния о смерти Волкова М.В., Волковой А.И., уточнить дату их рождения"
По всей видимости у них еще нет единной пофамильной базы данных, и они ищут вручную только по книгам....Во всяком случае по умершим, когда еще не было компьютерной техники. | | |
19 февраля 2018 11:31 krserv, возможно, нет эл.базы (полностью ее создать обещают через 2 года), возможно, нашли много полных тезок (фамилия очень распространенная). | | |
katyapolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 февраля 2018 23:39 27 февраля 2018 23:41 Maksim Andreevich, доброго времени суток! Уже получала от Вас рекомендации в теме "Кинешменский уезд". Речь шла о их(г. Кинешма) отделе ЗАГС и доп.информации. Там вы дали ссылку на эту страничку. Еще до общения с вами мною был направлен в отдел ЗАГС г. Кинешма запрос о получении св. о смерти родственника от 1930 года и справки о смерти, куда просила внести все дополнительные сведения из актовой записи, что не вошли в стандартную форму бланка, и перечислила след-е: национальность, возраст, причину смерти, место проживания на момент смерти, ФИО заявителя и др. свед., что указаны в акт.записи.. Приблизительно так изложила им суть дела. Сегодня ходила получать .....Пришли совершенно пустые 2 бумаги. Есть только ФИО, дата смерти/регистрации, номер и место регистрации, т.е абсолютный минимум из возможного. Ах, да , спасибо, что хоть отчество есть .... Как далее действовать посоветуете? Знаю, что отдел этот Вы хорошо знаете. Что по вашему мнению даст хоть какой-то положительный эффект? Звонок, запрос с доп.аргументами? Не могу поверить, что нет там еще информации. Спасибо за Ваш ответ. --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
28 февраля 2018 8:16 katyapol написал: [q] справки о смерти[/q]
форма № 33? | | |
Андрей Пучков Участник
28 февраля 2018 8:20 katyapol
Очень странно, что справку о смерти не дополнили сведениями из записи акта о смерти, так как справка о смерти ф. 34 может дополняться иными сведениями. | | |
28 февраля 2018 8:23 Maksim Andreevich написал: [q] форма № 33?[/q]
Я в запросе тип желаемой справки не указывала, а просто описала суть. Мне прислали по форме № 34. --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
28 февраля 2018 9:22 katyapol написал: [q] Я в запросе тип желаемой справки не указывала[/q]
по первости я тоже не указывал и пришла совершенно пустая ф.33. Но у вас ф.34, которая без проблем дополняется иными сведениями. На вашем месте я бы начал с жалобы Забегаловой, пусть разбирается. Думаю, сотрудник поленился, а она не перепроверила. | | |
28 февраля 2018 10:01 Maksim Andreevich,спасибо. А что вообще может содержать запись в актовой книге от 30-го года? Что прописать в запросе , чтобы они детально поняли , что я собственно жду? --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
28 февраля 2018 10:21 28 февраля 2018 10:43 katyapol написал: [q] А что вообще может содержать запись в актовой книге от 30-го года? [/q]
Тогда формы актовых записей часто менялись, а инструкции, которые утверждали их формы, не опубликованы. Самая ранняя инструкция, что есть у меня - 1937 г., что вам не подходит. Знаю, что д.б. инструкция 1926-27 г. Поэтому тут однозначно может ответить лишь тот, кто получал сведения за этот год. Но с моей т.з., вот это katyapol написал: [q] возраст, причину смерти, место проживания на момент смерти, ФИО заявителя[/q]
там точно д.б. | | |
|