Не дают справку
о рождении матери при живой матери
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
16 июня 2016 16:31 LenaYu написал: [q] Может можно попросить какую либо справку или выписку (не знаю как правильно называется) вместо свидетельства о рождении? [/q]
На справку точно такие же требования, как на свидетельство - подтвердить родство. | | |
smil Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
16 июня 2016 16:47 16 июня 2016 21:55 Seagirl написал: [q] Может удастся уговорить маму хоть ксерокопию или скан сделать?
[/q]
Зачем? Что это дает? Для достижения цели- получения карты поляка, нужен Документ, а не ксерокопия. Т.е. ксерокопия должна быть нотариально заверена, в присутствии самой мамы и по её заявлению. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
16 июня 2016 17:55 16 июня 2016 17:59 Seagirl написал: [q] Иногда для подтверждения родства ...взять копию для приложения. [/q]
Вы, видимо , нить вопроса упустили: Viga написал: [q] Мне надо подтвердить родство с дедушкой и его национальность на Карту поляка. [/q]
Seagirl написал: [q] .. [/q]
Но не в посольстве Польши, там еще год почти проверяют по своим архивам не подавали ли лица из указанной семьи заявления об отказе от польского гражданства --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Imatra Новичок
29 августа 2020 10:04 Здравствуйте, Извиняюсь что отвечаю в такой старой ветке, но у меня ситуация один в один, только хуже. Итак, просто жизненно необходимо доказать мое родство с дедушкой.
Есть: Мое свидетельство о рождении, оригинал, СССР. Свидетельно о рождении дедушки (ОРИГИНАЛ!!!) Откуда? Дала бабушка! Не хватает свидетельства о рождении отца, СССР. Поясняю: Отец жив, живет в стране дальнего зарубежья, со мной не общается, на контакт не выходит.
Ситуация критическая(не буду писать тут подробности,слишком долго и вызовет кучу вопросов), просто жизненно необходимо доказать родство с дедушкой, и требуют именно ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении отца. В ЗАГСе отвечают, что св. о рождении может получить только он лично, или иное лицо по доверенности. Огромная просьба, не советовать "наладить отношения с отцом"и.т.д., вопрос именно как поступить в описанной ситуации, когда с ним контакта нет (и не будет). Помогите пожалуйста, опущу подробности,но от получения/неполучения этого документа зависит дальнейшая жизнь (в какой стране буду жить всю оставшуюся жизнь) Да,редкий случай, но это действительно так. Заранее спасибо! | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
29 августа 2020 10:35 29 августа 2020 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Imatra от 29 августа 2020 10:04 А через суд признать отца безвестно отсутствующим реально? В любом случае вам придется обращаться в суд | | Лайк (1) |
Imatra Новичок
29 августа 2020 10:44 29 августа 2020 10:48 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Imatra от 29 августа 2020 10:04
А через суд признать отца безвестно отсутствующим реально?[/q]
Нет, потому что это была бы дача ложных показаний в суде. Он живет в стране дальнего зарубежья, работает, со своей мамой(моей бабушкой) иногда,редко, общается, у них конфликт. Просто не идет на контакт и отказывается помогать,как и у автора поста. Но человек не обязан предоставлять свое свидетельство о рождении, это по желанию. Но при этом, его нежелание давать св. о рождении не должно ограничивать моих прав в использовании моей родословной,верно? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 августа 2020 10:51 29 августа 2020 10:52 Установить родство с дедом через суд? | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
29 августа 2020 10:54 Imatra написал: [q] Нет, потому что это была бы дача ложных показаний в суде. Он живет в стране дальнего зарубежья, работает, со своей мамой(моей бабушкой) иногда,редко, общается, у них конфликт.[/q]
Вам по другому надо. Через суд, да. Но не на признание отца безвестно отсутствующим. а на подтверждение факта вашего родства с дедушкой. В суд предоставить все данные, какие у вас есть, а суд сам имеет право запросить ЗАГС на предмет рождения вашего отца - и этот документ получит. У вас же на руках будет документ, что вы действительно внучка своего деда. | | Лайк (2) |
Imatra Новичок
29 августа 2020 11:01 31 августа 2020 22:27 Maksim Andreevich написал: [q] Установить родство с дедом через суд? [/q]
Maksim Adreevich, спасибо за ответ! А что конкретно делать,куда идти, что писать? Я готова на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату" Тот же вопрос, который задавала автор: Неужели нет какой-то архивной справки,либо иного документа, который может доказать родство?? Как я писала, у меня св. о рождении где записан мой отец. Также есть св. о рождении деда. По сути, нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда. Спасибо! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 августа 2020 11:36 Imatra написал: [q] Я готов на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату"[/q]
Вы гражданин какой страны, где живете? Рождение отца в ЗАГСе какой страны зарегистрировано? Imatra написал: [q] нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда[/q]
предоставить куда, в какой орган какой страны? | | |
|