Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
Маргарита47-67

Я живу в России. Все запросы в ЗАГСы России писала и отправляла сама, получала свидетельства, справки - вопросов не было.
Но в конце прошлого года написала в ЗАГС Украины (теперь РАГС). Не отвечали долго. Позвонила. Оказалось, что они и не собирались отвечать: "Надо, чтобы официальный запрос сделал ЗАГС, где вы живете, т.к. справка пойдет "за кордон", да у нас и президентские выборы скоро, а вдруг вы захотите чего отсудить..." Вот и поговорили с Украиной.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

frato написал:
[q]

Маргарита47-67 написал:
[q]
Вот сколько читала на форуме советы по запросам в ЗАГС и нигде не было сказано что надо посылать по месту прописки
[/q]

Такое иногда, не очень часто требуют, и если потребуют, то я не думаю, что с этим могут возникнуть какие-то сложности. Я в своём ЗАГС в очереди встречал людей, которые приходили чтобы сделать здесь (а не из дома) запрос из Украины в Россию.
В любом случае начинать писать запросы лучше из дома, и если уж кто-то потребует, тогда из ЗАГСа (только для тех, кто требует).
[/q]

А я писала из России в Украину. Причем отправляла запросы дважды. На первый пришел ответ, что документы ЗАГСа, за 1918г., хранятся в Полтавском Архиве, по ул.Зыгина,1а., и мой запрос отправлен туда. А на второе заявление, ответили, что запрос оформляется через ЗАГС, по месту прописки. О наличии этих сведений не сообщили, а, т.к. появилось второе место рождения, может оказаться, что их там и нет вовсе! Сейчас пойду оформлять запрос через ЗАГС, как приказано! tongue.gif Ответ получу, может быть, месяца через три-четыре. Так и годовщину справлю, по восстановлению данных о рождении. lol.gif
djoker
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
спасибо
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
valenta, frato еще раз спасибо, у меня еще вопрос, когда надо будет (если потребуют) посылать запрос через свой ЗАГС, то там нужно все объяснять, т.е кем мне приходится этот человек и для чего мне?
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Маргарита47-67
Когда будете подавать заявление, в нем укажите степень родства и причину запроса. При подаче заявления и получении документов, предъявляется Ваш паспорт и документ, подтверждающий родство(св-во о рождении или другой).
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,valenta а может так быть чтобы вообще не ответили?
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Маргарита47-67
Маргарита47-67 написал:
[q]
[/q]

Может быть все!!! Могут ответить и через три-четыре месяца!!! Можно еще позвонить в ЗАГС, поинтересоваться, по поводу Вашего запроса.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Маргарита47-67 написала
[q]
[/q]

Если пошлете заявление не простым, а заказным письмом, то ответят обязательно!!!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
zmmax
zmmax написал:
[q]
Маргарита47-67 написала
[q]
[/q]

Если пошлете заявление не простым, а заказным письмом, то ответят обязательно!!!
[/q]
Тоже не факт, проходили!!! sad.gif Главное, руки не опускать!!!
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
zmmax, valenta спасибо за поддержку, но мне что то не везет. Полгода! назад послала письмо( тоже заказное) в тот же Иркутск в один НИИ где в 1937г. был директором мой разыскиваемый дед, ответа- никакого, уже и не жду. Потом обстоятельства сложились так, что пришлось писать запрос в ЗАГС по вопросу регистрации деда и бабушки. Вот думаю не будет ли такая же участь и у второго запроса.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈