Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Maksim Andreevich написал:
[q]
Sova7, а чем вас ответ выше не устроил?
[/q]

Тем, что извините, я вопрос нечетко сформулировала 101.gif Не сообразила, что справки-то мне за очень разные годы нужны. В Крыму, например, в архиве ЗАГС метрические книги только с 1936 г. хранятся, а что раньше - то уже в госархиве. А в Москве как? За справками за 1930-1935 гг. куда обращаться: в ЗАГС? в госархив? еще куда-нибудь?
Спасибо, Максим Андреевич!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Sova7, в ЗАГС
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Maksim Andreevich написал:
[q]
а вот в Мск по электронке не принимают, т.ч. опыт в других регионах не релевантен.
[/q]

Мда... а я-то думала, что раз уж в провинции, так в столицах и подавно... Что ж, спасибо за информацию, буду знать.
А кстати, хоть это здесь и не в тему, а какой алгоритм для иногородних, когда надо московский загс запросить, а точное место регистрации неизвестно? Берешь список всех загсов, тыкаешь пальцем в какой приглянется и посылаешь туда запрос обычной почтой с просьбой выслать результат в свой провинциальный загс по месту жительства?
спасибо.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Sova7, говорят, Харитоньевский можно запросить через госуслуги или послать им письмо по обычной почте.
Наверняка можно как и вы написали - закон о переадресации обращений никто не отменял.
Опробуйте все способы, а потом напишите на форуме 101.gif
А то спрашивающих много, делящихся опытом запросов - не очень...

Sova7 написал:
[q]
я-то думала, что раз уж в провинции, так в столицах и подавно
[/q]

нет, в Мск просто четко соблюдают закон - д.б. или живая подпись, или ЭЦП.
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, если из Харитоньевского пришел отрицательный ответ, то уже точно нигде документ не найти? Возможно ли, что в отделении ЗАГС первый экземпляр есть, а на Харитоньевском об этом нет информации? Интересует 1919 г.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Здравствуйте!

Щукинская улица, 56 с 1969 административно относилась к Хорошевскому отделу ЗАГС. А к какому отделу ЗАГС она относилась в 1942 году?

confused.gif

Большое rose.gif
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Обращалась в Информационный центр в Харитоньевском. Письмо по почте. Дальше все очень быстро. Вам отвечают, куда отправили. А потом информирует ЗАГС, куда было переправлено письмо из Харитоньевского.
Дождетесь ответа, потом будете думать , что делать , если ответ будет отрицательным. Мне все нашли. Если ответ будет отрицательным , можно обратиться , повторно, в Харитоньевский за советом. Сотрудники там очень профессиональные.
ramihina
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Обратилась в Рязанский ЗАГС с запросом о получении справки о рождении родного брата моего деда. Получила письмо, что все могу получить в Чертановском отделе ЗАГС. Позвонила туда, уточнила какие документы надо предоставить для получения справки. Помимо документов подтверждающих что мой дед, мне родной дед, запросили еще свидетельство о рождении деда, которого у меня естественно нет, есть только фото метрической книги, ну хорошо, тут я могу запросить справку из архива, правда уже запрашивала, архив не отвечает.. Но еще они просят предоставить свидетельство о смерти брата деда, в отношении кого я и запрашиваю справку о рождении. Брат деда пропал без вести в 1943 году, и где брать мне это свидетельство? В ЗАГСе сказали, что нужно решение суда о признании пропавшим без вести dntknw.gif Где взять справку о признании пропавшим без вести, имеют ли право ее требовать? и вот точно никак нельзя доказать родство моего деда с братом на основании того, что у них одинаковые фамилии, отчества и родились они в одной деревне? У меня есть военный билет деда, где это все написано.
---
Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

ramihina написал:
[q]
Где взять справку о признании пропавшим без вести, имеют ли право ее требовать?
[/q]

Имеют.
В ЦАМО/военкомате.
Почитайте еще эту тему.

ramihina написал:
[q]
и вот точно никак нельзя доказать родство моего деда с братом на основании того, что у них одинаковые фамилии, отчества и родились они в одной деревне?
[/q]

нет, родство доказывается cвидетельствами/справками о рождении (в т.ч. архивными, если речь о метриках).

ramihina
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Maksim Andreevich спасибо, почитаю.
---
Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈