Не дают справку
о рождении матери при живой матери
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
29 августа 2020 10:35 29 августа 2020 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Imatra от 29 августа 2020 10:04 А через суд признать отца безвестно отсутствующим реально? В любом случае вам придется обращаться в суд | | Лайк (1) |
Imatra Новичок
29 августа 2020 10:44 29 августа 2020 10:48 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Imatra от 29 августа 2020 10:04
А через суд признать отца безвестно отсутствующим реально?[/q]
Нет, потому что это была бы дача ложных показаний в суде. Он живет в стране дальнего зарубежья, работает, со своей мамой(моей бабушкой) иногда,редко, общается, у них конфликт. Просто не идет на контакт и отказывается помогать,как и у автора поста. Но человек не обязан предоставлять свое свидетельство о рождении, это по желанию. Но при этом, его нежелание давать св. о рождении не должно ограничивать моих прав в использовании моей родословной,верно? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 августа 2020 10:51 29 августа 2020 10:52 Установить родство с дедом через суд? | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
29 августа 2020 10:54 Imatra написал: [q] Нет, потому что это была бы дача ложных показаний в суде. Он живет в стране дальнего зарубежья, работает, со своей мамой(моей бабушкой) иногда,редко, общается, у них конфликт.[/q]
Вам по другому надо. Через суд, да. Но не на признание отца безвестно отсутствующим. а на подтверждение факта вашего родства с дедушкой. В суд предоставить все данные, какие у вас есть, а суд сам имеет право запросить ЗАГС на предмет рождения вашего отца - и этот документ получит. У вас же на руках будет документ, что вы действительно внучка своего деда. | | Лайк (2) |
Imatra Новичок
29 августа 2020 11:01 31 августа 2020 22:27 Maksim Andreevich написал: [q] Установить родство с дедом через суд? [/q]
Maksim Adreevich, спасибо за ответ! А что конкретно делать,куда идти, что писать? Я готова на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату" Тот же вопрос, который задавала автор: Неужели нет какой-то архивной справки,либо иного документа, который может доказать родство?? Как я писала, у меня св. о рождении где записан мой отец. Также есть св. о рождении деда. По сути, нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда. Спасибо! | | |
29 августа 2020 11:36 Imatra написал: [q] Я готов на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату"[/q]
Вы гражданин какой страны, где живете? Рождение отца в ЗАГСе какой страны зарегистрировано? Imatra написал: [q] нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда[/q]
предоставить куда, в какой орган какой страны? | | |
Imatra Новичок
31 августа 2020 22:53 31 августа 2020 23:12 Извините, думала это и так понятно. Отец родился в СССР, РСФСР. Я тоже. Соотствественно данные в ЗАГСе Российской Федерации.
У меня по сути идентичная ситуация с автором ветки. Она писала: "В ЗАГСе мне отказали в получении архивной справки о рождении моей матери на основании того, что она жива и это только её документ, к которому я не имею отношения. Альтернатив не предложили. Неужели, чтобы доказать родство с дедушкой мне надо ждать, пока мать умрет? Я отказываюсь в это верить. Я же не повторное свидетельство спрашиваю. Да и не надо мне её свидетельство, напишите просто "такой-то такой является дедушкой по материнской линии" - мне этого хватит. "
Я действительно много лет живу за границей, однако сейчас я в России, и обращалась в ЗАГС, где мне отказали в выдаче дубликата свидетельства о рождении отца, либо какой-либо справки о его рождении. (как и автору-в выдаче св. о рождении её матери).
Постараюсь отключить эмоции и пояснить что именно нужно: У меня в свидетельстве о рождении указан отец. Моё свидетельство - оригинал. Как я ранее упоминала, есть свидетельство о рождении деда, оригинал. Дед ушел из жизни в 1999 г. Необходимо доказать родство между мной и дедом. Не хватает свидетельства о рождении отца, в котором записан мой дед как его отец, чтобы доказать мое родство с дедом.
| | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 сентября 2020 8:55 Imatra написал: [q] Не хватает свидетельства о рождении отца, в котором записан мой дед как его отец, чтобы доказать мое родство с дедом.[/q]
Кажется вы писали, что ваша бабушка жива. Думаю она может получить справку о факте регистрации рождения своего сына, по идее её будет достаточно, для подтверждения родства с дедом. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
1 сентября 2020 9:20 apuzanoff написал: [q] Кажется вы писали, что ваша бабушка жива. Думаю она может получить справку о факте регистрации рождения своего сына[/q]
Да, верно [q] по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка[/q] http://www.consultant.ru/docum...26df3c11f/Пусть бабушка запрашивает справку или дает доверку | | |
Imatra Новичок
2 сентября 2020 10:02 Добрый день Спросила бабушку,она сказала что без его разрешения не будет заказывать и мне отдавать его личный документ Как все я могу сделать сама? | | |
|