Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
***Наталья Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:04 Маргарита47-67
Я живу в России. Все запросы в ЗАГСы России писала и отправляла сама, получала свидетельства, справки - вопросов не было. Но в конце прошлого года написала в ЗАГС Украины (теперь РАГС). Не отвечали долго. Позвонила. Оказалось, что они и не собирались отвечать: "Надо, чтобы официальный запрос сделал ЗАГС, где вы живете, т.к. справка пойдет "за кордон", да у нас и президентские выборы скоро, а вдруг вы захотите чего отсудить..." Вот и поговорили с Украиной. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:10 frato написал: [q] Маргарита47-67 написал:
[q] Вот сколько читала на форуме советы по запросам в ЗАГС и нигде не было сказано что надо посылать по месту прописки[/q]
Такое иногда, не очень часто требуют, и если потребуют, то я не думаю, что с этим могут возникнуть какие-то сложности. Я в своём ЗАГС в очереди встречал людей, которые приходили чтобы сделать здесь (а не из дома) запрос из Украины в Россию. В любом случае начинать писать запросы лучше из дома, и если уж кто-то потребует, тогда из ЗАГСа (только для тех, кто требует). [/q]
А я писала из России в Украину. Причем отправляла запросы дважды. На первый пришел ответ, что документы ЗАГСа, за 1918г., хранятся в Полтавском Архиве, по ул.Зыгина,1а., и мой запрос отправлен туда. А на второе заявление, ответили, что запрос оформляется через ЗАГС, по месту прописки. О наличии этих сведений не сообщили, а, т.к. появилось второе место рождения, может оказаться, что их там и нет вовсе! Сейчас пойду оформлять запрос через ЗАГС, как приказано!  Ответ получу, может быть, месяца через три-четыре. Так и годовщину справлю, по восстановлению данных о рождении. | | |
djoker Новичок
24 апреля 2010 9:12 спасибо | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
24 апреля 2010 12:32 valenta, frato еще раз спасибо, у меня еще вопрос, когда надо будет (если потребуют) посылать запрос через свой ЗАГС, то там нужно все объяснять, т.е кем мне приходится этот человек и для чего мне? | | |
25 апреля 2010 4:35 Маргарита47-67Когда будете подавать заявление, в нем укажите степень родства и причину запроса. При подаче заявления и получении документов, предъявляется Ваш паспорт и документ, подтверждающий родство(св-во о рождении или другой). | | |
| Наверх ##
29 апреля 2010 23:42 Здравствуйте,valenta а может так быть чтобы вообще не ответили? | | |
30 апреля 2010 4:48 Маргарита47-67Маргарита47-67 написал: [q] Здравствуйте,valenta а может так быть чтобы вообще не ответили? [/q]
Может быть все!!! Могут ответить и через три-четыре месяца!!! Можно еще позвонить в ЗАГС, поинтересоваться, по поводу Вашего запроса. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
30 апреля 2010 16:39 Маргарита47-67 написала[q] Здравствуйте,valenta а может так быть чтобы вообще не ответили? [/q]
Если пошлете заявление не простым, а заказным письмом, то ответят обязательно!!! --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
1 мая 2010 9:33 zmmaxzmmax написал: [q] Маргарита47-67 написала[q] Здравствуйте,valenta а может так быть чтобы вообще не ответили? [/q]
Если пошлете заявление не простым, а заказным письмом, то ответят обязательно!!! [/q]
Тоже не факт, проходили!!!  Главное, руки не опускать!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
| Наверх ##
5 мая 2010 13:38 zmmax, valenta спасибо за поддержку, но мне что то не везет. Полгода! назад послала письмо( тоже заказное) в тот же Иркутск в один НИИ где в 1937г. был директором мой разыскиваемый дед, ответа- никакого, уже и не жду. Потом обстоятельства сложились так, что пришлось писать запрос в ЗАГС по вопросу регистрации деда и бабушки. Вот думаю не будет ли такая же участь и у второго запроса. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/