Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 997
На днях в ЗАГСЕ услышал беседу посетителей и сотрудника Загса. Посетители хотели в Московском Загсе получить документ о браке из г Касимов Рязанской области. Сотрудница пошла смотреть базу и сообщила что Касимовский Загс еще не предоставил сведения в общую базу, которая должна заработать с 1.01.2021 г
Посоветовала им либо отправить запрос в Касимов либо позвонить в Загс г Касимова и попросить сделать запись в эл базу.

Процесс пошел. Вопрос , а Московские Загсы уже все в базе ? можно идти в ближайший и получить данные из другого Московского Загса ?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Не могу начать разрабатывать ветку, так как о бабушке мужа почти ничего не известно. Родство: у моего мужа есть свидетельство о рождении, где вписан его отец.Также дома хранится свидетельство о рождении этого отца, где указана его мать, та самая бабушка. Этих 2-х свидетельств должно быть достаточно для подтверждения родства? Какой документ надо запросить, если в конечном итоге мы хотим узнать, где она родилась, откуда в Москву приехала. В свидетельствах о рождении детей (их трое), стоят разные отчества, но одна фамилия, а у конкретно нашего Владимира Александровича в графе "отец" вообще стоит прочерк. Т.е. видимо незаконнорожденный, 1948 года рождения он и даже не известно, их фамилия,это ее девичья или была замужем и автоматом всем давала эту фамилию. Известен адрес прописки в Москве.
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
SUGAR311283, когда и где бабушка умерла?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1759
Уважаемые знатоки,

Куда обращаться в поисках актовой записи о разводе за 1921 год, место регистрации актовой записи - город Москва (район неизвестен)?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

gyunter написал:
[q]
Уважаемые знатоки,

Куда обращаться в поисках актовой записи о разводе за 1921 год, место регистрации актовой записи - город Москва (район неизвестен)?
[/q]

Отвечу как мне нашли брак в Москве за 1921 год. Сначало был сделан запрос на поиск сведений в ЗАГС на Харитоньевский пер.
Они разослали мой запрос по всем Московским Загсам ,так и нашлась запись. По времени ждал месяца 2-3.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2505

burlayfo написал:
[q]
Отвечу как мне нашли брак в Москве за 1921 год. Сначало был сделан запрос на поиск сведений в ЗАГС на Харитоньевский пер.
Они разослали мой запрос по всем Московским Загсам ,так и нашлась запись. По времени ждал месяца 2-3.
[/q]

burlayfo, скажите пожалуйста, как правильно оформить запрос в архивный отдел на Харитоньевском переулке?
Можно ли отправить запрос по е-мейл/через госуслуги или только обычной почтой? Из документов нужна цепочка родства и оплаченная пошлина?
Пытаюсь дозвониться им уже довольно длительное время, но пока безрезультатно.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

Наташа СМ написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

[/q]

burlayfo, скажите пожалуйста, как правильно оформить запрос в архивный отдел на Харитоньевском переулке?
Можно ли отправить запрос по е-мейл/через госуслуги или только обычной почтой? Из документов нужна цепочка родства и оплаченная пошлина?
Пытаюсь дозвониться им уже довольно длительное время, но пока безрезультатно.
[/q]

Я делал запрос по Эл почте в простой форме и без документов. Они ответили что запрос принят, ждите. Через 2-3 месяца сообщили по Эл что запись нашлась и надо с документами о родстве приехать в районный ЗАГС . Это было 4-5 лет назад.

---
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2505

burlayfo написал:
[q]
Я делал запрос по Эл почте в простой форме и без документов. Они ответили что запрос принят, ждите. Через 2-3 месяца сообщили по Эл что запись нашлась и надо с документами о родстве приехать в районный ЗАГС . Это было 4-5 лет назад
[/q]

burlayfo, спасибо, что поделились своим опытом. Электронная почта у них не указана сейчас, у Вас случайно не сохранился их адрес?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Наташа СМ

[q]
. Электронная почта у них не указана
[/q]

на 2012 -2016 год:
zag@mos.ru. Заполнена форма обратной связи на портале zags.mos.ru
Портал государственных услуг Москвы https://pgu.mos.ru/ru/application/uzags/77300301
В эл. виде запросить док. из архива органа ЗАГС Вы можете только через гос Портал.

---
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 515
Сейчас наше МФЦ прислало следующий анонс:
« Выдача повторных свидетельств (справок) о государственной регистрации актов гражданского состояния. На первом этапе — с 31 мая 2021 года — граждане смогут получить повторные документы на себя и своих несовершеннолетних детей по записям актов, составленных органами ЗАГС Москвы, а с 26 июля — также в отношении умерших членов семьи (родителей, детей и супругов) и [/b]по записям актов гражданского состояния, произведенным органами ЗАГС на территории Российской Федерации.

https://www.mos.ru/mayor/theme...9ewt3TRPis

Интересно, то, что я выделила выше, может ли касаться и смерти/рождении прочих родственников?

Заявление можно подать лично, обратившись в центр «Мои документы» или через портал госуслуг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈