ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
9 июня 2018 5:04 9 июня 2018 5:20 Необходимо получить повторное свидетельство или справку о смерти моей родной тети. Для этого нужно подтвердить факт перемены фамилии. Тетя венчалась с мужем 15 января 1915 г. Пока не удалось найти запись в метрических книгах. Но Военно- морской архив подтвердил сам факт и дату венчания из послужного списка офицера- моряка. Достаточно ли этого подтверждения для получения повторного свидетельства или справки о смерти в ЗАГСЕ. При наличии оригиналов всех документов подтверждающих родство с тетей по добрачной фамилии. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
9 июня 2018 9:29 tatiana pr Опять же, человеческий фактор... Попробуйте, вполне вероятно, что сотрудников ЗАГС устроит данный документ. Удачи. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 июня 2018 9:40 tatiana pr, по правилам нет. Но можете попробовать, получив в архиве справку с подписью-печатью. | | |
Yavi Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 июня 2018 12:45 21 июня 2018 22:54 Добрый день! Кто может помочь с определением архива загса?! Интересует рождение 1921 год, место проживания Новослободская 14/19. Сегодня обращались за справкой о смерти в Бабушкинский Загс, сотрудница сказала, что никаких списков архивов по старым записям нет, район хз какой, и вообще пишите запрос, месяца через 2 вам ответим;( хотя где-то по форуму видела сообщение, что естт списки с районным делениям по старой москве. P.s. Сегодня была в Тверском загсе, с районом определилась правильно, однако интересующей меня записи нет;( отправили в Хамовники в городской архив загс. Сотрудники более адекватные, нашли запись о браке, указывают иные сведения во всех формах справок. --- ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва | | |
a16876 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июня 2018 18:32 Здравствуйте друзья! История вкратце такая: консул в посольстве Израэля требует копию актовой записи о регистрации брака моей бабушки (еврейки) и моего деда. Естественно его не удовлетворяет копия выданная ЗАГСом (Гагаринский ЗАГС г Москвы), ему нужна ксерокопия или фотография. Уверен, я не первый кто сталкивается с такой проблемой. Можете вы посоветовать как мне действовать в такой ситуации. Читал на форумах, что попытки затребовать копию через суд не имеют успеха. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
21 июня 2018 19:47 [q] a16876 [/q] вас может проконсультировать Сара Надя Липес она собиратель еврейских архивных документов. Видел её на конференции где она говорила что действительно просят ксерокопию или фото копию актовой записи и она какими то путями получала эти фото копии. Более информацией не владею. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
a16876 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июня 2018 20:19 Спасибо за совет! ) Написал ей в фб,надеюсь ответит. А что за конференция и есть ли видео от туда? Сейчас ,это частая практика. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
22 июня 2018 11:20 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
22 июня 2018 14:27 | | |
KhidesheliНачинающий  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
12 сентября 2018 20:01 Небольшой рассказ о том, что не стоит опускать руки, если ЗАГС выдал отрицательный ответ на ваш запрос.
В мае этого года я решила восстановить свидетельство о рождении моего дедушки. И, по возможности, его братьев. Согласно свидетельству о смерти и другим документам, родился дедушка в Москве в 1937 году. В каком именно районе его регистрировали - не знал никто из моей семьи.
В конце мая в ЗАГСе я написала заявление о поиске записи о рождении моего дедушки, указала его точную дату рождения. Сказали, что ждать придется месяц или чуть больше. Меньше чем через месяц пришло письмо с М. Харитоньевского переулка со следующим текстом: "Проведенная проверка наличия записи акта о рождении *ФИО* за период с *далее указан годовой промежуток* в архивах органов ЗАГС Москвы - не выявила. Архивный фонд сохранен не полностью."
И все же мне это показалось странным. Человек прожил всю жизнь в Москве, а на него не сохранилась запись о рождении? Как же так?
Я решила начать с университета, в котором он учился какое-то время. Получила копию его личной карточки. Там был указан адрес. По нему я впоследствии смогла получить выписку из домовой книги, как внучка. В ней был указан прежний адрес семьи, было сказано, откуда въехали.
И это значительным образом повлияло на дальнейший поиск. Район, в котором они проживали, раньше назывался Ленинградским. Я решила прежде всего начать с поиска данных о рождении младшего брата дедушки - он родился в 1941 году. Это было легче. Ленинградский ЗАГС уже был создан. Запись о рождении действительно нашлась (в Левобережном ЗАГСе), но на тот момент выдавать документ они не имели права. Там же я проконсультировалась насчет первого адреса семьи: где бы могли регистрировать рождение людей в 1930-е годы. Мне сообщили, что это Краснопресненский ЗАГС (архивы которого лежат в Хамовническом). Поиск по Хамовническому ЗАГСу ничего не дал, меня отправили в Медведковский (там хранятся архивы Октябрьского ЗАГСа), и именно там нашлась запись о рождении дедушки. Выдали документ сегодня же.
В итоге я смогла собственными силами найти свидетельство о рождении дедушки. По цепочке. И потратила я на это не две недели, и не один месяц. Почему же сотрудники Архивно-информационного отдела изначально не могли проверить информацию по архивам бывших ЗАГСов? Даже без наличия точной информации о месте регистрации рождения. Ведь в 1930-е годы в Москве было всего 10 ЗАГСов.
Мне кажется, что они ничего толком не искали. --- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы