Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

TatyanaEgorova написал:
[q]
ей и надо идти 2 раза: первый раз подать заявление на справку с ИНЫМИ сведениями
[/q]

Так хорошо, а вы не можете сами написать заявление, подписать чужой закорючкой и отправить с пошлиной и родством бумажной почтой (или как там Управлению нужно? ведь можно даже отправить заказное онлайн, и в 5мб влезут несколько сканов родства, если постараться)
А потом другой человек уже сходит за справкой один раз.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
the_yegor, да сходит сестра 2 раза, "допинаю" я её biggrin1.gif Или вместе с ней схожу, когда в Москве буду. Проблема решаемая. Думаю, летом у неё побольше времени свободного будет.
Отправлять письмо из Рязанской области и просить прислать готовую справку в МФЦ Москвы как-то не очень a_003.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

TatyanaEgorova написал:
[q]
Отправлять письмо из Рязанской области
[/q]

Никого там не должно волновать, каким почтовым маршрутом пришло заявление, подписанное определенным ФИО, с адресом регистрации, с подтверждением родства и что они там еще хотят. Я отправляю запросы из одной страны, с адресом в другой, все на всё отвечают. Ну дело хозяйское. Всё ИМХО.
Лайк (1)
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Хочу поделиться своим опытом обращения в Объединенный отдел ЗАГС пос.Вороновское для получения справок с иными сведениями.
Проживаю в Московской области, поэтому, чтобы не ездить в МФЦ г.Москвы 2 раза ,решила отправить заявления по почте заказным письмом, и попросить направить готовые справки в один из МФЦ Москвы. Приложила квитанции об оплате и копии документов, подтверждающих родство.
Объединенный отдел ЗАГС состоит из 6 секторов, каждый из которых включает архивы разных ЗАГСов.Через неделю после получения Объединенным отделом ЗАГС моих писем позвонили из МФЦ и сообщили, что справки готовы, можно забрать. В МФЦ же выяснилось, что готовы были 2 справки, подготовленные Сектором №1 Архива, также потом еще и по почте пришло письмо о том, что можно забрать готовые справки.
А вот Сектор №5 Объединенного архива прислал через две недели по почте письмо, что "функции по выдаче повторных свидетельств (справок) осуществляются МФЦ г.Москвы", "Для подачи заявления о выдаче справки Вы можете обратиться в любой удобный МФЦ г.Москвы" dntknw.gif
Получается, разные отделы (сектора) Архива работают на разных условиях sad.gif
Сектор №2, который должен подготовить 1 справку, пока ничего не присылал.
Лайк (4)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Rybka2 написал:
[q]
Получается, разные отделы (сектора) Архива работают на разных условиях
[/q]

Читаем:
https://www.mos.ru/zags/functi...stoyaniya/

[q]
Виды деятельности
1. Внесение изменений и (или) исправление в записи актов гражданского состояния по заявлениям, переданным из центров госуслуг «Мои Документы».
2. Выдача повторных свидетельств и справок из архива:
- по заявлениям, переданным из центров госуслуг «Мои Документы»;
- по заявлениям, поступившим посредством почтовой связи.
[/q]

Нигде не сказано, что заявления, поступившие из МФЦ и заявления поступившие посредством почтовой связи, чем-то отличаются.

Читаем дальше:

[q]
Сектор №5 Объединенного отдела ЗАГС
Включает архивы Измайловского, Академического, Бабушкинского и иных органов ЗАГС.
Полный перечень архивного фонда

Сектор №2 Объединенного отдела ЗАГС
Включает архивы Троицкого, Богородского, Медведковского, Люблинского и иных органов ЗАГС.
Полный перечень архивного фонда
[/q]

Никакой разницы между этими старыми районами не просматривается...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 11 апреля 2024 23:54
Копии были обычные. Да, в МФЦ при получении справок, конечно, все оригиналы документов обязательно проверили!

Helen V написал:
[q]
Нигде не сказано, что заявления, поступившие из МФЦ и заявления поступившие посредством почтовой связи, чем-то отличаются
.
[/q]

В том то и дело, поэтому не понятно, ПОЧЕМУ по аналогичным заявлениям и предоставленным документам Сектор№1 Архива подготовил справки и переслал их в МФЦ, а Сектор №5 прислал отписку "обращайтесь в МФЦ с заявлением", хотя на их сайте указано, что выдают справки по заявлениям, поступившим по почте. Теперь, видимо, придется все-таки ехать в МФЦ подавать заявление заново. Только вот интересно, они внесли запрашиваемые по заявлениям иные сведения в Базу ЕГР и тогда справку можно будет сразу и получить? Или просто отписались и МФЦ само будет посылать им запрос и опять придется ждать?

Лайк (4)
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Сегодня подала вновь заявления на справки с иными сведениями в Сектор №5 объединенного архива ЗАГС теперь уже в МФЦ Москвы (прием заявлений исключительно по предварительной записи!). Как выяснилось, никаких иных сведений в ЕГР Сектор№5 Архива не внес, поэтому заявления пришлось писать заново, да еще и строго от руки shok.gif На изготовление справки вообще отводится 1 месяц, у меня указано срок 22 мая (видимо, из-за предстоящих праздников). Сотрудники МФЦ не смогли внятно объяснить , почему разные сектора работают на разных условиях - Сектор №1 Архива выдает справки по заявлениям, присланным по почте, а Сектор №5 отказывает и отсылает с подачей заявлений в МФЦ.Москвы. Возможно, сказали, "работать некому, сотрудники перегружены" и пр... Только вот справку им все равно сделать придется...только отказами создают проблемы заявителям.
Из сектора №2 в МФЦ пока готовой справки не поступало по моему заявлению, отправленному по почте, но и отказа не приходило...есть шанс, что справку всё же сделают, по истечении месяца, буду ждать теперь результатов.
Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

Rybka2 написал:
[q]
Как выяснилось, никаких иных сведений в ЕГР Сектор№5 Архива не внес
[/q]
связывайтесь с архивом загса, где хранится книга, или в главное отделение (если неизвестно какой загс) и просите внести иные сведения в базу, тогда после этого, спустя время некоторое, запрашивайте информацию через свой ближайший архив загса (там нет записи и очередей больших) или МФЦ
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
psyandr, Вы, видимо, не в курсе особенностей Москвы - там совсем другие реалии.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

psyandr написал:
[q]
связывайтесь с архивом загса, где хранится книга, или в главное отделение (если неизвестно какой загс) и просите внести иные сведения в базу, тогда после этого, спустя время некоторое, запрашивайте информацию через свой ближайший архив загса (там нет записи и очередей больших) или МФЦ
[/q]

Не всё так просто... Архив ЗАГС сейчас один на всю Москву - в Вороновском, телефон - только единый , даже сотрудникам МФЦ с Архивом связаться проблематично. В базу Архив ничего не вносит, о работе по заявлениям, отправленным почтой, я писала выше... Получается оптимальный вариант ехать только в МФЦ г.Москвы 2 раза. Да, в МФЦ Московской области, куда я обратилась первоначально, ответили, что у них с Москвой никаких связей нет a_003.gif : сами просите Архив Москвы внести сведения в базу (чем Архив Москвы не занимается), а мы вам все распечатаем и выдадим. На вопрос "можно ли в письме в Архив указать место выдачи МФЦ Московской области, где сейчас принимают сотрудники ЗАГСа, ответ тот же "Никакой связи с Москвой, почтовой тоже, у нас нет"... Вот так! Так я и не поняла, что делать заявителям из отдаленных регионов, чтобы получить что-то из Москвы.... dntknw.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈