Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 августа 2009 0:29 21 августа 2009 2:24 jane 21 разводное Ваше св-во в студию, пжалста...
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями)
Статья 38. Свидетельство о расторжении брака
1. Свидетельство о расторжении брака содержит следующие сведения:
фамилия (до и после расторжения брака), имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (если это указано в записи акта о расторжении брака) каждого из лиц, расторгнувших брак;
сведения о документе, являющемся основанием для государственной регистрации расторжения брака;
дата прекращения брака;
дата составления и номер записи акта о расторжении брака;
место государственной регистрации расторжения брака (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация расторжения брака);
фамилия, имя, отчество лица, которому выдается свидетельство о расторжении брака;
дата выдачи свидетельства о расторжении брака.
2. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак. | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 августа 2009 14:43 Marina37 написал: [q] jane 21 Здравствуйте! Органы ЗАГС выдают по запросам: 1) свидетельство 2) справку 3) копию актовой записи. Свидетельство оформляется на действующем бланке с водяными знаками , серией и номером, и дополнительные сведения в него не вписываются. Справка оформляется по установленной форме и кроме основных сведений может содержать дополнительную информацию из актовой записи . Копии актовых записей выдаются только по требованию суда. Если Вы запросили копию актовой записи, то работница ЗАГС права.[/q]
Спасибо за ответ!!!! буду пробовать еще раз!!! --- Удачи! | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 августа 2009 14:48 jane 21 написал: [q] AntonV написал:
[q] reavers Ну правильно, нет девичьей фамилии, ее в разводных св-вах и нет, к сожалению. И даже не написано, какой брак расторгнут. Не, скажут, неси справку о браке. Иначе как изменение фамилии проследить? Можно даже без этого и не пытаться. [/q]
как это нет. я только месяц назад занималась тем же.... все было)))) [/q]
AntonV !!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! Действительно в св-ве нет((( у меня была справка о расторжении брака --- Удачи! | | |
Дмитрий Жуковский Новичок
27 августа 2009 15:24 Мне нужно восстановить "Свидетельство о рождении" моей бабушки, родившейся в г. Орша, Беларусь. Что нужно сделать для этого, помогите, пожалуйста! | | |
| Наверх ##
27 августа 2009 17:43 Дмитрий Жуковский Ну давайте пошагово. Восстановить можно актовую запись если ее нет. Можно получить повторное св-во о рождении, если актовая запись есть. Вы, как говорится, чего желаете? Сама бабушка жива? | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
28 августа 2009 0:53 Тут писали о доверенности на получение док-в в ЗАГСе. Такой вопрос: а что надо писать в этой доверенности, чтобы она была многоразовая? | | |
| Наверх ##
28 августа 2009 1:09 mod970 Например, так: получать от моего имени в жилищно-эксплуатационных организациях, учреждениях ритуального обслуживания населения, ЕИРЦ, органах ЗАГС, государственных, муниципальных и ведомственных архивах, свидетельства и справки о моем рождении, о рождении, смерти и браке моих деда и бабки (по отцовской линии - писать или не писать, это по вкусу), и любых других родственников и лиц, ныне умерших, в отношении которых я являюсь заинтересованным лицом, об их погребении, любые биографические документы и документы о трудовой и общественной деятельности моих и моего деда и бабки по отцовской и материнской линиям, выписки из домовых книг и финансово-лицевых счетов по месту жительства, и вообще любые и все документы, которые я имею право получать по закону в этих и любых других учреждениях, организациях и предприятиях, расписываться за меня и вообще выполнять все действия, связанные с выполнением данного поручения. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
28 августа 2009 12:08 AntonV Большое спасибо и +. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Дмитрий Жуковский Новичок
28 августа 2009 12:40 AntonV Бабушка жива, здорова и полна сил. Она полячка, жила раньше в Белоруссии. У неё все документы есть. Только само свидетельство о рождении потеряно ( моя мама и тётушка, когда маленькие были забрались в шкаф и вытащили его ). А так всё. Мне даже, честно говоря, оно не нужно. Мне нужно доказать, что моя бабушка была дочерью поляка и полячки. У меня даже полные сведения о них есть. Но я думаю, что единственный способ - это восстановить потерянное свидетельство о рождении! | | |
| Наверх ##
28 августа 2009 12:41 AntonV Я как-то общался с одной бабкой, так она мне такую мысль высказала. Что если писать по-русски, получать - это много раз, а получить - это один раз. Велик и могут р.яз., подумал я. Одна букфа, а как много в ней слилось, как много в ней отозвалось. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/