Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Maksim Andreevich написал:
[q]
Одного совпадения ФИО достаточно.
[/q]

Да, достаточно. Поэтому, krserv, смело всё заказывайте. Если документы придут - настаивайте на выдаче.
Просто у меня есть и иной опыт. У нас в областном ЗАГС в архиве работает человек 5-7 - некоторые специалисты работают давно, а несколько девушек постоянно меняются. И как раз с молодыми начинается свистопляска, когда им выгружаешь цепочку родства из 5-6 свидетельств, они начинают бегать и советоваться, в т.ч. с начальником службы. И были случаи, когда в панике человек просто пропускал какие-то неточности в именах (характерные для актов 1920-30 гг. и тем более метрических книг), а были случаи, когда начинали спрашивать, а точно ли это та персона, высчитывать в уме по годам - попадает ли нет по возрасту.
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
Благодарю за ответ. Удалила вопрос, нашла более правильный раздел.

Подскажите, пожалуйста, как можно доказать что я имею право на внесение изменений в акт (как внучка при живом отце)?
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Самый простой способ - почитать закон, а именно п.1 ст.71 ФЗ "Об актах гражданского состояния".
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

[q]
[/q]

Благодарю.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
natasha_76
Новичок

Украина,Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Может кому пригодится
Делала эл.запрос в Василеостровский ЗАГС СПб (vo@kzags.gov.spb.ru), с просьбой предоставить дополнительные сведения из актовой записи.
2 месяца ожидания - ответа нет.
Позвонила в этот ЗАГС. Меня выслушали, потом сказала ,,я занята , у меня люди" и бросила трубку.
Затем я сделала эл.запрос в Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов комитета ЗАГС СПб (arhiv@kzags.gov.spb.ru) и уже через 2 дня получила вот такой ответ:
Уважаемая Наталья Анатольевна! В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 года в редакции Протокола к Конвенции от 28.03.1997 года истребование повторных документов осуществляется через компетентные органы, наделенные правом непосредственного сношения с компетентными органами иностранных государств. Такими правами наделены органы ЗАГС. Поэтому по вопросу истребования с территории Российской Федерации повторного документа о рождении на Анатолия Степановича за 1949 год Вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту Вашего жительства в г. Запорожье Украина. К запросу необходимо приложить документы, подтверждающие Ваше право на получение повторного документа (т.е. подтверждение родства). Начальник отдела ЗАГС Санкт-Петербурга.
Оперативно ответили. Дали рекомендации. Но мне вот только непонятно, почему в ответе речь идет о истребование повторных документов,ведь я запрашивала не сам документ, а доп.сведения из актовой записи к этому документу. Может быть конечно,запрос доп.сведений приравнивается к истребованию самого документа.
Теперь буду делать запрос через в ЗАГС в своем городе. О результатах напишу.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

natasha_76 написал:
[q]
Теперь буду делать запрос через в ЗАГС в своем городе.
[/q]

Я об этом вам сразу написал.

natasha_76 написал:
[q]
запрос доп.сведений приравнивается к истребованию самого документа
[/q]

в общем случае - да

natasha_76 написал:
[q]
Теперь буду делать запрос через в ЗАГС в своем городе.
[/q]

не факт, что вам пришлют доп.сведения, т.к. в справке о рождении сейчас нет графы "Иные сведения" (появится после 01.10.2018 г.). Жителям РФ сейчас не так просто их получить и будут ли они заморачиваться с Украиной - вопрос.
Vikysik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Загс Измаил,свидетельство о расторжении брака 2011-2015г
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
Т.е. нужно запрашивать справку о смерти
[/q]

так человеку нужны иные сведения из акта о рождении, а не о смерти. Может адрес на момент рождения или еще чего.

Андрей Пучков написал:
[q]
Если имеете ввиду ЗАГС Москвы, то они давно уже выдают справки с допсведениями. На справке номер формы ЗАГС Москвы не проставляют.
[/q]

Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

[q]
так человеку нужны иные сведения из акта о рождении, а не о смерти. Может адрес на момент рождения или еще чего.
[/q]

Не имеет значения, любые иные сведения можно запрашивать в справке о смерти по ф. 34
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
Не имеет значения, любые иные сведения можно запрашивать в справке о смерти по ф. 34
[/q]

Не говорите глупостей, только сведения о смерти.

[q]
<*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти.
[/q]

http://www.consultant.ru/docum...d7f1212e6/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈