ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
23 мая 2021 10:35 23 мая 2021 10:35 Прощу помощи коллектива, совершенно сбита с толку. Ситуация следующая: писала на почту Zags@mos.ru запрос об установлении места брака в 1920-1921 году. Получила ответ: "Из Вашего обращения следует, что сведения о конкретном месте государственной регистрации акта гражданского состояния, повторный документ на основании которой необходимо получить, отсутствуют. В случае если необходимая запись акта была составлена на территории города Москвы в период с 1918 по 1925 годы, заявитель может обратиться в отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы (за исключением Архивно-информационного отдела, Замоскворецкого отдела ЗАГС и дворцов бракосочетания) для подачи заявления о выдаче повторного документа об акте гражданского состояния и сведений для установления места государственной регистрации акта гражданского состояния, предъявив паспорт и документы, подтверждающие его право на получение запрашиваемого документа.
Вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время Управлением ЗАГС Москвы реализуются мероприятия, направленные на передачу записей актов, составленных в период с 1918 по 1925 годы, на хранение в ГБУ «Центральный государственный архив Москвы». Указанные мероприятия планируется завершить до 31 декабря текущего года. Метрические записи, составленные до 1918 года, переданы на хранение в Центральный исторический архив Москвы (в настоящее время – ГБУ «Центральный государственный архив Москвы») ранее. Напоминаем, что ГБУ «Центральный государственный архив Москвы» самостоятельно предоставляет услуги гражданам, в том числе на платной основе. Более подробную информацию о деятельности архива Вы можете найти на официальном сайте учреждения: http://cga.mos.ru. " Возникли вопросы: 1) получается, я могу подать этот запрос только лично (через доверенное лицо), почтой никак? 2) если метрики уже передают в архив, то смысла подавать запрос нет, т.к. нужные мне метрики могут уже быть в архиве? Буду очень благодарна за советы и подсказки, без этой справки о браке не могу двигаться дальше, т.к не знаю девичью фамилию прабабушки --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
AO1930Новичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2021 18:57 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подать запрос на поиск документов о браке моего дедушки по России? Составляю родословную, есть документы, что он с семьёй проживал в Москве, здесь же и умер до войны в 1941 году. Но свидетельства о браке с бабушкой и место его захоронения не известно... Свидетельство о смерти выдано в Москве. А ГУП Ритуал на мой запрос о захоронении ответил, что такого нет. Даже не знаю, откуда он родом... Работал на 39 заводе. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 949 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
25 мая 2021 6:16 AO1930 написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подать запрос на поиск документов о браке моего дедушки по России? Составляю родословную, есть документы, что он с семьёй проживал в Москве, здесь же и умер до войны в 1941 году. Но свидетельства о браке с бабушкой и место его захоронения не известно... Свидетельство о смерти выдано в Москве. А ГУП Ритуал на мой запрос о захоронении ответил, что такого нет. Даже не знаю, откуда он родом... Работал на 39 заводе.[/q]
Добрый день! 1.Вы смотрели описи Госархива г. Москвы? Есть там фонды по личному составу этого завода? Это же авиационный завод им. Менжинского? (Хотя может быть данные по оборонке закрытые). Ещё можно посмотреть в фонде «МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОЧИХ АВИАЦИОННОЙ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МГСПС» там же. Это если ищите дополнительные данные о дедушке. Простите, а что можно обращаться к ГУП Ритуал с тем, чтобы они проверили все захоронения в Москве, включая старые, и дали ответ? (Я просто в первый раз это слышу). 2. У Вас есть само свидетельство о смерти, или Вы только знаете, где оно выдано? Не совсем понятен Ваш вопрос, простите. Так как в свидетельстве о смерти указаны дата/место смерти и дата/место рождения. Вы можете подать в любой ЗАГС по месту жительства (зная ФИО своего дедушки, другие данные, включая данные о его жене и детях, если Вы знаете только его дату смерти ) запрос об установлении данных о заключении брака Вашего дедушки с бабушкой. Там же будут данные о его супруге (где она родилась, когда и девичья фамилия). Там же можно запросить данные о его точной дате/ месте рождения, если Вам это неизвестно. Вам нужно будет предоставить в ЗАГС документы, подтверждающие Ваше родство с разыскиваемым лицом. Удачи с розыском! | | |
| Наверх ##
25 мая 2021 6:39 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 23 мая 2021 10:35 Наталья, добрый день! Мне в ЗАГСе (московском) сказали, что нужно приходить лично (или мой представитель) со всеми подтверждающими родство документами. Это хорошо, конечно, что они передают документы из ЗАГСа в архив, но передать- не значит, что московский архив их уже обработал)). Может написать сразу в Московский архив, сославшись на письмо ЗАГСа? Я к ним обращалась по другому вопросу по их фонду, они довольно быстро ответили (cgam@archive.mos.ru). Напишите потом, если не сложно, можно ли уже обращаться в Мосархив по этому вопросу. Спасибо и удачи! (Все не дождусь, когда наконец то и Смоленский архив примет аналогичные документы из ЗАГСа))) | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
25 мая 2021 7:55 Tiffosa, спасибо! Tiffosa написал: [q] Может написать сразу в Московский архив, сославшись на письмо ЗАГСа? [/q]
Мне кажется, пока они все книги не оформят, запросы вряд ли будут принимать... Но попробую им написать, что они вообще скажут в этой ситуации ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Mscw Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 мая 2021 20:36 С 31 Мая 2021 года, в офисах "Мои документы" жители столицы смогут получить повторные свидетельства и справки, которые будут составлены сотрудниками органов ЗАГС, а также на несовершеннолетних детей. Еще горожане смогут внести исправления и корректировки в записи актов гражданского состояния. | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 мая 2021 20:48 Mscw написал: [q] С 31 Мая 2021 года, в офисах "Мои документы" жители столицы смогут получить повторные свидетельства и справки, которые будут составлены сотрудниками органов ЗАГС, а также на несовершеннолетних детей. Еще горожане смогут внести исправления и корректировки в записи актов гражданского состояния.[/q]
Непонятно, выдача будет по базе ЕГР федеральной или только по АГС Москвы( т.е. событиям только в столице)? | | |
| Наверх ##
30 мая 2021 3:57 gradislava написал: [q] Mscw написал:
[q] С 31 Мая 2021 года, в офисах "Мои документы" жители столицы смогут получить повторные свидетельства и справки, которые будут составлены сотрудниками органов ЗАГС, а также на несовершеннолетних детей. Еще горожане смогут внести исправления и корректировки в записи актов гражданского состояния.
[/q]
Непонятно, выдача будет по базе ЕГР федеральной или только по АГС Москвы( т.е. событиям только в столице)?[/q]
Я уже постила эту новость выше (от 20.04.2021), более подробно. | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
30 мая 2021 6:17 Tiffosa написал: [q]
[/q]
Я уже постила эту новость выше (от 20.04.2021), более подробно. [/q] Спасибо. Выходит с 26.07.21 выдача по федеральной базе в МФЦ начнется только на детей , родителей и супругов. А на братьев - сестёр, дедов и бабушек, племянников и т.д. выдавать документы будут как и прежде Отделы ЗАГС. | | Лайк (1) |
Francine68 Новичок
CHALAMPE Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2021 21:36 Bonjour, Je recherche l'acte de mariage de ma grand-tante Mélanie WELTER, née le 12/06/1893 à HOCHSTATT (68) en France mais de nationalité allemande car l'Alsace était sous l'occupation allemande à l'époque. C'est ce que son dernier passeport à notre connaissance daté de 1914 avait indiqué et son adresse était à SHUYA (district d'Ivanovo). Elle s'est mariée entre 1915 et 1918 avec un certain Sergeï et ils ont eu un fils Igor né entre 1917 et 1919 là-bas puis ont migré vers la Sibérie, à IRKOUTSK car les premières photos des 3 nous sont parvenues en 1920 et les dernières en 1945... Comment trouver l'acte de mariage de Mélanie ce qui nous permettrait de connaître son nom marital . Merci d'avance Francine --- Je suis française et recherche ma famille "WELTER" en Russie
Я француз и ищу свою семью "вельтер" в России.
| | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы