ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
9 марта 2024 16:51 Москвичи, подскажите, как лучше поступить.
Троюродной сестре (живёт в Москве) необходимо получить справку о смерти нашего прадеда с иными сведениями (умер в Москве, дата и ЗАГС известны, нужны именно ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ). 2 раза идти в МФЦ ей некогда (или не хочется). Возможно ли через госуслуги Москвы подать заявление на справку с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ? Чтобы в МФЦ идти 1 раз, конкретно за нужной справкой. Если возможно, пожалуйста, ссылку на нужный сервис на mos.ru.
Если через госуслуги заказать такую справку невозможно, то тогда, вероятно, почтой слать заявление в Объединённый отдел ЗАГС в Вороновское и указать удобное для получения МФЦ (не думаю, что это удобнее, чем 2 раза сходить в МФЦ). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Sacramentum66 Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
12 марта 2024 11:59 TatyanaEgorova написал: [q] Москвичи, подскажите, как лучше поступить.
Троюродной сестре (живёт в Москве) необходимо получить справку о смерти нашего прадеда с иными сведениями (умер в Москве, дата и ЗАГС известны, нужны именно ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ). 2 раза идти в МФЦ ей некогда (или не хочется). Возможно ли через госуслуги Москвы подать заявление на справку с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ? Чтобы в МФЦ идти 1 раз, конкретно за нужной справкой. Если возможно, пожалуйста, ссылку на нужный сервис на mos.ru.
Если через госуслуги заказать такую справку невозможно, то тогда, вероятно, почтой слать заявление в Объединённый отдел ЗАГС в Вороновское и указать удобное для получения МФЦ (не думаю, что это удобнее, чем 2 раза сходить в МФЦ).[/q]
Для москвичей порядок получения справок с иными сведениями по актовым записям, сделанным в Москве, предполагает посещение МФЦ 2 раза. Модно сделать нотариалку на кого-то, чтобы не ходить самому. | | Лайк (1) |
89204833735 Новичок
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 апреля 2024 14:51 Ищу сведения о родителях. Пучков Анатолий Иванович Родился предположительно в городе Москва, в 1916 году. | | |
К данной теме присоединена тема "Пучков Анатолий Иванович" (5 апреля 2024 15:58)
|
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
5 апреля 2024 19:19 89204833735 написал: [q] Ищу сведения о родителях. Пучков Анатолий Иванович
Родился предположительно в городе Москва, в 1916 году. [/q]
Ищите метрическую запись о рождении на Яндекс-архиве https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
the_yegor | Наверх ##
6 апреля 2024 0:16 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 марта 2024 16:51 А вы уверены, что все сведения по этой записи уже перенесли в реестр? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
6 апреля 2024 10:34 the_yegor написал: [q] А вы уверены, что все сведения по этой записи уже перенесли в реестр?[/q]
Я уверена, что они НЕ перенесены. Поэтому ей и надо идти 2 раза: первый раз подать заявление на справку с ИНЫМИ сведениями, МФЦ отправит его в Вороновское в объединённый отдел ЗАГС, а через месяц (или 2 недели, тут я московских нюансов не знаю) в том же МФЦ получит готовую справку с иными сведениями. В Москве такая система. Если бы я сама могла с этим нашим общим прадедом родство подтвердить, давно бы сама по почте в свой ЗАГС получила нужную справку. Что там есть в ЕГР по нему и чего нет, знаю. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
6 апреля 2024 11:32 TatyanaEgorova написал: [q] ей и надо идти 2 раза: первый раз подать заявление на справку с ИНЫМИ сведениями[/q]
Так хорошо, а вы не можете сами написать заявление, подписать чужой закорючкой и отправить с пошлиной и родством бумажной почтой (или как там Управлению нужно? ведь можно даже отправить заказное онлайн, и в 5мб влезут несколько сканов родства, если постараться) А потом другой человек уже сходит за справкой один раз. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2024 12:23 the_yegor, да сходит сестра 2 раза, "допинаю" я её  Или вместе с ней схожу, когда в Москве буду. Проблема решаемая. Думаю, летом у неё побольше времени свободного будет. Отправлять письмо из Рязанской области и просить прислать готовую справку в МФЦ Москвы как-то не очень --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
6 апреля 2024 13:08 TatyanaEgorova написал: [q] Отправлять письмо из Рязанской области[/q]
Никого там не должно волновать, каким почтовым маршрутом пришло заявление, подписанное определенным ФИО, с адресом регистрации, с подтверждением родства и что они там еще хотят. Я отправляю запросы из одной страны, с адресом в другой, все на всё отвечают. Ну дело хозяйское. Всё ИМХО. | | Лайк (1) |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы