Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
krserv Начинающий
12 февраля 2018 4:05 а могу я запросить свидетельства о смерти с доп. информацией на своих прадеда и прабабу? Я знаю только их ФИО, без даты рождения. Как я подтвержу родство, это же нужно идентифировать моего деда как их сына. Т.е есть у меня свидетельство о рождении деда в котором указаны ФИО матери и отца. Есть у меня СоР мое и моего отца. Тут родство я подтвержу, а вот как подтвердить, что именно тот Волков Михаил Владимирович, которого найдет ЗАГС является отцом моего деда Волкова Ипатия Михайловича. Если найдется еще и его мать, то здесь совпадение маловероятно, а иначе нужно еще доказать, что у найденого ЗАГС Волкова Михаила Владимировича был сын Волков Ипатий Михайлович. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 февраля 2018 5:00 krserv Как правило, совпадения имен будет достаточно. Но тут играет роль и человеческий фактор - где-то в ЗАГС могут без проблем выдать, а где-то - начать упрямиться. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 февраля 2018 9:17 krserv написал: [q] иначе нужно еще доказать, что у найденого ЗАГС Волкова Михаила Владимировича был сын Волков Ипатий Михайлович[/q]
это не нужно доказывать, не придумывайте. Одного совпадения ФИО достаточно. | | |
krserv Начинающий
12 февраля 2018 16:34 а в сообщении выше написали также как и я думаю, но дай Бог, чтобы было так как Вы говорите. | | |
12 февраля 2018 17:22 krserv написал: [q] было так как Вы говорите[/q]
оно так и есть - и по закону, и на практике (не с одним загсом имел дело, в т.ч. в Мск, где более придирчивы к документам). | | |
krserv Начинающий
12 февраля 2018 19:44 ОК, спасибо, сделал запрос, жду ответа. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 5:14 Maksim Andreevich написал: [q] Одного совпадения ФИО достаточно. [/q]
Да, достаточно. Поэтому, krserv, смело всё заказывайте. Если документы придут - настаивайте на выдаче. Просто у меня есть и иной опыт. У нас в областном ЗАГС в архиве работает человек 5-7 - некоторые специалисты работают давно, а несколько девушек постоянно меняются. И как раз с молодыми начинается свистопляска, когда им выгружаешь цепочку родства из 5-6 свидетельств, они начинают бегать и советоваться, в т.ч. с начальником службы. И были случаи, когда в панике человек просто пропускал какие-то неточности в именах (характерные для актов 1920-30 гг. и тем более метрических книг), а были случаи, когда начинали спрашивать, а точно ли это та персона, высчитывать в уме по годам - попадает ли нет по возрасту. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
15 февраля 2018 22:23 Благодарю за ответ. Удалила вопрос, нашла более правильный раздел.
Подскажите, пожалуйста, как можно доказать что я имею право на внесение изменений в акт (как внучка при живом отце)? --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
15 февраля 2018 22:54 15 февраля 2018 22:55 Самый простой способ - почитать закон, а именно п.1 ст.71 ФЗ "Об актах гражданского состояния". | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
16 февраля 2018 5:59 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Благодарю. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
|