Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 512

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 20 апреля 2021 20:05

Управление ЗАГС не выдает справок и не регистрирует,это так. В моем случае , именно они направили запрос во все ЗАГСы Москвы. Если они сейчас такую услугу не предоставляют то по записям 1918-1925 год надо лично рассылку делать по всем Загсам.
[/q]

Простите великодушно, а зачем по всем ЗАГСАм? Достаточно в самый ближний к Вам по интересующему Вас человеку.
Например, меня по месту жительства (в Московский ЗАГС) отправил Смоленский ЗАГС, когда я у них запросила повторную справку о рождении дедушки. Он родился как раз в Смоленской области (в 1926 году), они мне сказали, что запись о нем есть в этой новой системе ЕГР и по новому закону я должна получить документ в ЗАГСе по месту жительства.
И, кстати, Смоленский загс передал свои архивы 1918-1925 гг уже в местный архив, как я поняла.

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2504

Tiffosa написал:
[q]
Например, меня по месту жительства (в Московский ЗАГС) отправил Смоленский ЗАГС, когда я у них запросила повторную справку о рождении дедушки. Он родился как раз в Смоленской области (в 1926 году), они мне сказали, что запись о нем есть в этой новой системе ЕГР и по новому закону я должна получить документ в ЗАГСе по месту жительства.
[/q]

Это потому что Вам повезло с датой ) А меня интересует 1921 год, которого нет в ЕГР ЗАГС, а в каком именно ЗАГСе Москвы был зарегистирован брак я тоже не знаю. Перебирать все ЗАГСы - это сколько надо времени и сил... А тот самый архивный отдел сам разыскивает, где была совершена запись
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

burlayfo написал:
[q]
Управление ЗАГС не выдает справок и не регистрирует,это так. В моем случае , именно они направили запрос во все ЗАГСы Москвы. Если они сейчас такую услугу не предоставляют то по записям 1918-1925 год надо лично рассылку делать по всем Загсам.
[/q]

Всё верно, они занимаются установлением места регистрации. Но это очень большое и важное дело.

П.С. Через портал не даёт подать запрос, пишет
"Выдача повторных свидетельств (справок) о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния"
Попробую на почту им написать
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

[/q]

Это потому что Вам повезло с датой. А меня интересует 1921 год, которого нет в ЕГР ЗАГС, а в каком именно ЗАГСе Москвы был зарегистирован брак я тоже не знаю. Перебирать все ЗАГСы - это сколько надо времени и сил?
[/q]

Ах вот даже как, я и не знала. Задача у Вас непростая, согласна.
1921 год ещё не сдан в архив, но скоро будет, поэтому и не вносят в систему?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tiffosa написал:
[q]
1921 год ещё не сдан в архив, но скоро будет, поэтому и не вносят в систему?
[/q]

В базу внесены записи начиная с 1926 года, поэтому Вам очень повезло )
Почему именно с 1926 года - наверняка не знаю, но предполагаю, это связано с предыдущими нормативами, когда дела сдавали в архив спустя 75 лет (а потом стало 100 лет). Потому что знаю, что в каких-то регионах в архивах есть документы за 1925 год. И их никак уже не внести в базу. Поэтому видимо усреднили и сделали с 1926 года. Но это только версия)
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 20 апреля 2021 20:45

Совершенно верно. Я в марте также не смогла отправить через портал.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tiffosa написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, на Ваш запрос по эл.почте приходило ли Вам уведомление, что запрос принят? И если нет, то через сколько времени с Вами связались?
Отправила запрос три дня назад - никакой реакции. Хотелось бы знать, что запрос дошёл и принят....
---
Вайсблит - Украина
----

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

[/q]

Скажите, пожалуйста, на Ваш запрос по эл.почте приходило ли Вам уведомление, что запрос принят? И если нет, то через сколько времени с Вами связались?
Отправила запрос три дня назад - никакой реакции. Хотелось бы знать, что запрос дошёл и принят....
[/q]

Добрый день! Я пыталась, как москвичка, через мос.ру записаться на приём в ЗАГС для подачи заявления. Но услуги такой не нашла. На госуслугах тоже (Потом они написали в эл.письме, что запись этого года отменена, приходите как бы наобум). Написала эл. Письмо на
Zags@mos.ru
14.03.2021, 15.03.2021 они уже мне подробно ответили.
Удачи!
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tiffosa написал:
[q]
Написала эл. Письмо на
Zags@mos.ru
14.03.2021, 15.03.2021 они уже мне подробно ответили.
Удачи!
[/q]

Спасибо за ответ и доброе пожелание!
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Пр месту жительства через ЕГР ЗАГС взял справку о смерти моего дедушки. Там указано место рождения - г. Москва. А его семья жила в это время в Тульской области. По воспоминаниям родственников моя прабабушка ездила в Москву рожать моего дедушку, так как там жили её родные, и возможно она решила, что в столице будет лучше. Сейчас хочу взять справку о рождении на моего дедушку. Но так как в ЕГР ЗАГС минимум информации, то хочу направить заявление письменно, чтобы в правки внесли все сведения из актовой записи.

Вопрос вот в чём. На какой именно ЗАГС Москвы мне писать заявление? Он родился 1932 году, и тогда уже ЗАГСов в Москве было несколько.
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈