Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС при неполной информации

Не знаю точных дат событий имеет смысл писать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1422
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста как правильно оформить запрос в архив для получения свидетельства о рождении отца

он разведен с мамой с 1970 года и никаких его документов не сохранилось

известно

1. фио
2. город Серпухов, где родился
3. дата рождения
4. дата смерти (может быть неточной)

у меня есть свидетельство о браке мамы и отца, мое свидетельство о рождении, свидетельство о моем браке.
Свидетельства о смерти у меня нет.

Я попыталась найти электронный запрос, но не получается

Надо ехать в Серпухов и там лично подавать?
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4203

SvetlanTim написал:
[q]
у меня есть свидетельство о браке мамы и отца, мое свидетельство о рождении, свидетельство о моем браке.
Свидетельства о смерти у меня нет.
[/q]

Лет этак несколько назад, я пыталась в Серпуховском ЗАГС узнать в аналогичной ситуации, хотя бы есть ли вообще запись. Узнав, что нет нужных документов полностью, даже разговаривать не стали.
Так что ехать совсем незачем.
Но сейчас работает ЕГР, можно сделать запрос в любом ЗАГСе. Запросите сразу справку о смерти и справку о рождении. Обе и получите, причем первая послужит и основанием для получения второй.
Лайк (3)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1422
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 21 февраля 2021 18:05

спасибо большое
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289
Здравствуйте,

на сколько я понимаю, для получения справки о смерти и рождении нужно предоставить оригиналы документов. Поскольку у меня нет возможности лично прийти в ЗАГС для оформления запроса, а по почте, пусть самой надежной, я не рискну посылать документы, мне придется это делать в следующий приезд в Россию.

У меня план запросить свидетельство о смерти отца, но конечная цель -- это получение свидетельства о рождении. На какие примерно сроки мне расчитывать? Надо ли будет ждать получения свид. о смерти до того как я смогу подать заявку на получение свид. о рождении, или возможно оформить оба запроса сразу?

Речь идет о Приморском ЗАГСе Сакнт-Петербурга. Оригинал свидетельства о смерти был оформлен именно там, свид. о рождении -- скорее всего в другом районе Ленинграда.

Спасибо!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
nemo_65

На сайте с 2008 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
nemo_65
Это читали?
https://forum.vgd.ru/post/30/95112/p2812498.htm#pp2812498
[/q]

Спасибо, у меня в планах поездки в Россию, хотела это оформить одним заходом. Поэтому и спрашиваю о сроках.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

nemo_65 написал:
[q]
Поэтому и спрашиваю о сроках.
[/q]

Все, что есть в ЕГР (1926 г. - н.в.), выдается в день обращения. Актовые записи СПб 1918-24 гг. оцифрованы и доступны к просмотру за плату
https://spbarchives.ru/infres/...s=BookZAGS
Лайк (1)
nemo_65

На сайте с 2008 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

nemo_65 написал:
[q]

Поэтому и спрашиваю о сроках.
[/q]

Все, что есть в ЕГР (1926 г. - н.в.), выдается в день обращения. Актовые записи СПб 1918-24 гг. оцифрованы и доступны к просмотру за плату
https://spbarchives.ru/infres/...s=BookZAGS
[/q]

спасибо огромное!

Uliyaarbuzovaa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно узнать данные первого свидетельство о рождении моего отца.Он родился В 1948 году.а свидетельство выдано 1952 .видимо вторично.и в нем указаны в графе каек мама Его бабушка и отец отчим.Мы хотим узнать кто был указан в первом свидетельстве
Uliyaarbuzovaa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здрав.я новичок.Подскажите пожалуйста в каком архиве можно узнать о работниках шахты рудника В шакафтаре за период 1946
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС при неполной информации [тема №6605]
Вверх ⇈