ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
11 февраля 2018 23:57 11 февраля 2018 23:59 Maksim Andreevich написал: [q] Sova7, а чем вас ответ выше не устроил?[/q]
Тем, что извините, я вопрос нечетко сформулировала  Не сообразила, что справки-то мне за очень разные годы нужны. В Крыму, например, в архиве ЗАГС метрические книги только с 1936 г. хранятся, а что раньше - то уже в госархиве. А в Москве как? За справками за 1930-1935 гг. куда обращаться: в ЗАГС? в госархив? еще куда-нибудь? Спасибо, Максим Андреевич! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 февраля 2018 9:25 Sova7, в ЗАГС | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
14 февраля 2018 1:42 Maksim Andreevich написал: [q] а вот в Мск по электронке не принимают, т.ч. опыт в других регионах не релевантен.[/q]
Мда... а я-то думала, что раз уж в провинции, так в столицах и подавно... Что ж, спасибо за информацию, буду знать. А кстати, хоть это здесь и не в тему, а какой алгоритм для иногородних, когда надо московский загс запросить, а точное место регистрации неизвестно? Берешь список всех загсов, тыкаешь пальцем в какой приглянется и посылаешь туда запрос обычной почтой с просьбой выслать результат в свой провинциальный загс по месту жительства? спасибо. | | |
14 февраля 2018 8:17 14 февраля 2018 8:18 Sova7, говорят, Харитоньевский можно запросить через госуслуги или послать им письмо по обычной почте. Наверняка можно как и вы написали - закон о переадресации обращений никто не отменял. Опробуйте все способы, а потом напишите на форуме А то спрашивающих много, делящихся опытом запросов - не очень... Sova7 написал: [q] я-то думала, что раз уж в провинции, так в столицах и подавно[/q]
нет, в Мск просто четко соблюдают закон - д.б. или живая подпись, или ЭЦП. | | |
ovm19 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 марта 2018 23:28 Подскажите пожалуйста, если из Харитоньевского пришел отрицательный ответ, то уже точно нигде документ не найти? Возможно ли, что в отделении ЗАГС первый экземпляр есть, а на Харитоньевском об этом нет информации? Интересует 1919 г. | | |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
4 апреля 2018 6:46 Здравствуйте! Щукинская улица, 56 с 1969 административно относилась к Хорошевскому отделу ЗАГС. А к какому отделу ЗАГС она относилась в 1942 году? Большое | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
4 апреля 2018 8:38 4 апреля 2018 9:01 Обращалась в Информационный центр в Харитоньевском. Письмо по почте. Дальше все очень быстро. Вам отвечают, куда отправили. А потом информирует ЗАГС, куда было переправлено письмо из Харитоньевского. Дождетесь ответа, потом будете думать , что делать , если ответ будет отрицательным. Мне все нашли. Если ответ будет отрицательным , можно обратиться , повторно, в Харитоньевский за советом. Сотрудники там очень профессиональные. | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 мая 2018 16:29 Добрый день! Обратилась в Рязанский ЗАГС с запросом о получении справки о рождении родного брата моего деда. Получила письмо, что все могу получить в Чертановском отделе ЗАГС. Позвонила туда, уточнила какие документы надо предоставить для получения справки. Помимо документов подтверждающих что мой дед, мне родной дед, запросили еще свидетельство о рождении деда, которого у меня естественно нет, есть только фото метрической книги, ну хорошо, тут я могу запросить справку из архива, правда уже запрашивала, архив не отвечает.. Но еще они просят предоставить свидетельство о смерти брата деда, в отношении кого я и запрашиваю справку о рождении. Брат деда пропал без вести в 1943 году, и где брать мне это свидетельство? В ЗАГСе сказали, что нужно решение суда о признании пропавшим без вести  Где взять справку о признании пропавшим без вести, имеют ли право ее требовать? и вот точно никак нельзя доказать родство моего деда с братом на основании того, что у них одинаковые фамилии, отчества и родились они в одной деревне? У меня есть военный билет деда, где это все написано. --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
6 мая 2018 17:16 ramihina написал: [q] Где взять справку о признании пропавшим без вести, имеют ли право ее требовать?[/q]
Имеют. В ЦАМО/военкомате. Почитайте еще эту тему.ramihina написал: [q] и вот точно никак нельзя доказать родство моего деда с братом на основании того, что у них одинаковые фамилии, отчества и родились они в одной деревне?[/q]
нет, родство доказывается cвидетельствами/справками о рождении (в т.ч. архивными, если речь о метриках). | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 мая 2018 1:06 Maksim Andreevich спасибо, почитаю. --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы