Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
ВСЕМ ДОБРОГО!
Подскажите, если есть ошибка в дате рождения человека , который умер, то эту ошибку по запросу в загс можно исправить? Или в суд будет загс ссылаться?
По факту выходит что в СВОР дата рождения 2 апреля , а в СВОС дата рождения 3 апреля стоит.
В "Моих документах" утверждают, что исправить ошибку, дело 15 минут по телефону biggrin1.gif
Если есть опыт в таком вопросе, подскажите пожалуйста rose.gif

ПыСы: из-за этого не могу получить справки на родственника
---
Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Moroshka77, подавайте заявление о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния. Гадать, пошлют ли в суд - дело бессмысленное. В любом случае должны дать мотивированный ответ. Со своей стороны лучше подготовьте доказательства правильной даты рождения.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478
Может, кто-то знает - Хамовнический ЗАГС открыт для цели уточнения инфо по базе ЕГР? СтОит ли туда ехать за этим?

В загсе Подмосковья мне любезно нашли в ЕГР запись о смерти родственника за 1931г. в Краснопресненском районе, но фио записаны как «XXX Михаил Фед.»
Ни возраст, ни полное отчество в ЕГР не указаны. То есть определить, мой ли ФедоТович или не мой ФедоРович, я не могу.

Вот думаю, стОит ли ехать туда с просьбой внести иные сведения, или уже поезд ушел, не занимаются они этим?
На общий телефон 777-77-77 звонить не предлагать!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Шишка написал:
[q]
В загсе Подмосковья мне любезно нашли в ЕГР запись о смерти родственника за 1931г. в Краснопресненском районе, но фио записаны как «XXX Михаил Фед.»
Ни возраст, ни полное отчество в ЕГР не указаны. То есть определить, мой ли ФедоТович или не мой ФедоРович, я не могу.
[/q]

Так сразу бы и подали заявление, пусть бы подмосковный ЗАГС сам связывался с Мск.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Друзья!
Хочу поделиться своим опытом похода в ЗАГСа в Измайлово. Мне направили справку туда из другого города и я её беспрепятственно получила.
Так что пока схема работает, не смотря на введённые МФЦ cheer.gif
Лайк (5)
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Необходимо написать в FAQ, что система подачи форм 25, 26, 30 на повторные справки ЗАГС в Москве ограничена совершенно хамским незаконным образом:

1. Нельзя просто прийти в МФЦ и подать подготовленные документы - сходу разворачивают и требуют записаться через приложение на следующиую неделю. (в частности, МФЦ Лефортово)

2. Запись ограничена: можно записаться только два раза и каждая запись имеет ограничение для подачи - максимум 3 шт.
- реализовано это скрытным образом - при попытке превысить лимит приложение выдает "непонятную ошибку" (сайт хотя бы пишет, что "число бронирований превышено"), разбираться с которой можно "бесконечно" (а точнее - "бесполезно")
- есть "хинт" - пока получилось сделать 2 записи через приложение и 2 записи через сайт, ограничение там видимо работает "отдельно"

3. Предлагаемое время программой при такой записи сделано специально, чтобы лишний раз не ходили: даже при наличии нескольких "окон времени" подряд, программа предложит окно при второй записи только через несколько часов.

4. Бюрократическая система всячески скрывает, каким образом можно просто отправить формы в органы ЗАГС в электронном виде, втч с использованием электронной подписи. За несколько недель вопросов мне не удалось получить ответ от органов, каким образом я могу это сделать, чтобы они приняли это в работу.
- и если такая возможность есть, то даже в FAQ этого не написано!

Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
mur57 FAQ безусловно будет дорабатываться. Просто сейчас все быстро меняется, например, предполагается отказ от свидетельств и справой, будут только выписки из ЕГР.
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Кроме того, со слов работников МФЦ выясняется наличие следующих негласных ограничений:

1. Запрос в МФЦ Москвы о выдаче повторных справок ЗАГС по Москве можно подавать только по событиям после 01.01.1926, так как если ранее - сразу отказывают и отправляют в московский архив.

2. Запрос в МФЦ Москвы о выдаче повторных справок ЗАГС по регионам вне Москвы можно подавать только по событиям после 01.01.1926, так как если ранее - сразу обещают автоматический отказ из Люблинского ЗАГС по причине каких-то межрегиональных внутриведомственных соглашений. По периоду ранее 01.01.1926 рекомендуют отправлять запрос в региональные ЗАГС или архивы напрямую, вплоть до отправки через Почту России.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2474

mur57 написал:
[q]
Кроме того, со слов работников МФЦ выясняется наличие следующих негласных ограничений:

1. Запрос в МФЦ Москвы о выдаче повторных справок ЗАГС по Москве можно подавать только по событиям после 01.01.1926, так как если ранее - сразу отказывают и отправляют в московский архив.
[/q]

И почему ж негласное ограничение?
ЗАГСы Москвы не занимаются делами, переданными в госархивы. Также не выдают сведения из метрических книг - вас это не удивляет, верно?

mur57 написал:
[q]
рекомендуют отправлять запрос в региональные ЗАГС или архивы напрямую, вплоть до отправки через Почту России.
[/q]

Если дела переданы в архивы (областные, местные), то разумеется, в них и нужно подавать запросы. Можно почтой России, можно по электронной почте, можно путем самостоятельного посещения местного архива.
Не все ЗАГСы передали дела за годы, предшествующие 1927г, в госархивы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
mur57
Если бы Вы читали тему ЕГР ЗАГС, для Вас это не было бы неожиданностью, никаких негласных ограничений. С самого начала сообщали, что загрузят данные с 1926г. А за предыдущие годы передадут в архивы.
[/q]

Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно. Штудировать много топиков для похода в МФЦ неоптимально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈