Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Не дают справку

о рождении матери при живой матери

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]
Установить родство с дедом через суд?
[/q]

Maksim Adreevich, спасибо за ответ!
А что конкретно делать,куда идти, что писать? Я готова на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату" 101.gif

Тот же вопрос, который задавала автор: Неужели нет какой-то архивной справки,либо иного документа, который может доказать родство?? Как я писала, у меня св. о рождении где записан мой отец. Также есть св. о рождении деда. По сути, нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда.
Спасибо!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Imatra написал:
[q]
Я готов на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату"
[/q]

Вы гражданин какой страны, где живете? Рождение отца в ЗАГСе какой страны зарегистрировано?

Imatra написал:
[q]
нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда
[/q]

предоставить куда, в какой орган какой страны?
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Извините, думала это и так понятно.
Отец родился в СССР, РСФСР. Я тоже. Соотствественно данные в ЗАГСе Российской Федерации.

У меня по сути идентичная ситуация с автором ветки. Она писала:
"В ЗАГСе мне отказали в получении архивной справки о рождении моей матери на основании того, что она жива и это только её документ, к которому я не имею отношения. Альтернатив не предложили. Неужели, чтобы доказать родство с дедушкой мне надо ждать, пока мать умрет? Я отказываюсь в это верить. Я же не повторное свидетельство спрашиваю. Да и не надо мне её свидетельство, напишите просто "такой-то такой является дедушкой по материнской линии" - мне этого хватит. "

Я действительно много лет живу за границей, однако сейчас я в России, и обращалась в ЗАГС, где мне отказали в выдаче дубликата свидетельства о рождении отца, либо какой-либо справки о его рождении.
(как и автору-в выдаче св. о рождении её матери).

Постараюсь отключить эмоции и пояснить что именно нужно:
У меня в свидетельстве о рождении указан отец. Моё свидетельство - оригинал.
Как я ранее упоминала, есть свидетельство о рождении деда, оригинал. Дед ушел из жизни в 1999 г.
Необходимо доказать родство между мной и дедом.
Не хватает свидетельства о рождении отца, в котором записан мой дед как его отец, чтобы доказать мое родство с дедом.

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

Imatra написал:
[q]
Не хватает свидетельства о рождении отца, в котором записан мой дед как его отец, чтобы доказать мое родство с дедом.
[/q]

Кажется вы писали, что ваша бабушка жива.
Думаю она может получить справку о факте регистрации рождения своего сына, по идее её будет достаточно, для подтверждения родства с дедом.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

apuzanoff написал:
[q]
Кажется вы писали, что ваша бабушка жива.
Думаю она может получить справку о факте регистрации рождения своего сына
[/q]

Да, верно
[q]
по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка
[/q]

http://www.consultant.ru/docum...26df3c11f/
Пусть бабушка запрашивает справку или дает доверку
Imatra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день
Спросила бабушку,она сказала что без его разрешения не будет заказывать и мне отдавать его личный документ
Как все я могу сделать сама?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Imatra написал:
[q]
без его разрешения
[/q]

закон это не требует от нее

Imatra написал:
[q]
его личный документ
[/q]

не его, а свой. Родитель имеет право в ЗАГС получить документ о факте рождения своего ребенка. Это даже для ПФР иногда требуется.

Imatra написал:
[q]
Как все я могу сделать сама?
[/q]

Через суд устанавливать факт родства с дедом. Из ЗАГС никакой документ на отца пока он жив вы получить на законных основаниях не можете.
Лайк (1)
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 517
Здравствуйте! Ищу родственников (родителей) биологического отца. В свидетельстве о рождении у меня его нет. Знаю ФИО и месяц, год его рождения. Город проживания отца знаю. Он со мной общаться отказался,также как и предоставить информацию. Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Mari Teddybear написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников (родителей) биологического отца. В свидетельстве о рождении у меня его нет. Знаю ФИО и месяц, год его рождения. Город проживания отца знаю. Он со мной общаться отказался,также как и предоставить информацию. Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
[/q]

Как я понимаю, Ваш отец родился в эпоху ЗАГСов, значит официально получить справку о его рождении из ЗАГСа (а там будет информация о его родителях) может либо он сам, либо человек, на которого он оформит генеральную доверенность. Т.е. официально для вас это нереально, раз он отказался с Вами сотрудничать.
Вы, конечно, можете обратиться в ЗАГС и попросить прочитать информацию о его рождении из актовой книги (а Вы знаете где он родился?), но не факт, что работники ЗАГСа пойдут Вам навстречу, т.к. это нарушение закона о персональных данных.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 20:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈